IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Initialisation d'une ToolBar


Sujet :

Qt

  1. #21
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Oui c'est ca, à ceux-là pret que je part d'une situation au la barre est en haut au départ, parce que designé avec QDesigner. et quand je fais cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    QMainWindow::removeToolBar (toolBar);
    toolBar->setVisible(true);
    toolBar->setMovable(true);
    toolBar->move(100,100);
    toolBar->show();
    ca ne fonctionne pas elle apparait en transparence et dé que je clicked dessus, elle disparait!

  2. #22
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea Voir le message
    Oui c'est ca, à ceux-là pret que je part d'une situation au la barre est en haut au départ, parce que designé avec QDesigner. et quand je fais cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    QMainWindow::removeToolBar (toolBar);
    toolBar->setVisible(true);
    toolBar->setMovable(true);
    toolBar->move(100,100);
    toolBar->show();
    ca ne fonctionne pas elle apparait en transparence et dé que je clicked dessus, elle disparait!
    Et sans QMainWindow::removeToolBar (toolBar); en faite ca fait n'importequoi dans mes teste aussi

  3. #23
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Sans removeBar elle reste en haut

  4. #24
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    J'ai essayé ca

    QMainWindow::addToolBar(Qt::NoToolBarArea,toolBar);

    Et il ne comprend pas l'argument "NoToolBarArea" !!!

  5. #25
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    J'ai cherché un peu.
    Apparemment ce n'est pas possible
    Ou alors il dise d'utiliser un dock

  6. #26
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    En definitif j'ai finit par faire à la main la config que je voulais, puis je l'ai sauvegardé dans un fichier (via State()) et au demarrage si il n'y a rien avec QSetting je vais charcher le state() via le fichier que j'ai dailleurs placé en resource. Ainsi , ca marche comme je voulais, même si c'est un peu lourd

  7. #27
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par uriotcea Voir le message
    En definitif j'ai finit par faire à la main la config que je voulais, puis je l'ai sauvegardé dans un fichier (via State()) et au demarrage si il n'y a rien avec QSetting je vais charcher le state() via le fichier que j'ai dailleurs placé en resource. Ainsi , ca marche comme je voulais, même si c'est un peu lourd
    Carrément
    Ils ont du avoir des problèmes lorsqu'ils ont découpe Qt pour la version 4.
    Je ne vois pas de raison pour qu'il ne réactive pas un de ses jours..
    Quand tu cherche, y as pas de gens qu'il veulent faire comme toi. Et la réponse est d'utiliser un dock... A suivre

  8. #28
    Membre averti Avatar de uriotcea
    Homme Profil pro
    Ingénieur / physicien
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur / physicien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 301
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    En fait, tout bien considéré, c'est pas si lourd que ca.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
      if (settings.contains("State")) state = settings.value("State").toByteArray();
      else {
        QFile file(QString::fromUtf8(":/new/prefix1/state.bin"));
        if (file.open(QFile::ReadOnly)) {
          state=file.readAll();
          file.close();
        }
      }
      restoreState(state);

  9. #29
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Voilà une tâche (incluant un workaround) qui devait correspondre à ce que tu cherches: http://trolltech.com/developer/task-...ntry&id=167639

Discussions similaires

  1. Initialisation d'une colonne par rapport à une autre colonne
    Par jeromesco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2005, 17h15
  2. bouton pour afficher/cacher une toolbar ??
    Par pi05 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 22h05
  3. Associer un mainMenu à une toolbar
    Par lil_jam63 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 18h48
  4. [Initialisation] Remplir une structure une fois
    Par Kimael dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2004, 15h33
  5. Redimensionner une ToolBar
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2003, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo