IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Passer de Mysql a Sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Passer de Mysql a Sql server
    Bonjour , je soujaite passer de Mysqla Sql server 2005 (les CTP mon convaincue ), je voudrais savoir si il existe un soft qui peut convertir des requetes Mysql en requetes Sql server 2005, et si possible les table de Mysql.

    Merci
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Mieux vaut utiliser un outil de modélisation et faire une rétro ingéniérie. J'utilise Power AMC c'est le top, mais cher.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Sa coute combien ?
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Un module de base vous suffira : http://eshop.sybase.com/eshop/buy?id=17860&sv0=%27Product=PowerDesigner+DataArchitect%27&sv1=%27Version=11%2E0%27&sv2=%27LicensePlatform=Windows+x86%27&sv3=%27%27&sv4=%27%27&baseProductId=30&list=more_products
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Ok j'ai le soft en question , mais je trouve pas de docs en français dessus
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu regardes à 'AMC Designor', c'est le même en v° française.

    A +

  7. #7
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Mici.

    J'ai un problème PowerDsigner ne veut pas convertir mon fichier sql de Mysql server Sql server

    Voici mon fichier Sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'engine'
    #
     
    CREATE TABLE engine (
       spider_id mediumint(9) DEFAULT '0' NOT NULL,
       key_id mediumint(9) DEFAULT '0' NOT NULL,
       weight smallint(4) DEFAULT '0' NOT NULL,
       KEY key_id (key_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'keywords'
    #
     
    CREATE TABLE keywords (
       key_id int(9) NOT NULL auto_increment,
       twoletters char(2) NOT NULL,
       keyword varchar(64) NOT NULL,
       PRIMARY KEY (key_id),
       UNIQUE keyword (keyword),
       KEY twoletters (twoletters)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'sites'
    #
     
    CREATE TABLE sites (
       site_id mediumint(9) NOT NULL auto_increment,
       site_url varchar(127) NOT NULL,
       upddate timestamp(14),
       username varchar(32),
       password varchar(32),
       port smallint(6),
       locked tinyint(1) DEFAULT '0' NOT NULL,
       stopped tinyint(1) DEFAULT '0' NOT NULL,
       PRIMARY KEY (site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'spider'
    #
     
    CREATE TABLE spider (
       spider_id mediumint(9) NOT NULL auto_increment,
       file varchar(127) NOT NULL,
       first_words mediumtext NOT NULL,
       upddate timestamp(14),
       md5 varchar(50),
       site_id mediumint(9) DEFAULT '0' NOT NULL,
       path varchar(127) NOT NULL,
       num_words int(11) DEFAULT '1' NOT NULL,
       last_modified timestamp(14),
       filesize int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
       PRIMARY KEY (spider_id),
       KEY site_id (site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'tempspider'
    #
     
    CREATE TABLE tempspider (
       file text NOT NULL,
       id mediumint(11) NOT NULL auto_increment,
       level tinyint(6) DEFAULT '0' NOT NULL,
       path text NOT NULL,
       site_id mediumint(9) DEFAULT '0' NOT NULL,
       indexed tinyint(1) DEFAULT '0' NOT NULL,
       upddate timestamp(14),
       error tinyint(1) DEFAULT '0' NOT NULL,
       PRIMARY KEY (id),
       KEY site_id (site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'excludes'
    #
     
    CREATE TABLE excludes (
       ex_id mediumint(11) NOT NULL auto_increment,
       ex_site_id mediumint(9) NOT NULL,
       ex_path text NOT NULL,
       PRIMARY KEY (ex_id),
       KEY ex_site_id (ex_site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'logs'
    #
     
    CREATE TABLE logs (
      l_id mediumint(9) NOT NULL auto_increment,
      l_includes varchar(255) NOT NULL default '',
      l_excludes varchar(127) default NULL,
      l_num mediumint(9) default NULL,
      l_mode char(1) default NULL,
      l_ts timestamp(14) NOT NULL,
      l_time float default '0' NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (l_id),
      KEY l_includes (l_includes),
      KEY l_excludes (l_excludes)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'clicks'
    #
     
    CREATE TABLE clicks (
      c_num mediumint(9) NOT NULL,
      c_url varchar(255) NOT NULL default '',
      c_val varchar(255) NOT NULL default '',
      c_time timestamp(14) NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'site_page'
    #
     
    CREATE TABLE site_page (
      site_id int(4) NOT NULL,
      days int(4) NOT NULL default '0',
      links int(4) NOT NULL default '5',
      depth int(4) NOT NULL default '5',
      PRIMARY KEY (site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'includes'
    #
     
    CREATE TABLE includes (
       in_id mediumint(11) NOT NULL auto_increment,
       in_site_id mediumint(9) NOT NULL,
       in_path text NOT NULL,
       PRIMARY KEY (in_id),
       KEY in_site_id (in_site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
    Power me renvoie l'erreur

    Check Table Timestamp Uniqueness
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Cmment l'avez.vous utilisé ? Il faut faire un reverse du fichier SQL en lui spécifiant que c'est du mySQL. Ensuite, il faut changer le SGBD courant de MySQL à MS-SQL, puis régénérer le code.

    Timestamp, en MS-SQL, c'est datetime. Le timestamp de MS-SQL est un horodateur qui ne peut apparaître qu'une seule et unique fois par table.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  9. #9
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Heu bon c'est cette tabnle qui pose problème pour les autres la convertion a réussié sans le moindre problème


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE TABLE spider (
       spider_id mediumint(9) NOT NULL auto_increment,
       file varchar(127) NOT NULL,
       first_words mediumtext NOT NULL,
       upddate timestamp(14),
       md5 varchar(50),
       site_id mediumint(9) DEFAULT '0' NOT NULL,
       path varchar(127) NOT NULL,
       num_words int(11) DEFAULT '1' NOT NULL,
       last_modified timestamp(14),
       filesize int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
       PRIMARY KEY (spider_id),
       KEY site_id (site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
    Je n'en connais pas assez Sql Server pour modifier la table manuellement si une âme charitable veut bien m'aider je suis preneur.

    Quand je fait previex voila ce qu'affiche PowerDesigner




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    if exists (select 1
                from  sysobjects
               where  id = object_id('spider')
                and   type = 'U')
       drop table spider
    go
     
    /*==============================================================*/
    /* Table: spider                                                */
    /*==============================================================*/
    create table spider (
       spider_id            int                  identity,
       "file"               varchar(127)         not null,
       first_words          text                 not null,
       upddate              timestamp            null,
       md5                  varchar(50)          null,
       site_id              int                  not null default 0,
       path                 varchar(127)         not null,
       num_words            int                  not null default 1,
       last_modified        timestamp            null,
       filesize             int                  not null default 0,
       constraint PK_SPIDER primary key  (spider_id),
       constraint site_id unique (site_id)
    )
    go

    Il met la colonne file entre guillemet
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    ce sont tous els champs timestamp qu'il faudrait passer à datetime, pas seulement ceux-là !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    create table spider (
       spider_id            int                  identity,
       "file"               varchar(127)         not null,
       first_words          text                 not null,
       upddate              datetime null,
       md5                  varchar(50)          null,
       site_id              int                  not null default 0,
       path                 varchar(127)         not null,
       num_words            int                  not null default 1,
       last_modified        datetime null,
       filesize             int                  not null default 0,
       constraint PK_SPIDER primary key  (spider_id),
       constraint site_id unique (site_id)
    )
    go
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  11. #11
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Ceux la quoi ????

    Voicic ce que me sort Ms sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .Net SqlClient Data Provider: Msg 2714, Level 16, State 4, Line 1
    There is already an object named 'site_id' in the database.
    .Net SqlClient Data Provider: Msg 1750, Level 16, State 0, Line 1
    Could not create constraint. See previous errors.
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  12. #12
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    J'ai trouvé ce qui pose problème


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       constraint PK_SPIDER primary key  (spider_id), 
       constraint site_id unique (site_id)
    Le problème c'est que mon script marche plus si je supprime sa
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  13. #13
    Membre actif Avatar de scaleo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 327
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    quote="scaleo"]J'ai trouvé ce qui pose problème


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       constraint PK_SPIDER primary key  (spider_id), 
       constraint site_id unique (site_id)
    Le problème c'est que mon script marche plus si je supprime sa [/quote]


    Rectification c'est bien file qui pose problème , si je renome la colonne mssql accept de créer la table , qq'un saurais pourquoi sa me fait sa ????
    Vista powaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 554
    Points
    19 554
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    file est un mot réservé de MS-SQL !
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    file est un mot réservé de MS-SQL !
    En mettant file entre crochet [file] cela devrait passer.... Par contre le mieux serait de définir un autre nom pour ce champs.

    idée.... Faire une compile multiserveurs des mot clés existants... pour être sur de faire de code SQL "mieux" portable

Discussions similaires

  1. Migration d'une base mySQL vers SQL Server
    Par jazziroquai dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 08h36
  2. MySQL vers SQL Server 2005 Express ?
    Par fredouille31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 09h37
  3. Besoin d'aide pour passage de mysql a sql server
    Par mobscene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 07h55
  4. Simulation de la fonction LIMIT de MySQL avec SQL Server
    Par Le Pharaon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 10h43
  5. Liaison MySQL et SQL Server
    Par Zebulonn dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo