IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de texte et table


Sujet :

IHM

  1. #81
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 30
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Excusez d'interrompre votre conversation, mais il y a un truc que je n'ai pas saisi avec l'ajout d'enregistrement par l'intermédiaire du VB.
    Exemple : J'ai deux champs ([Ville] et [Quartier]) dans une table "A". Je crée deux zones de texte Txt1 et Txt2 et un bouton Btn1.
    Je rempli Txt1 et Txt2, et quand je clique sur Btn1, un nouvel enregistrement apparait dans ma table.

    J'ai compris le Addnew pour ajouter une valeur dans un champ. Mais moi, je veux que les deux valeurs se trouvent sur la même ligne, donc je ne peux pas faire un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Commande2_Click()
     
    Dim t As Recordset
    Dim u As Recordset
     
    Set t = CurrentDb.OpenRecordset("A", DB_OPEN_DYNASET)
    t.AddNew
     
    Set u = CurrentDb.OpenRecordset("A", DB_OPEN_DYNASET)
    u.AddNew
     
    u![Ville] = Me.Txt1
    u.Update
    u.MoveLast
     
    t![Quartier] = Me.Txt2
    t.Update
    t.MoveLast
     
    End Sub
    Ca crée une ligne pour la valeur ville et une pour la valeur quartier.
    J'ai relu la discussion, mais j'ai du zappé le moment où vous avez énoncé le problème, où j'ai pas capté la fonction.
    [La discussion est longue et part un peu dans tous les sens parfois, je me suis un peu perdue ... lol]

    Merci de votre compréhension !!
    Ciao !!

  2. #82
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    C'est vrai qu'elle est longue, donc ça serait bien que tu crée une nouvelle discussion pour ton problème, sinon on ne va pas s'en sortir
    Et si un modo veut bien supprimer le message ...
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  3. #83
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boubou382002 Voir le message
    Une requête de ce genre ne peux pas marcher !?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Adresse.[Numéro quartier], Adresse.Nom_adresse, Adresse.Nombre_de_logements
    FROM Adresse
    WHERE (((Adresse.[Numéro quartier])=[forms]![Listes_déroulantes quartier].[Modifiable14]));
    Sinon avec le code que tu m'as donné hier, je le base sur quoi mon sous-formulaire de "Tableau Quartier" ?
    Alors pour la tester sur ton code, je t'ai expliqué qu'il fallait mettre le contenu de la clause WHERE en troisième paramètre de l'instruction DoCmd.OpenForm, comme je te l'ai montré
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  4. #84
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui je sais, j'ai remplacé mon bouton OK par le code que tu m'as donné hier soir, seulement sur le formulaire suivant (Tableau quartier), je dois afficher la table Adresse ? Mais ça m'affiche toujours toutes les adresses, pas seulement celles que je souhaite.
    J'ai mis des WHERE un peu de partout et c'est la catastrophe! lol
    Au pire, si tu peux mettre en pièce jointe ma base avec tes modifs pour que ça fonctionne ....

  5. #85
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bon ! J'ai réussi !
    Voici le code de ma requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Adresse.[Numéro quartier], Adresse.Nom_adresse, Adresse.Nombre_de_logements
    FROM Adresse
    WHERE (((Adresse.[Numéro quartier])=[forms]![Listes_déroulantes quartier].[Modifiable10]));
    En fait j'avais oublié le mot "quartier" dans le nom de mon formulaire ...

  6. #86
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boubou382002 Voir le message
    C'est bon ! J'ai réussi !
    Ben voilà !
    Je savais que tu finirais pas y arriver
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  7. #87
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oups, nouveau petit problème ! lol
    Bon alors, après avoir toutes les adresses du quartier voulu, je dois créer différentes requêtes (Somme des adresses, nombre de logements total, ....).
    Seulement ces requêtes ne sont plus basées sur la table adresse (sinon ça calcule pour toutes les adresses de la table), moi je veux que ça fasse, par exemple, la somme des adresses du quartier voulu.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Count(Adresse.Nom_adresse) AS Nombre_d_adresses_total
    FROM Adresse;

    Ce code là n'est plus bon, je dois le remplacer par quoi ... ?

    Merci d'avance

  8. #88
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Je ne suis pas un spécialiste, mais tu peux tester ça :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT COUNT(*)
    FROM Adresse
    WHERE Adresse.[Numéro quartier]=[forms]![Listes_déroulantes quartier].[Modifiable10];

    P.S : Quand tu poste des requêtes SQL utilise le tag CODE=SQL entre crochets
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  9. #89
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Nan ...
    ça ne fonctionne pas ce code là ...

  10. #90
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai pensé à écrire "Forms![Tableau quartier]![Tableau quartier sous-formulaire].Nom_adresse" à la place de "Adresse.Nom_adresse", mais ça ne fonctionne pas.

    Je veux seulement effectuer des calculs à partir des adresses d'un même quartier, c'est tout.

  11. #91
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Je sais ce que tu veux faire, et te conseille de poser ton problème sur le forum SQL
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  12. #92
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    C'est bon tout est ok ! Me suis débrouillé tout seul !
    Merci pour tout Azertix.

    Je reviendrai ! (disent tout le temps ça dans les films ....)

  13. #93
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ben voilà ! Tout seul en plus
    You'll be back ?
    A la prochaine !
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  14. #94
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Pense à cliquer sur si tu n'as plus de question
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 5 sur 5 PremièrePremière 12345

Discussions similaires

  1. zone de texte et table
    Par titeZ dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 19h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2006, 12h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 14h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo