IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

faire une copie d'une plage de cellules sur x feuilles


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut faire une copie d'une plage de cellules sur x feuilles
    Bonsoir

    Quand j'ajoute x feuilles derrière la dernière j'aimerais copier sur chaque feuille, une plage de cellules nommée "entêtes".

    cette"entêtes" est située sur la feuille1. faire une macro qui me fait la copie d'une feuille à une autre, cela ne me pose pas de problème.

    Mon souci c'est que x est aléatoire: comment faire? si c'est possible bien sur.

    Merci à celui qui me dépannera.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    x est aléatoire, certe, mais en fonction de quoi ?
    si c'est un nombre que tu precise, il te suffit peut etre d'une simple boucle

    for i = 1 to x
    créer nouvellefeuille
    entete.copier
    entete.coller
    next
    tu trouvera sur F1 les explication pour : for next , copy, paste
    mais ça m'a l'air un peu simple, ce n'est peut etre pas ça que tu recherche ?

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 130
    Points : 2 443
    Points
    2 443
    Par défaut
    Salut La Zélie et le forum
    Dans le module ThisWorkBook tu colles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
    range("entêtes").Copy sh.range(range("entêtes").Address)
    End Sub
    À chaque création d'une nouvelle feuille, la macro se lancera et créera ton en-tête à la même adresse que celle de Feuill1
    tu peux remplacer :
    sh.range(range("entêtes").Address)
    par
    sh.range("A1"), ou sh.[A1] (pour la destination), mais comme je l'ai fait, si demain tu veux mettre des lignes au-dessus de l'en-tête, tu n'as besoin que de le faire sur feuil1 (et les feuilles existantes, bien sûr), sans retoucher à la macro.
    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Merci alsimbad
    Merci Gorfael

    Je vais essayer les deux solutions mais j'aurais aimer avoir 20 ans de moins, je ne me serais pas noyée dans le VBA comme je le fais

    A+

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut



    J'ai appliqué la solution de Gorfael et ça marche du tonnerre

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie d'une colonne d'une table dans une autre table
    Par sebi2k39 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2011, 11h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. Valider une plage de cellules sur plusieurs feuilles via une listbox
    Par lio59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2009, 13h52
  4. [VB6]créer une copie d'une ligne d'une table
    Par h82kev dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo