IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de texte et table


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Si je mets dans ma signature de pas m'envoyer de MP, c'est pas pour faire joli. Quand je reçois un message qui me dit "si tu peux jeter un oeil à mon message de ce matin", ça me donne encore moins envie de répondre ...
    Heureusement que tout le monde ne m'envoie pas un MP quand je ne réponds pas dans les 5 minutes qui suivent ...

    Enfin bref, ton message d'erreur veut dire que tu as certainement une clé étrangère à renseigner. Quand tu ajoute un quartier, il te faut renseigner le numéro de ville associé à ce quartier, et de même, quand tu ajoute l'adresse il te faut renseigner le numéro de ville et le numéro de quarrtier correspondant à l'adresse.
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Désolé pour le MP, mais je ne savais pas si tu étais tenu au courant lorsque je laissais un message dans cette discussion...
    Promis c'était la dernière fois !

  3. #23
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je recommence tout depuis le début.
    J'ai trois tables :
    Ville : Numéro ville (NumAuto), Nom ville (Texte)
    Quartier : Numéro ville (Numérique), Numéro quartier (NumAuto), Nom quartier (Texte)
    Adresse : Numéro ville (Numérique), Numéro quartier (Numérique), Numéro adresse (NumAuto), Nom adresse (Texte), Nombre de logements (Numérique).

    J'ai un formulaire d'accueil avec deux boutons : Nouvelle adresse et Recherche.

    - En cliquant sur Nouvelle adresse, je tombe sur un formulaire avec deux zones de texte (Nom ville et Nom quartier), un sous formulaire dans lequel je rentre les noms des adresses avec leur nombre de logements correspondant et un bouton "Ok".
    Là j'ai un problème. Lorsque j'ajoute une adresse dans un quartier existant déjà dans une ville existant déjà, ça ajoute une ligne avec le même Nom de ville et le même Nom de quartier, mais un Numéro ville et un Numéro quartier différent.
    Lorsque j'ajoute les adresses et les nombres de logements, j'ai le message d'erreur suivant : " Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table Quartier".


    - En cliquant sur Recherche d'adresse, je tombe sur un formulaire avec des listes déroulantes (Nom ville et Nom quartier).
    J'aimerais, après avoir choisi une ville et un quartier, tomber sur un formulaire qui m'afficherait les données correspondantes à ce quartier (données rentrées au préalables dans la table "Adresse".cf "En cliquant sur Nouvelle adresse...").

    Je suis assez clair dans mes propos ou non ?

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    - Pour ton premier souci, tu as sans doute oublié de renseigner le numéro de quartier, ou alors tu as mis un numéro qui n'existe pas dans la table.
    - Pour ton deuxième problème, cherche sur le forum, tu trouveras des solutions. Il faut que tu fasses un critère qui définirait quel enregistrement afficher dans tes zones de liste
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,
    j'ai modifié mes tables :
    Ville : Numéro ville (NumAuto), Nom ville (Texte)
    Quartier : Numéro ville (Numérique), Numéro quartier (NumAuto), Nom quartier (Texte)
    Adresse : Numéro quartier (Numérique), Nom adresse (Texte), Nombre de logements (Numérique).

    J'ai toujours le même message d'erreur : "Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table Quartier" .

    Je pense que le problème est au niveau du Numéro de quartier. Il ne doit pas se "copier" dans la table Adresse...

  6. #26
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Attention, ça ne va pas, il te faut forcément une clé primaire dans ta table Quartier
    Tu as fait un MCD ? Si oui, peux le poster, s'il te plait ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Dans ma table Adresse tu voulais dire ...
    Non pas fait de MCD.
    Avant j'avais mis un Numéro d'adresse en clé primaire, mais une adresse, si elle fait partie d'un quartier qui fait lui même parti d'une ville, elle n'a pas besoin de numéro ?

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    C'est normal que tu aies des problèmes relationnels si tu saute toute l'étape d'analyse. C'est le plus important dans la réalisation d'un projet. C'est comme "l'ossature" de ton application
    Tu devrais faire un MCD avant tout. Regarde sur le forum, tu trouveras des tutos, des cours, et il y a aussi un forum.
    Je pense que ton souci ne vient pas du VBA
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ça donne un truc de ce style

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mon formulaire ressemble à ça

  11. #31
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Pour des questions d'analyse, tu devrais poster ici
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je viens de poster un message, mais tu ne peux pas répondre toi ?
    Tant pis alors, je te remercie pour tout.
    J'espère avoir des réponses d'ici la fin de la journée parceque ça commence à me peser là.

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Moi je suis débutant en prog, alors que sur le forum spécialisé dans l'analyse, tu auras des avis de gens plus expérimentés dans ce domaine (normalement...).
    Par contre, rien ne t'empêche de revenir une fois ton MCD niquel, si tu as des soucis de codage
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Impécran de ma bdd, si vous la voulez en entière pour m'aider, n'hésitez pas à me contacter.
    Images attachées Images attachées    

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Manquait juste le form_accueil

  16. #36
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour....
    ...table Ville avec le champ nom.
    ...zone de texte dans un formulaire.
    ...après avoir tapé ...."Lyon" dans cette zone de texte, Lyon s'ajoute dans ma table.
    Pourquoi faire compliquer...

    Généralement sous ACCESS, on utilise les formulaires pour saisir des données qui seront "stockées" dans une table.
    Pour cela, sur ton formulaire existant......:
    Propriété Source = Ville (le nom de ta table)

    ..sur ton champ texte (actuellement indépendant.....non lié à aucune table)..:
    Propriété Source contrôle = Nom ville (le nom du champ contenue dans ta table ville)

    Maintenant, à chaque fois que tu saisira une donnée dans ta zone de texte, celle-ci sera automatiquement "stockée" dans la table Ville qui est la source de ton formulaire.....

    Voila, ceci est juste le principe de base.....
    Maintenant, je pense qu'une lecture assidue des divers cours disponibles sur le Forum devrait t'aider à mieux comprendre..:
    http://access.developpez.com/cours/

    Bonne lecture......
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  17. #37
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Idem pour le MP... Mais on va dire que tu avais une excuse, je viens rarement par ici !

    Boubou, je pense que tu as interet à potasser de nombreuses notions / cours, notamment sur le fonctionnement des tables, des clefs etc.. Et ensuite une série sur 'comment effectuer des requêtes sur une base', enfin voir du coté des fonctionnalité d'access, puisqu'apparemment tu travaillerais sous access... Car comme le dit FreeAccess, des formulaires peuvent être fait automatiquement, etc..
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  18. #38
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Comme je te l'ai dit, ce qui est certain, c'est que tu ne peux pas te permettre de faire l'impasse sur ton MCD (d'où le fait que je t'aie réorienté vers le forum concerné). Sinon, même si ton code est correct, les règles de gestion ne seront pas forcément respectées, ou alors pas comme tu le veux : tu pourras ajouter n'importe quoi n'importe où ou alors tu ne pourras rien ajouter du tout (c'est ton cas ici).
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  19. #39
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut ajout des balises Code (sélection du code + clic sur #)
    Voici donc le code de mon formulaire "Nouvelle adresse"


    Commande8 est mon bouton OK

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    Private Sub Commande8_Click()
     
     
       If IsNull(Me.Texte0) Or Me.Texte0 = "" Then
        MsgBox "Veuillez remplir le champ Nom ville", vbOKOnly + vbInformation, "Information manquante..."
    Else
        Dim tVille As Recordset
        Set tVille = CurrentDb.OpenRecordset("Ville", DB_OPEN_DYNASET)
     
        tVille.AddNew
        tVille![Nom ville] = Me.Texte0
        tVille.Update
        tVille.MoveLast
     
     End If
     
     
     If IsNull(Me.Texte2) Or Me.Texte2 = "" Then
        MsgBox "Veuillez remplir le champ Nom quartier", vbOKOnly + vbInformation, "Information manquante..."
    Else
        Dim tQuartier As Recordset
        Set tQuartier = CurrentDb.OpenRecordset("Quartier", DB_OPEN_DYNASET)
     
        tQuartier.AddNew
        tQuartier![Nom quartier] = Me.Texte2
        tQuartier![Numéro ville] = tVille![Numéro ville]
        tQuartier.Update
        tQuartier.MoveLast
     
    End If
     
        Texte0 = ""
        Texte2 = ""
     
        On Error GoTo Err_Commande8_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Tableau adresse"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
        DoCmd.Close acForm, "Nouvelle adresse"
     
    Exit_Commande8_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande8_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande8_Click
     
    End Sub

    Commande10 est mon bouton "Retour accueil"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Commande10_Click()
    On Error GoTo Err_Commande10_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Accueil"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
        DoCmd.Close acForm, "Nouvelle adresse"
    Exit_Commande10_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande10_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande10_Click
     
    End Sub

  20. #40
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Alors déjà, tu devrais utiliser la balise CODE (bouton # dans la barre d'outils d'édition) pour afficher ton code de manière plus propre et lisible.

    Ensuite, il faut que tu ajoute une adresse de la même manière que tu as ajouté un quartier : tu renseigne le numéro de quartier, le nom adresse, et le nombre de logements.
    D'autre part, dans un premier temps, j'enlèverais la fin de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    On Error GoTo Err_Commande8_Click
     
    Dim stDocName As String
    Dim stLinkCriteria As String
     
    stDocName = "Tableau adresse"
    DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
    DoCmd.Close acForm, "Nouvelle adresse"
     
    Exit_Commande8_Click:
    Exit Sub
     
    Err_Commande8_Click:
    MsgBox Err.Description
    Resume Exit_Commande8_Click
    et je mettrais des messages de confirmation d'ajout à la fin de chaque insertion d'enregistrement, afin d'être sûr que l'insertion a bien été effectuée.
    Car visiblement, tu tente d'ajouter un enregistrement dont la clé étrangère n'existe pas dans la table correspondante.

    Enfin, je vois que tu veux ouvrir un formulaire selon un critère, mais tu n'as pas renseigné ce critère (stLinkCriteria).
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. zone de texte et table
    Par titeZ dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 19h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2006, 12h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 14h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo