IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recherche dans un tableau par date et modification


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Recherche dans un tableau par date et modification
    Bonjour à tous,

    je cherche à développer une macro VBA qui fait l'action suivante :

    Je dispose d'un tableau à 2 colonnes : la 1ere colonne contient des dates (mois et année seulement) et la 2e des valeurs (un nombre par exemple).
    Date ** Valeur
    jan-08 ** X
    fev-O8 ** Y
    mars-08 ** Z
    ...
    juin-08 ** W
    juil-08 ** V
    etc.

    A partir de la date actuelle, la fonction doit repérer la bonne ligne et modifier la valeur de la colonne "Valeur". Par exemple aujourd'hui on est le 13 juin 08, la fonction doit donc repérer la ligne "juin-08" et pouvoir modifier la valeur W.

    Avez-vous des suggestions.

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    développeur VBA
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur VBA

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 57
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    année 2008 seulement?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci j'ai résolu le problème en parcourant la colonne des dates et en faisant deux tests pour le mois et l'année...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] [VBA ARRAY]Recherche dans un tableau par rapport à une plage
    Par Hugo_pack dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2014, 18h00
  2. Modification des String dans un tableau par référence
    Par koukoula dans le forum Windows Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2008, 15h29
  3. [MySQL] Faire une recherche dans un tableau créer par mysql_fetch_array avec in_array
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 15h13
  4. Rechercher un fichier par date de modif
    Par cellendhyll dans le forum Général Python
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/05/2007, 17h58
  5. URGENt: recherche dans un tableau trié par ordre alphabetiqu
    Par JulPop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo