IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Le classeur que vous avez ouvert comporte des liaisons avec un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 130
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Le classeur que vous avez ouvert comporte des liaisons avec un autre classeur
    Bonjour,

    Dans une macro j'ouvre un fichier avec la fonction: Application.GetOpenFilename

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim fichier As Variant, Wbk As Workbook
    fichier = Application.GetOpenFilename
    Application.ScreenUpdating = False
    If fichier = False Then Exit Sub
    Set Wbk = Workbooks.Open(Filename:=fichier)
    Le fichier ouvert peut contenir des liaisons vers d'autre classeurs ou non.

    J'aimerais que à l'ouverture si le fichier contient des liaisons, le message :"Le classeur que vous avez ouvert comporte des liaisons avec un autre classeurs" n'apparaisse pas (que se soit non automatiquement).

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    bonjour,

    Tu dois le trouver ds la FAQ, je l'ai vu, il n'y a pas 1 heure
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre actif Avatar de psykodumarteau
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 184
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que sur chaque fichier ou tu as de liaison tu peux choisir de mettre à jour ou non les liens sans avertissement. regarde dans le menu Édition/liaisons il y a un bouton "invite de démarrage".

    Cordialement
    Etant philosophe, j'ai un problème pour chaque solution. [R. Zend]

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 130
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour j'ai effectivement trouvé dans les faq l'explication pour désactiver la demande de mise à jour des lien directement dans le fichier.

    Mon probleme est que ma macro appelle a chaque fois un fichier different.

    En effet, je suis sur un réseau donc désactiver l'option manuellement reglera le probleme pour un fichier ou que pour mon poste non?

    il faut donc une ligne de code qui désactive l'affichage de ce message depuis ma macro.

    Et sur cela mes recherches sont pour le moment infructueuse.

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    514
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 514
    Points : 824
    Points
    824
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas testé mais l'une de ces commandes devrait suffir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.AskToUpdateLinks = False
     
    Workbooks.Open Filename:="C:\....\Fichier.xls", UpdateLinks:=0
    Cordialement,

    Tirex28/

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 130
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour Tirex,

    Merci pour votre aide, cela fonctionne, c'est exactement ce que je cherchais.

    Je met mon code avec vos commandes à l'interieur cela pourras peut etre servir à quelqu'un d'autre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim fichier As Variant, Wbk As Workbook
    ChDrive "H"
    ChDir ("H:\PRIX\Prix TF\PRIX FILIALES")
    fichier = Application.GetOpenFilename
    Application.ScreenUpdating = False
    Application.AskToUpdateLinks = False
    If fichier = False Then Exit Sub
    Set Wbk = Workbooks.Open(Filename:=fichier, UpdateLinks:=0)
    Wbk.Sheets("transfert TE Prix filiales").Cells.Copy ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("A1")
    Wbk.Close
    Application.ScreenUpdating = True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2013, 23h20
  2. [XL-2003] Rompre des liaisons dans un autre classeur
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2012, 18h26
  3. classeur comportant des liaisons avec un autre
    Par soussie dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2008, 16h08
  4. [Printemps du cinema] Les films que vous avez aimez
    Par DavidDeTroyes dans le forum Films & TV
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/03/2007, 16h38
  5. [VBA-EXCEL] - Fonction NB.SI en liaison avec un autre classeur
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo