IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Peut-on récuperer une base de données avec seulement le fichier mdf


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Peut-on récuperer une base de données avec seulement le fichier mdf
    Salut,
    j'ai une base de données sql server 2005 qui est marquée suspect avec une icône de point d'exclamation. Malgré mon acharnement je n'arrive pas à copier le fichier log(ldf) même quand j'arrête le serveur. Par-contre j'ai pu récupérer les fichier mdf. Alors ma question est la suivante si je réinstalle ma machine, es ce que je peut restaurer ma base de données avec seulement le fichier MDF ? Si non es ce qu'avec un ancien fichier LDF je peut restaurer ma base de données.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut a
    Oui avec la commande CREATE DATABASE ... FOR ATTACH_REBUILD_LOG

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci de votre reponse mais j'ai tape la commande que voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    create database [nom de ma base] for attach_rebuild_log
    et j'ai recu le message suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    l'option FOR ATTACH requiert au moins la spécification du fichier primaire

  4. #4

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut à tous,
    j'ai essayé de restaurer la base de données avec ce bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    go
    CREATE DATABASE DB_Ecole
    ON
    (
    	NAME = 'DB_Ecole_log.ldf',
    	FILENAME = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\EcoleEndom\DB_Ecole.mdf'
    ) FOR ATTACH_REBUILD_LOG
    go
    et j'ai reçu le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Msg 1813, Niveau 16, État 2, Ligne 1
    Impossible d'ouvrir la nouvelle base de données 'DB_Ecole'. Abandon de CREATE DATABASE.
    Msg 9003, Niveau 20, État 9, Ligne 1
    Le numéro d'analyse du journal (2911:235:4) transmis à l'analyse du journal dans la base de données 'DB_Ecole' n'est pas valide. Cette erreur peut indiquer que les données sont endommagées ou que le fichier journal (.ldf) ne correspond pas au fichier de données (.mdf). Si cette erreur s'est produite lors de la réplication, recréez la publication. Sinon, restaurez les données à partir d'une sauvegarde si le problème résulte d'une défaillance lors du démarrage.
    quand je change et que je mets le fichier journal lui même :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    go
    CREATE DATABASE DB_Ecole
    ON
    (
    	NAME = 'DB_Ecole_log.ldf',
    	FILENAME = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\EcoleEndom\DB_Ecole_log.ldf'
    ) FOR ATTACH_REBUILD_LOG
    go
    avec pour message d'erreur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Msg*5172, Niveau*16, État*15, Ligne*1
    L'en-tête du fichier 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\EcoleEndom\DB_Ecole_log.ldf' n'est pas un en-tête de fichier de base de données valide. La propriété FILE SIZE est incorrecte.
    que me conseillez-vous ??
    Merci

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE DATABASE DB_Ecole
    ON ( FILENAME = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\EcoleEndom\DB_Ecole_log.mdf') FOR ATTACH_REBUILD_LOG
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\EcoleEndom\DB_Ecole_log.mdf
    est le nom et l'emplacement du fichier MDF que vous avez récupéré.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour à tous!
    j'ai essayé comme ce que vous avez conseiller mais je reçois le même message d'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    go
    CREATE DATABASE DB_Ecole
    ON ( FILENAME = 'C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\EcoleEndom\DB_Ecole.mdf') FOR ATTACH_REBUILD_LOG
    go
    message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Msg*1813, Niveau*16, État*2, Ligne*1
    Impossible d'ouvrir la nouvelle base de données 'DB_Ecole'. Abandon de CREATE DATABASE.
    Msg*9003, Niveau*20, État*9, Ligne*1
    Le numéro d'analyse du journal (2911:235:4) transmis à l'analyse du journal dans la base de données 'DB_Ecole' n'est pas valide. Cette erreur peut indiquer que les données sont endommagées ou que le fichier journal (.ldf) ne correspond pas au fichier de données (.mdf). Si cette erreur s'est produite lors de la réplication, recréez la publication. Sinon, restaurez les données à partir d'une sauvegarde si le problème résulte d'une défaillance lors du démarrage.

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 737
    Points
    52 737
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    A priori vos fichiers sont tellement endommagés que vous ne pouvez pas les utilisez.

    Si votre base de données existe toujours il est possible de faire une sauvegarde des données sans journal (BACKUP DATABASE ... WITH NOTRUNCATE) puis tenter une restauration.

    Sinon, reste à restaurer votre dernière sauvegarde.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci de votre réponse, malheureusement j'ai récupéré les deux fichiers (mdf et ldf) avec une distribution linux (je n'arrivais pas à copier le fichier ldf sous windows) et j'ai formaté le poste par ce qu'infecté de virus. Tout ce qui me reste de l'ancienne base de données ce sont les deux fichiers (mdf et ldf) qui semblent endommagés
    Merci

Discussions similaires

  1. Import d'une base de données avec uniquement un fichier MDF
    Par ridan dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2010, 12h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 21h28
  3. Peut on lier une base de donnée Mysql avec MS Project
    Par casper24 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 22h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 16h24
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo