IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Besoin d'aide pour passage de mysql a sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Besoin d'aide pour passage de mysql a sql server
    Bonjour j'ai des table Mysql a convertire en table sql server , ne connaisant strictement j'ai beau essayer je n'y arrive pas aussi je demande votre aide !

    Quelqu'un pourait il me passer sa sous sql server ?

    Merci de votre aide

    voici mes tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'engine'
    #
     
    CREATE TABLE engine (
       spider_id mediumint(9) DEFAULT '0' NOT NULL,
       key_id mediumint(9) DEFAULT '0' NOT NULL,
       weight smallint(4) DEFAULT '0' NOT NULL,
       KEY key_id (key_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'keywords'
    #
     
    CREATE TABLE keywords (
       key_id int(9) NOT NULL auto_increment,
       twoletters char(2) NOT NULL,
       keyword varchar(64) NOT NULL,
       PRIMARY KEY (key_id),
       UNIQUE keyword (keyword),
       KEY twoletters (twoletters)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'sites'
    #
     
    CREATE TABLE sites (
       site_id mediumint(9) NOT NULL auto_increment,
       site_url varchar(127) NOT NULL,
       upddate timestamp(14),
       username varchar(32),
       password varchar(32),
       port smallint(6),
       locked tinyint(1) DEFAULT '0' NOT NULL,
       stopped tinyint(1) DEFAULT '0' NOT NULL,
       PRIMARY KEY (site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'spider'
    #
     
    CREATE TABLE spider (
       spider_id mediumint(9) NOT NULL auto_increment,
       file varchar(127) NOT NULL,
       first_words mediumtext NOT NULL,
       upddate timestamp(14),
       md5 varchar(50),
       site_id mediumint(9) DEFAULT '0' NOT NULL,
       path varchar(127) NOT NULL,
       num_words int(11) DEFAULT '1' NOT NULL,
       last_modified timestamp(14),
       filesize int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
       PRIMARY KEY (spider_id),
       KEY site_id (site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'tempspider'
    #
     
    CREATE TABLE tempspider (
       file text NOT NULL,
       id mediumint(11) NOT NULL auto_increment,
       level tinyint(6) DEFAULT '0' NOT NULL,
       path text NOT NULL,
       site_id mediumint(9) DEFAULT '0' NOT NULL,
       indexed tinyint(1) DEFAULT '0' NOT NULL,
       upddate timestamp(14),
       error tinyint(1) DEFAULT '0' NOT NULL,
       PRIMARY KEY (id),
       KEY site_id (site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'excludes'
    #
     
    CREATE TABLE excludes (
       ex_id mediumint(11) NOT NULL auto_increment,
       ex_site_id mediumint(9) NOT NULL,
       ex_path text NOT NULL,
       PRIMARY KEY (ex_id),
       KEY ex_site_id (ex_site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'logs'
    #
     
    CREATE TABLE logs (
      l_id mediumint(9) NOT NULL auto_increment,
      l_includes varchar(255) NOT NULL default '',
      l_excludes varchar(127) default NULL,
      l_num mediumint(9) default NULL,
      l_mode char(1) default NULL,
      l_ts timestamp(14) NOT NULL,
      l_time float default '0' NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (l_id),
      KEY l_includes (l_includes),
      KEY l_excludes (l_excludes)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'clicks'
    #
     
    CREATE TABLE clicks (
      c_num mediumint(9) NOT NULL,
      c_url varchar(255) NOT NULL default '',
      c_val varchar(255) NOT NULL default '',
      c_time timestamp(14) NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'site_page'
    #
     
    CREATE TABLE site_page (
      site_id int(4) NOT NULL,
      days int(4) NOT NULL default '0',
      links int(4) NOT NULL default '5',
      depth int(4) NOT NULL default '5',
      PRIMARY KEY (site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;
     
    # --------------------------------------------------------
    #
    # Structure de la table 'includes'
    #
     
    CREATE TABLE includes (
       in_id mediumint(11) NOT NULL auto_increment,
       in_site_id mediumint(9) NOT NULL,
       in_path text NOT NULL,
       PRIMARY KEY (in_id),
       KEY in_site_id (in_site_id)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci;



    Voici ce que j'ai fait pour Sql server mais il y a des erreurs


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    /* Table: clicks        */
    create table clicks (
       c_num                int                  not null,
       c_url                varchar(255)         not null default '',
       c_val                varchar(255)         not null default '',
       c_time               timestamp            not null
    )
    go
     
     
    /* Table: engine        */
     
    create table engine (
       spider_id            int                  not null default 0,
       key_id               int                  not null default 0,
       weight               smallint             not null default 0,
       constraint key_id unique (key_id)
    )
    go
     
     
    /* Table: excludes    */
     
    create table excludes (
       ex_id                int                  identity,
       ex_site_id           int                  not null,
       ex_path              text                 not null,
       constraint PK_EXCLUDES primary key  (ex_id),
       constraint ex_site_id unique (ex_site_id)
    )
    go
     
     
    /* Table: includes   */
     
    create table includes (
       in_id                int                  identity,
       in_site_id           int                  not null,
       in_path              text                 not null,
       constraint PK_INCLUDES primary key  (in_id),
       constraint in_site_id unique (in_site_id)
    )
    go
     
     
    /* Table: keywords  */
     
    create table keywords (
       key_id               int                  identity,
       twoletters           CHAR(2)              not null,
       keyword              varchar(64)          not null,
       constraint PK_KEYWORDS primary key  (key_id),
       constraint keyword unique (keyword),
       constraint twoletters unique (twoletters)
    )
    go
     
     
    /* Table: logs   */
     
    create table logs (
       l_id                 int                  identity,
       l_includes           varchar(255)         not null default '',
       l_excludes           varchar(127)         null default NULL,
       l_num                int                  null default NULL,
       l_mode               CHAR(1)              null default NULL,
       l_ts                 timestamp            not null,
       l_time               float                not null default 0,
       constraint PK_LOGS primary key  (l_id),
       constraint l_includes unique (l_includes),
       constraint l_excludes unique (l_excludes)
    )
    go
     
     
    /* Table: site_page     */
     
    create table site_page (
       site_id              int                  not null,
       days                 int                  not null default 0,
       links                int                  not null default 5,
       depth                int                  not null default 5,
       constraint PK_SITE_PAGE primary key  (site_id)
    )
    go
     
     
    /* Table: sites         */
     
    create table sites (
       site_id              int                  identity,
       site_url             varchar(127)         not null,
       upddate              timestamp            null,
       username             varchar(32)          null,
       password             varchar(32)          null,
       port                 smallint             null,
       locked               tinyint              not null default 0,
       stopped              tinyint              not null default 0,
       constraint PK_SITES primary key  (site_id)
    )
    go
     
     
    /* Table: spider        */
     
    create table spider (
       spider_id            int                  identity,
       "file"               varchar(127)         not null,
       first_words          text                 not null,
       upddate              timestamp            null,
       md5                  varchar(50)          null,
       site_id              int                  not null default 0,
       path                 varchar(127)         not null,
       num_words            int                  not null default 1,
       last_modified        timestamp            null,
       filesize             int                  not null default 0,
       constraint PK_SPIDER primary key  (spider_id),
       constraint site_id unique (site_id)
    )
    go
     
     
    /* Table: tempspider  */
     
    create table tempspider (
       "file"               text                 not null,
       id                   int                  identity,
       level                tinyint              not null default 0,
       path                 text                 not null,
       site_id              int                  not null default 0,
       indexed              tinyint              not null default 0,
       upddate              timestamp            null,
       error                tinyint              not null default 0,
       constraint PK_TEMPSPIDER primary key  (id),
       constraint site_id unique (site_id)
    )
    go
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de efficks
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    712
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 712
    Points : 776
    Points
    776
    Par défaut
    Explique tes erreurs pour que l'on puisse t'aider, c'est le but du forum. Je n'ai pas vraiment le temps de faire cette job à ta place donc dit moi où se trouve les erreurs dans tout ce code (précisément) et il me fera plaisir de t'aider.
    Avant de poster : FAQ, tutos, rechercher, google, ... Après :
    Merci

  3. #3
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Merci de ton aide efficks,

    Ben les champs identity qui sont des auto_increment sous mysql , ben il ne s'incremente pas automatiquement sous sql server , et les champs de type varchar semble etre alergique a l'utf-8 car j'ai plein d'erreurs de collations sous Sql server .

    De plus sous sql serveril ne peut y avoir deux champs timestamp dans la meme table

    voici l'erreur que sort sql server a ce propos

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Msg 2738, Level 16, State 2, Line 1
    A table can only have one timestamp column. Because table 'spider' already has one, the column 'last_modified' cannot be added
    .
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 220
    Points : 19 546
    Points
    19 546
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    l'autoincrément sous MS-SQL se définit, par exemple, de la manière suivante (numeric peut être int, decimal)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ID numeric(9,0) identity
    pour les types UTF, choisir NVARCHAR ou NCHAR
    MS-SQL n'a que 2 types temporaires : le datetime et le smalldatetime. Par abus de language, le timestamp est en fait un compteur temporel essentiellement utilisé pour gérer les cas de conflit.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour ecrire une Proc en SQL SERVER
    Par dbjr81 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2014, 20h16
  2. Besoin d'aide pour optimiser une petite query sql
    Par AsmCode dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 15h52
  3. Besoin d'aide pour une requête MySQL
    Par plex dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2007, 23h35
  4. Besoin d'aide pour passage d'un algo au langage JAVA
    Par Spinoza23 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 16h33
  5. Re besoin de vous pour migration de mysql vers dsl server
    Par scaleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo