IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Récupérer source html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut [Tableaux] Récupérer source html
    Bonjour à tous

    Je refais le site d'un club et je cherche quelqu'un pour m'aider à récupérer le code source d'un fichier html pour récupérer des infos à mettre dans une base de données.
    J'ai déjà lu le tuto mais c'est un peu compliqué vu que je débute depuis pas longtemps.

    Donc si qq'un veut bien venir à mon secour MERCI d'avance

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Que veux-tu faire exactement?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    pour trouver le code source en html clique droite sur la page et 'afficher la source'
    simple mais sûrement pas ce que tu recherches
    si tu désires le code source en php, seul le développeur peut te le donner, personne d'autre
    tu peux aussi le récupérer en le rapatriant du serveur de ton hébergeur vers ton ordinateur (par exemple avec leechftp), mais cela demande des autorisations d'accès que tu dois avoir puisque tu fais ce site

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Merci d'avance.
    Voilà le problème : J'ai une base de données avec une table "historique". Cette table comporte les mêmes champs que le tableau des valeur à l'adresse suivante :
    http://www.boursorama.com/tableaux/c...ml?MARCHE=2201
    J'ai une table "titres" avec un champ "T_Nom" qui correspond au nom d'une valeur dans le tableau de boursorama. J'ai aussi un champ T_Presence avec "NULL" lorsque je veux récupérer les données ou "N" pour ne pas récupérer les données.

  5. #5
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Et donc????

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je voudrais écrire le code pour me connecter à boursorama, récupérer le source, et le décortiquer pour alimenter ma table "historique"

    mais le problème comme j'ai dit j'ai lu le tuto et ça me parait compliqué!

  7. #7
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Si je comprends bien ton problème, tu vas devoir éditer ton source à chaque fois et ensuite parcourir le fichier édité à la recherche de tes champs...

    Alors, tu as commencé quelque chose, tu bloques sur un point ou ça te parait insurmontable?

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 114
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Hello,

    c'est faisable en effet, le plus compliqué étant de parser le résultat.

    Ceci dit, c'est strictement interdit sans l'accord du propriétaire du site. Donc mon conseil : demande l'uatorisation à Boursorama. De plus, si tu l'obtiens (honnêtement, j'en doute), ils te donneront sans doute un moyen simple de récupérer ces données.

    Beaucoup de sites, surtout les gros, ne plaisantent pas avec ça...donc fais gaffe.

  9. #9
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je comprends rien à ce post, de quel tuto parles-tu ?

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  10. #10
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    loool en effet c'est pas très clair et c'est limite légal...

    T'inquiètes, moi non plus j'ai pas compris grand chose!

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    le tuto :http://nepomiachty.developpez.com/extraction_donnees/

    Ce tuto se connecte sur Allocine pour récupérer des infos sur des films.
    Il n'y a rien d'illégal!!!

    Moi je veux récupérer des infos de boursorama.
    Je ne comprends pas ce qui vous gène.

  12. #12
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Pour eux c'est légal car allociné doit avoir un flux xml sortant, est-ce le cas pour boursorama ?

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  13. #13
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    moi ce qui me gene, c'est de recuperer le contenue de leur site sans leur autorisation
    Si tu veux, regarde dans le menu de droite tu as un lien telecharger et en devenant membre tu peux telecharger des infos boursieres
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je suis membre de boursorama.

    Comme le dit Yiannis il y a un lien pour télécharger donc je peux récupérer toutes les infos des valeurs!

    Si ok comment on écrit le code?

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    le mieux a mon avis, c'est de leur demander
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  16. #16
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Vu que j'ai pas de réponse, je relance mon post

    Sur le site il y a une option de téléchargement, donc ce que j'aimerais savoir :
    1) quel code écrire pour se connecter au site
    2) quel code écrire pour télécharger le fichier

    Vous aurez compris que je veux simplement automatiser ce que l'on peut faire manuellement sur ce site et rien d'autre.

    Encore merci

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    moi je relance ma reponse.
    As tu penser a leur demander ? Si ils mettent un lien de telechargement, il doit bien y avoir un petit script a inserer dans tes pages.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer source HTML d'une page web
    Par crazyman8 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2014, 17h49
  2. [Tableaux] stocker code source html dans variable php
    Par vonwolf dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2007, 22h40
  3. Récupérer des mots d'un source HTML
    Par Letou_se dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 18h45
  4. [RegEx] Récupérer une chaine dans un source HTML
    Par Lawyer666 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 18h25
  5. [Tableaux] Récupérer le contenu d'une balise HTML
    Par StarNab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo