IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Zone de texte et table


Sujet :

IHM

  1. #41
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui mais je ne rentre pas les adresses une par une, je peux en rentrer 40 à la fois. Je dois aussi renseigner leur nombre de logements.
    C'est pour ça que je voulais faire un sous-formulaire "Adresse" où les champs Nom adresse et Nombre de logements apparaitraient.
    Mais il faut d'abord créer le numéro de quartier et que ce numéro se "copie" dans le sous formulaire (champ Numéro quartier).

    Pour le critère de mon bouton, j'aimerais mettre "si les zones de textes Nom ville et Nom quartier sont remplis"


    Et désolé Azertix pour les MP, j'arrête

  2. #42
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Essaie déjà de renseigner tes infos une à une...
    C'est le principe du développement itératif :
    -fais le
    -fais le marcher
    -fais le bien
    -fais le mieux
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  3. #43
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Le truc c'est que je m'exprime mal donc on n'arrive pas à se comprendre.
    C'est quoi que vous appelez "une à une" ?

    Je veux juste pouvoir entrer des adresses et leur nombre de logements dans un quartier.

  4. #44
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Si tu as déjà une liste d'adresses dans une base de données ou un document informatique, le mieux est de les importer directement dans la table adresse.
    Ensuite, si tu veux ajouter des adresses à ta BDD, je pense que ça t'ira aussi bien de les ajouter une par une. Dans le cas contraire, tu ferais comment ? Avec 40 zones de texte ? Je pense que c'est mieux de les ajouter une par une. Bien sûr ça dépend des besoins du client. Il faut voir si, quand les personnes qui utiliseront l'appli auront à ajouter des adresses, si elles ont une liste d'adresses à ajouter d'un coup, ou si elles reçoivent une adresse périodiquement ...
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  5. #45
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Citation Envoyé par Boubou382002 Voir le message
    Le truc c'est que je m'exprime mal donc on n'arrive pas à se comprendre.
    C'est quoi que vous appelez "une à une" ?

    Je veux juste pouvoir entrer des adresses et leur nombre de logements dans un quartier.
    Oui, c'est bien ce qu'on avait compris
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  6. #46
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Les utilisateurs devront rentrer des nouvelles adresses par "bloc" (mini 8 maxi 100) d'où mon sous formulaire basé sur la table Adresse.
    Ils n'auront qu'à faire un copier-coller de toutes leurs adresses (et nombre de logements), moi je veux qu'à ce moment là elles soient référencées par un Numéro de quartier.

    Comme ça plus tard, lorsqu'ils voudront revenir à ces adresses, ils feront une recherche par ville et quartier.

    C'est au niveau du sous formulaire que je coince et me prends la tête depuis 3 jours. j'ai l'impression que ce n'ai pas trop dur à faire, mais je n'y arrive pas. C'est pour ça que je me suis laché sur les MP Azertix, désolé encore.

  7. #47
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ok, je comprends mieux, maintenant.
    Donc les personnes, feront un copier coller depuis un fichier de quel type ?
    Texte ? Excel ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  8. #48
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Excel. Ce fichier est l'extraction d'un autre programme.
    Ils peuvent donc prendre toutes les adresses et tous les nombres de logements (faire un copier - coller).
    Au début je voulais importer les fichiers excel mais ce n'est pas possible (par exemple les adresses commencent à la ligne 9, y'en a pas à la ligne 14, ... , il y a un titre, une date et les colonnes n'ont pas de nom).

    C'est pour ça que j'ai choisi l'option du copier-coller.

  9. #49
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Alors tu ne le sais peut-être pas, mais tu peux automatiser ce traitement.
    Si tu peux arriver à formater ta feuille Excel, sous la même forme que tes tables Access, tu peux lier tes tables Access à ton fichier Excel. Et même si tu ne peux pas formater ton fichier Excel, tu as la possibilité de faire une importation sélective (tu choisis les lignes et les colonnes qui doivent être importées).
    Je ne sais pas comment fonctionne ton fichier, mais moi je l'ai déjà fait avec un fichier Excel, et j'ai même réussi à me démerder pour remplir quand les cases étaient vides parfois en fonction de la case d'à côté, parfois avec celle d'au dessus ...

    Un petit lien sur la source que j'ai posté l'an dernier sur ce sujet :
    Importation sélective Excel -> Access sans doublons.

    Tu pourrais faire un screenshot de ce fichier Excel pour voir, si c'est faisable ?
    S'il y a des données confidentielles, tu mets juste quelques exemples fictifs
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  10. #50
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Voili voilou

    Mais je ne pense pas que ce soit possible, et les utilisateurs n'ont pas le temps de "bidouiller" ce fichier, tout doit aller très vite.

    Là c'est un petit exemple, il peut y avoir plus de 100 adresses

  11. #51
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je viens de lire ton code de l'an dernier, mais les extractions Excel que mes utilisateurs utilisent ne sont pas toutes sauvegardées au même endroit, donc ça risque de coincer ...

  12. #52
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Pas besoin de bidouiller, justement ! L'objectif est de faire gagner du temps aux personnes concernées, je suppose ...
    Celui qui va bidouiller c'est toi en faisant le code. Ensuite, tout sera automatisé
    Donc tu as dit que parfois certaines cases pouvaient être vides ?
    Lesquelles ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  13. #53
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Problème ....
    Ce n'est pas régulier, ça peut etre la ligne 16 comme là 99 ...

  14. #54
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Oui je comprends bien, mais ce que je veux savoir, c'est s'il se peut qu'il y ait l'adresse mais pas le nombre de logements ou l'inverse
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  15. #55
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Excuse moi, j'étais parti voir mon prof de sgbd.
    Maitenant c'est bon, il m'a donné un petit truc
    Mais si tu arrives à faire un petit truc qui importe direct les fichiers Excel, je ne suis pas contre.

    Il se peut qu'il n'y ait pas de nombre de logements pour une adresse, mais je n'ai jamais vu l'inverse.

    Par contre j'ai fini ma journée.
    A demain

  16. #56
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour à tous!
    Un problème de résolu ! Mais ça ne veut pas dire que j'en ai fini ...
    Lorsque je rentre une nouvelle ville, elle s'ajoute à la suite des autres. Jusque là tout est normal...
    Seulement voilà, si la ville existe déjà, elle se réécrit.
    J'obtiens donc un truc de ce genre là

  17. #57
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Quand les employés entrent les données à la main, que font-ils lorsqu'il manque le nombre de logements ?
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  18. #58
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ils laissent un blanc

  19. #59
    Membre éprouvé Avatar de azertix
    Homme Profil pro
    Technicien d'assistance informatique
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien d'assistance informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 958
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    Ben c'est encore plus simple alors !
    Tu pourras automatiser facilement l'import des données Excel, en utilisant la source que je t'ai indiqué
    Si ma réponse vous a été utile pensez à voter Pour

    Avant de poster sur le forum Access :
    FAQ > SOURCES > COURS > FORUM > GOOGLE
    Pas de question par MP ou je mords


  20. #60
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 92
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ouais mais ces fichiers Excel ne sont pas tous au même endroit, et n'ont pas tous le même nom.
    ça ne va pas coincer !?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. zone de texte et table
    Par titeZ dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 19h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 30/12/2006, 12h54
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 19h42
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2006, 14h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo