IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment ajouter une colonne entre deux colonne automatiquement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut comment ajouter une colonne entre deux colonne automatiquement
    slt tout le monde,
    est ce que qlq un connais comment ajouter automatiquement une colonne entre 2 colonne sous excel?.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    essaye:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Worksheets("mafeuille").Columns(3).Insert Shift:=xlToRight

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut nabilophone11 et le forum
    est ce que qlq un connais comment ajouter automatiquement une colonne entre 2 colonne sous excel?
    Qu'est-ce qui est sensé déclencher l'automatisme ?
    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gorfael Voir le message
    Salut nabilophone11 et le forumQu'est-ce qui est sensé déclencher l'automatisme ?
    A+
    je ve comme un bouton en clikan au dessu il y'aura comme une colonne qui sajoute entre la colonne E et F

    Citation Envoyé par hassenssas Voir le message
    essaye:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Worksheets("mafeuille").Columns(3).Insert Shift:=xlToRight
    j'ai un message d'erreur sur xlToRight il di inst incorect à l'exterieur de la procedure ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    vérifie le nom de la feuille, au pire montre moi ton code.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour tlm,

    Pas besoin d'utiliser le Shift
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(1).Columns(6).Insert
    Yfo adapter Sheets(1) par Sheets(x), x étant la position de ta feuille, ou par Sheets("NomDeLaFeuille")

    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par fring Voir le message
    Bonjour tlm,

    Pas besoin d'utiliser le Shift
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets(1).Columns(6).Insert
    Yfo adapter Sheets(1) par Sheets(x), x étant la position de ta feuille, ou par Sheets("NomDeLaFeuille")

    merci bien se code marche mais je veut bien qu'il m'ajoute une colonne entre la colonne E et F.est ce que c possible ? merci d'avance.

    Citation Envoyé par hassenssas Voir le message
    vérifie le nom de la feuille, au pire montre moi ton code.
    slt,
    est ce que tu peut maider pour resoudre mon probleme ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabilophone11 Voir le message
    merci bien se code marche mais je veut bien qu'il m'ajoute une colonne entre la colonne E et F.est ce que c possible ? merci d'avance.
    euuhhh je t'ai donné le code pour insérer une colonne entre la colonne E et F, à moins de venir chez toi et le faire moi même, je peux difficilement faire plus
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2011, 12h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2009, 10h41
  3. Comment créer une contrainte entre deux tables ?
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 16h53
  4. Comment partager une table entre deux formviews?
    Par dachir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 11h02
  5. [Time] comment calculer une différence entre deux Time?
    Par adil_vpb dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/03/2007, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo