IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Simulation de la fonction LIMIT de MySQL avec SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut Simulation de la fonction LIMIT de MySQL avec SQL Server
    Avez vous une sur la simulation de la fonction LIMIT de MySQL avec SQL Server ?
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Tu dois utiliser la commande TOP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TOP 100 * from maTable
    K

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    TOP c'est juste pour les premiers enregistrements.
    En revanche je ne pourrais pas avec TOP seul selectionner les enregistrements entre les lignes 300 et 400
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Grâce à TOP et ORDER, tu peux simuler le LIMIT :

    Prendre les elements entre 30 et 40 ça équivaut à :

    prendre les 40 premiers avec top
    inverser
    prendre les 10 premiers du resultset inversé avec top
    réordonner

    Ce qui donne un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select *
    FROM (
       select top 10 *
          FROM (
             select top 40 *
             FROM table order by id
          )
       order by id desc
    )
    order by id
    Y a peut-être plus simple ?
    K

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Merci KiLVaiDeN
    Et dans le cas général, je veux dire pour sélectionner les éléments entre les lignes x et y ?
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Merci Fred
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2014, 18h31
  2. fonction mysql_real_escape_string avec sql server
    Par evra76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 11h10
  3. auto increment avec sql server comme avec mysql
    Par skystef dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2007, 08h22
  4. limitation de données sur SQL server / Access / MySQL
    Par alexfrei04 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 15h43
  5. fonction left avec sql server 6.5
    Par shake dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2004, 08h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo