IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment partager une table entre deux formviews?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dachir
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Comment partager une table entre deux formviews?
    Bonjour a tous,
    Voila mon pti problème. Je refond une application access en asp. J'ai une contrainte, respecter minutieusement l'existant. Pas de problème j'ai dit, mais vous serez d'accords avec moi qu'il y a beacoup de problème en réalité.
    Voila l'un de mes problèmes:
    Je dois dispatcher les informations d'une table sur deux onglets (comme dans la version windows). Pour le faire j'utilise un multivew, 2 views, 2 formviews et un menu
    1-je bascule entre les deux views grace au menu.
    2-Je depose chaque formview dans une view
    3- Pour passer d'une view a l'autre je m'arrange par code a affecter le mode de la formview que je quitte a la formview ou je me rend.
    4-C'est tout (j'espère avoir été assez claire)

    Dans un premier temps, j'ai reparti les champs de ma table sur les deux formviews, mais quand je suis en mode insertion ou modification, les informations de la formview que je quitte sont automatiquement perdu quand j'enregistre.

    Maitenant, quand je duplique la formview sur les deux views en masquant les informations non nécessaires, j'ai une erreur de duplication de clé.

    AIDEZ MOIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Que le code soit avec vous. Ne virez surtout pas du coté obscur du code.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ta perte d'information lors de l'enregistrement est dûe, je suppose, au postback lors du passage d'une "View" à l'autre. Et effectivement la duplication d'Id de control (il me semble que c'est ta seconde erreur) est logique lorsque tu dupliques le(s) FormView(s) .

    Ton projet semble être la refonte d'un exe Win32, ça implique que les onglets sont utilisés pour l'ergonomie/aspect client, du coup je t'orienterais plutôt vers des menus à onglets en javascript .

    Il y a pas mal de réponses pertinentes en recherchant "javascript onglet" dans l'ami Google.

    Sinon des sources sur CodesSources.

    Enfin, si tu as un budget, un control payant peut être pas mal.

    Bon courage

    AJAX doit aussi pouvoir faire ton bonheur
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dachir
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 148
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par mafyoso Voir le message
    Bonsoir,

    Ta perte d'information lors de l'enregistrement est dûe, je suppose, au postback lors du passage d'une "View" à l'autre. Et effectivement la duplication d'Id de control (il me semble que c'est ta seconde erreur) est logique lorsque tu dupliques le(s) FormView(s) .

    Ton projet semble être la refonte d'un exe Win32, ça implique que les onglets sont utilisés pour l'ergonomie/aspect client, du coup je t'orienterais plutôt vers des menus à onglets en javascript .

    Il y a pas mal de réponses pertinentes en recherchant "javascript onglet" dans l'ami Google.

    Sinon des sources sur CodesSources.

    Enfin, si tu as un budget, un control payant peut être pas mal

    Bon courage

    AJAX doit aussi pouvoir faire ton bonheur
    Est ce que le fait de placer un menu javascript resoud mon problème si oui comment?
    Que le code soit avec vous. Ne virez surtout pas du coté obscur du code.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 400
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je te raconte tout ça c'est que ça peut aider donc oui c'est censé résoudre ton problème.

    Comment? -> tu n'utilises plus de multiview, tu as seulement un FormView avec un "itemtemplate" dans lequel tu utilises ton menu a onglet, je ne sais pas quel menu tu vas utiliser, néanmoins l'algo devrait se présenté un peu comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <menuOnglet>
        <onglet id="1"/>
        <onglet id="2"/>
        <onglet id="3"/>
        <contenu1>
           .....
        </contenu1>
        <contenu2>
           .....
        </contenu2>
        <contenu3>
           .....
        </contenu3>
    </menuOnglet>
    En espérant que ça t'aide

    A suivre ...
    "Ce n'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont forcément raison" (Bernard Weber "Le mystere des dieux")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Comment vider une table entre deux dates ou entre deux id avec phpMyAdmin
    Par patrmich dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2014, 14h48
  2. Partage d'une table entre deux sites distants
    Par ishikawa dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2013, 20h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 23h39
  4. Comment établir une relation entre deux tables
    Par Monta^^ dans le forum Hibernate
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/04/2009, 19h54
  5. Comment créer une contrainte entre deux tables ?
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo