IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

URGENt: recherche dans un tableau trié par ordre alphabetiqu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut URGENt: recherche dans un tableau trié par ordre alphabetiqu
    j''ai un tableau contant des chaines de caractères. Ce tableau est déja trié pa ordre alphabétique.
    je dois récupérer des tranches du tableau par ordre alphabétique: recuperer les chaines qui commencent par a puis par b etc. afin de les ecrire dans un fichier ( il faut que j'écrive d'abord la lettre de l'aphabet correspondant à cet ensemble, suis les chaines commançant par cette lettre: exemple :
    A
    atheudo
    agtehun

    B
    Becassine
    Bertin

    etc...
    )
    Merci de me répondre, je ne sais vraiment pas comment faire)

  2. #2
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour,
    recuperer les chaines qui commencent par a puis par b etc.
    ça, c'est relativement simple pour
    un développeur qui connait javascript
    mais
    afin de les ecrire dans un fichier
    ça va être moins simple :
    déjà : windows + internet explorer + active'X
    (file system object) nécessaires et exclusivement
    si uniquement j[ava]script.
    plus d'infos ? @+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'utilise uniquement du javascript et je dois transmettre les données dans un fichier word.

  4. #4
    bul
    bul est déconnecté
    Membre habitué Avatar de bul
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 193
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    un ch'tit exemple brut de fonderie alors ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script type="text/javascript">
    var tabl=new Array("a1","a2","a3","b1","b2","c1","z9");
    var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
    var ts=fso.OpenTextFile("fichier.tmp",2,true);
    var prec="";
    for ( var n=0;n<tabl.length;n++ )
      { if ( tabl[n].charAt(0)!=prec )
        { prec=tabl[n].charAt(0);
          ts.WriteLine(tabl[n].charAt(0));    }
      ts.WriteLine(tabl[n]);  }
      ts.close();
    alert("c'est fini");
    </script>
    tabl = le tableau de données
    fichier.tmp le fichier texte résultat, écrasé s'il existe
    pas contrôlé majuscules/minuscules
    @+

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Milles Merci, a prmiere vue ça fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri par ordre croissant dans variable tableau
    Par jojo86 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2009, 16h51
  2. Insertion dans un fichier trié par ordre croissant
    Par darkterreur dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/09/2009, 19h39
  3. [MySQL] Faire une recherche dans un tableau créer par mysql_fetch_array avec in_array
    Par arnaudperfect dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 15h13
  4. [Dbgrid] tri par ordre alphabetique
    Par olivier29 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 18h28
  5. [JComboBox] tri par ordre alphabetique
    Par GETah dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo