IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

bouton pour afficher/cacher une toolbar ??


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut bouton pour afficher/cacher une toolbar ??
    Bonjour,

    Est-ce que qqn sait comment fait-on pour créer simplement un bouton (généralement dans le menu view de la barre de menu principale) qui permette de visualiser/cacher une toolbar créée soit même ?

    Dans mon programme, il y en a déjà un qui marche pour la toolbar créée automatiquement (IDR_MAINFRAME) quand on fait un nouveau projet MFC AppWizard, mais j'ai du mal à trouver comment faire pour affecter la fonction à un bouton pour qu'il fasse ça avec une autre toolbar.

    Je vois vraiment pas où ca peut se passer pq qd je fais un "find in files" de ID_VIEW_TOOLBAR (le nom du bouton qui marche pour afficher/cacher la toolbar principale), je tombe que sur les descriptions bateau du fichier rc... En fait il semblerait que ce bouton marche pour visualiser/cacher la première toolbar créée... Pq ce bouton (quel est le mot clé qui fait qu'il a cette case à cocher et qu'il est affecté à une toolbar) ? Comment gérer l'ordre des toolbar à visualiser/cacher ?

    Merci de votre aide !!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    l'affichage d'une toolbar se gere avec la fonction :
    CFrameWnd::ShowControlBar
    void ShowControlBar( CControlBar* pBar, BOOL bShow, BOOL bDelay );
    il suffit de disposer du pointeur sur la frame ou child en MDI :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CMainFrame *pFrame=static_cast<CMainFrame *>(AfxGetMainWnd());
    // cacher la toolbar.
    pFrame->ShowControlBar(&pFrame->m_wndToolBar,FALSE,FALSE);
    une autre fonction interessante pour gerer a traver un menu avec un check si la dialog est active ou non :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // gerer le mode SHOW/Hide sur la commande d'un menu .
    pFrame->ShowControlBar(&pFrame->m_wndToolBar,
    !pFrame->m_wndToolBar->IsWindowVisible() ,FALSE);
    derniere fonction pour savoir si la barre est flottante :
    CControlBar::IsFloating
    BOOL IsFloating( ) const;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pFrame->m_wndToolBar->IsFloating();

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 104
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut bouton pour afficher/cacher une toolbar ??
    Merci bien pour cette réponse à la fois rapide et efficace !!
    Ca marche maintenant, mais comment fait-on pour avoir la petite croix en face du bouton qd la toolbar est affichée ?

    (au fait j'ai toujours pas compris où se cache le code qui fait que cette fonction marche pour la main toolbar et la status bar...)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    voir mon dernier post dans le post it de la faq:
    http://www.developpez.net/forums/vie...660426#1660426
    l'avant dernier traite aussi des barres d'outils.

    pour ta deuxieme question le bouton n'apparait pas quand la toolbar est flottante ?

Discussions similaires

  1. créer un bouton pour afficher une image
    Par wawrint dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/07/2008, 12h08
  2. bouton pour afficher une page dans la frame droite
    Par mouss4rs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 15h30
  3. Afficher/cacher une liste selon des boutons radios
    Par Machin3000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 18h26
  4. [MFC] Afficher et cacher une ToolBar
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 12h37
  5. [VB.NET] Clic sur un bouton pour afficher une form existante
    Par beegees dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2006, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo