IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

regrouper deux tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [Résolu]regrouper deux tables
    Bonjour,
    j'ai un petit problème (enfin gros pour moi en tous cas) :
    j'ai deux tables contenant deux colonnes ayant pour nom :
    "table1" avec "num1" et "titre1"
    "table2" avec "num2" et "titre2".
    remarque : les valeurs dans "num1" sont ttes différentes de celles dans "num2".
    J'aimerais pouvoir mettre dans un dbgrid une table contenant deux colonnes : "num" et "titre" qui regroupent les deux tables "table1" et "table2" : cad tous les numéros et titres des deux tables...... mais je ne sais pas comment faire.
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 109
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Selon ton sgbd, tu dois pouvoir essayer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO NEwTable(Num,Titre) Select * from Table1;
    INSERT INTO NEwTable(Num,Titre) Select * from Table2;
    bon courage!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Si tu ne souhaite pas créer une nouvelle table tu peut faire la requete suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select num1 , titre1 from table1
    union
    select num2, titre2 from table 2
    Merci de préciser ton sgbd.
    infun

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 84
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Locate
    C'est cool, ça marche !! MERCI
    J'ai encore une ch'tite question :

    rappel : j'ai une table avec deux colonnes: "numero" et "titre"
    j'ai un TEdit dans lequel j'écris un titre. j'aimerais qu'au fur et à mesure qu'on écrit dans ce TEdit, la fin du titre s'affiche si il existe.
    ex: j'écris 'L'--->le TEdit devient 'Le Roman' avec 'e Roman' surligné
    ensuite j'écris 'a' --->le TEdit devient 'La mer' avec ' mer' surligné
    puis j'écris 's' ---> le Tedit devient 'Las horas' avec ' horas de surligné'
    et ainsi de suite...
    Je pensais au départ qu'un locate permettrait de faire cela.... mais c'est pas intéressant. Avez- vous une idée ?
    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Si tu recherches une requete sql utilise like :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where titre like 'le%'
    Ou si tu cherche une solution dans ton langage de prog : pose ta question dans le forum correspondant !
    infun

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. regrouper deux tables
    Par wahab2052 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2010, 17h22
  2. Regroupement de deux tables avec juste les valeurs identiques
    Par ange_dragon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 16h42
  3. Regrouper les infos de deux table sans jointure
    Par ricobye dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 10h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 16h20
  5. [débutant] Comment regrouper deux tables ?
    Par maysa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2004, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo