IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Réinstaller avec seulement un fichier d'import full


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Réinstaller avec seulement un fichier d'import full
    Bonjour mesdames, messieurs,

    Suite à un incendie, j'ai perdu un serveur de production "oracle" base 9 i.

    Nous n'avons plus rien.. sauf un fichier import (full)...

    Comment faire repartir de zéro.

    - Installation d'un nouveau serveur.
    - Installation d'une version oracle (9i) ou 10g (si possible).

    Utiliser mon ancien fichier "d'import de la 9i). pour relancer mon serveur.

    Merci pour vos conseils, si évidement, l'opération est réalisable avec uniquement comme sauvegarde un fichier d'import Full.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Si tu as ton fichier d'import FULL, pas de problème :
    1. Installer un nouveau serveur oracle (Même version c'est plus simple).
    2. Préparer les espaces disques. On peut repérer les besoins en utilisant la commande suivante qui liste les DDL sans modifier la base :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      imp file=<ton fichier dump> full=y show=y rows=n
    3. Créer la nouvelle base (Utilise dbca).
    4. Importer le FULL sans les contraintes :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      imp file=<ton fichier dump> full=y rows=y constraints=n ignore=y commit=y log=<mon log no1>
    5. Importer les contraintes :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      imp file=<ton fichier dump> full=y rows=n constraints=y ignore=y log=<mon log no2>
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 98
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Créer la nouvelle base avec "DBCA"
    Merci pour votre aide si précieuse, je vais mettre en oeuvre votre procédure.

    Par contre, que veut dire : "créer la nouvelle base" avec DBCA, pouvez-vous m'indiquer ce que signifie "DBCA".

    Avec mes remerciements.

    Bien cordialement.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Houla, on part de loin...

    Oracle installe avec la base toute une ribanbelle d'outils, donc "dbca". Il s'agit de "DataBase Creation Assistant".

    Il suffit de lancer "dbca" et un outils graphique écrit en Java va se charger de créer la nouvelle base en fonction de templates fournis avec l'outil.

    Maintenant si tu as les scripts de création de la base (Ce qui serait plus propre) tu n'en a pas besoin...
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on récuperer une base de données avec seulement le fichier mdf
    Par devvanjier dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2012, 11h06
  2. Import d'une base de données avec uniquement un fichier MDF
    Par ridan dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 12h40
  3. [AC-2003] Ouvrir un fichier Excel avec seulement l'option IMPRIMER
    Par flet le kid dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2009, 17h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2009, 19h10
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo