IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir un fichier Excel avec seulement l'option IMPRIMER [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Ouvrir un fichier Excel avec seulement l'option IMPRIMER
    Bonjour,

    je veux ouvrir un fichier Excel et ne permettre à l'utilisateur que d'imprimer le contenu. Je voudrais même si possible avant qu'il n'imprime ajouter des éléments en pied de page. Est ce possible?

    Merci
    flet le kid

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir,

    ma requête est confuse ou compliqué à résoudre. Je vais revoir mes prétentions à la baisse en espérant avoir des solutions.

    Finalement, après avoir avancé dans le travail, j'ai maintenant besoin de supprimer les barres de menus, d'empêcher le copier coller et vider le presse papier.

    J'ai réussi à supprimer la barre de menus mais il reste les petites barres (détachables) qui ne veulent pas s'en aller. Et puis, je ne sais pas annulé le copier coller et le vider le presse papier depuis Access vers Excel. C'est à dire, comment depuis Access dire à Excel d'empêcher le copier coller et vider le presse papier.

    Merci
    flet le kid

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par flet le kid Voir le message
    Finalement, après avoir avancé dans le travail, j'ai maintenant besoin de supprimer les barres de menus, d'empêcher le copier coller et vider le presse papier.

    J'ai réussi à supprimer la barre de menus mais il reste les petites barres (détachables) qui ne veulent pas s'en aller. Et puis, je ne sais pas annulé le copier coller et le vider le presse papier depuis Access vers Excel. C'est à dire, comment depuis Access dire à Excel d'empêcher le copier coller et vider le presse papier.
    Avec Excel, il est possible d'associer certaines combinaisons de touches à l'exécution d'une procédure.
    L'objet Application possède la méthode OnKey qui réalise cela.

    Supposons que ton projet Excel contient un module de code avec les procédures suivantes:
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Option Explicit
     
    Public Sub Ctrl_C()
        MsgBox "Ctrl + C"
    End Sub
     
    Public Sub Ctrl_V()
        MsgBox "Ctrl + V"
    End Sub

    Il te suffit d'exécuter les lignes suivantes pour détourner les frappes de touches contrôle+C et contrôle+V:
    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Application.OnKey "^C", "Ctrl_C" 
    Application.OnKey "^c", "Ctrl_C"
    Application.OnKey "^V", "Ctrl_V" 
    Application.OnKey "^v", "Ctrl_V"

    Maintenant que tu connais le principe, à toi d'adapter (sans oublier de lire l'aide en ligne).


    Pour vide le presse-papiers, le plus simple est d'y copier le contenu d'une cellule vide (si tu es dans Excel).
    Par exemple, en faisant l'hypothèse que la cellule A1 est vide:
    Seulement, il se trouve que les applications Office sont capables de mémoriser jusqu'à 12 opérations Copier (cf. presse-papiers Office).
    Si tu veux effacer tout ça, je ne vois qu'une possibilité qui consiste à utiliser la barre d'outils Presse-Papiers sur laquelle on trouve un bouton de commande qui efface tous les éléments du presse-papiers Office.

    Heureusement, si on connaît l'identifiant de cette commande, il est possible de l'exécuter directement en VBA:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.CommandBars.FindControl(id:=3634).Execute
    Ce code est valable pour toutes les applications Office, testé avec Office 2000.


    Pour ce qui est des barres d'outils que tu veux cacher, on y accède par Application.CommandBars.
    Je sais que le forum contient de nombreux messages à ce propos. Bonne recherche !
    _

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour toutes ces astuces que je vais regarder de très près
    flet le kid

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 170
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tes astuces m'ont aidé. Seulement le problème central n'a pas été résolu. Je le mettrai dans un nouveau post avec une nouvelle reformulation.

    Merci encore
    flet le kid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier excel avec Java?
    Par pigeonfurtif dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2010, 11h45
  2. [AC-2003] Ouvrir un fichier excel avec un bouton access
    Par Piccou dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2009, 10h51
  3. Macro pour ouvrir un fichier excel avec des ','
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2007, 18h08
  4. ouvrir un fichier excel avec VB6
    Par sweety2094 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 13h06
  5. ouvrir un fichier Excel avec une requete perso
    Par legillou dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo