IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Problème avec DShowNET


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Problème avec DShowNET
    Bonsoir,

    Je n'arrive pas à utiliser convenablement DShowNET à ma façon.
    J'ai l'erreur suivante :

    Erreur 1 error C2065: 'out'*: identificateur non déclaré c:\documents and settings\administrateur\mes documents\visual studio 2005\projects\capturewebcam\capturewebcam\Form1.h 154
    Erreur 2 error C2146: erreur de syntaxe*: absence de ')' avant l'identificateur 'Webcamliste' c:\documents and settings\administrateur\mes documents\visual studio 2005\projects\capturewebcam\capturewebcam\Form1.h 154
    Erreur 3 error C2059: erreur de syntaxe*: ')' c:\documents and settings\administrateur\mes documents\visual studio 2005\projects\capturewebcam\capturewebcam\Form1.h 154
    Erreur 4 error C2440: 'cast de type'*: impossible de convertir de 'System::Object ^' en 'DShowNET:evice:sDevice' c:\documents and settings\administrateur\mes documents\visual studio 2005\projects\capturewebcam\capturewebcam\Form1.h 155
    Erreur 5 error C2582: 'operator =' fonction non disponible dans 'DShowNET:evice:sDevice' c:\documents and settings\administrateur\mes documents\visual studio 2005\projects\capturewebcam\capturewebcam\Form1.h 155
    Avec la portion de code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DsDevice Webcam;
    Webcamliste = NULL;
    DsDev::GetDevicesOfCat(FilterCategory::VideoInputDevice, out Webcamliste);
    Webcam = (DsDevice)Webcamliste[0];
    Je ne sais pas où est déclaré "out".
    N'oubliez pas que
    Msdn

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ce ne serait pas "&" qu'il faut utiliser à la place de "out" ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Ca compile toujours pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DsDev::GetDevicesOfCat(FilterCategory::VideoInputDevice, & Webcamliste);
    Webcam = (DsDevice)Webcamliste[0];
    Erreur 1 error C3072: l'opérateur '&' ne peut pas être appliqué à une instance d'une classe ref c:\documents and settings\administrateur\mes documents\visual studio 2005\projects\capturewebcam\capturewebcam\Form1.h 154
    Erreur 2 error C2440: 'cast de type'*: impossible de convertir de 'System::Object ^' en 'DShowNET:evice:sDevice' c:\documents and settings\administrateur\mes documents\visual studio 2005\projects\capturewebcam\capturewebcam\Form1.h 155
    Erreur 3 error C2582: 'operator =' fonction non disponible dans 'DShowNET:evice:sDevice' c:\documents and settings\administrateur\mes documents\visual studio 2005\projects\capturewebcam\capturewebcam\Form1.h 155
    N'oubliez pas que
    Msdn

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il n'y a pas de notion de "out" en C++/CLI
    si la méthode doit faire une mise à jour, c'est surement comme indiqué dans la faq C++/CLI http://dotnet.developpez.com/faq/cpp...andleParameter

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci, ça ma fait avancer

    J'ai un autre soucis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    DsDevice Webcam;
    ArrayList ^%Webcamliste = gcnew ArrayList();
    DsDev::GetDevicesOfCat(FilterCategory::VideoInputDevice, Webcamliste);
    Webcam = /*(DsDevice)*/Webcamliste[0];
    Erreur 1 error C2582: 'operator =' fonction non disponible dans 'DShowNET:evice:sDevice' c:\documents and settings\administrateur\mes documents\visual studio 2005\projects\capturewebcam\capturewebcam\Form1.h 155
    N'oubliez pas que
    Msdn

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    pourquoi ne pas utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArrayList ^Webcamliste = gcnew ArrayList();
    tout simplement ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Oui lol pourquoi pas.
    Mais ça ne regle pas mon problème d'opérateur
    N'oubliez pas que
    Msdn

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est sur quelle ligne ?

    pour ton cast, n'oublie pas de rajouter le ^

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Ok j'ai modifié.
    J'ai une erreur à cette ligne là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Webcam = /*(DsDevice)*/Webcamliste[0];
    Erreur 1 error C2440: '='*: impossible de convertir de 'System::Object ^' en 'DShowNET:evice:sDevice ^' c:\documents and settings\administrateur\mes documents\visual studio 2005\projects\capturewebcam\capturewebcam\Form1.h 168
    N'oubliez pas que
    Msdn

  10. #10
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    J'arrive pas à comprendre pourquoi le cast ne fonctionne pas ...
    N'oubliez pas que
    Msdn

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    pourquoi le cast est en commentaire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Webcam = (DsDevice^)Webcamliste[0];

  12. #12
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci.
    Mais je me demande si c'est possible de faire ce programme là en c++ .NET car je n'arrive pas à convertir le c# en c++ ...
    Encore merci.
    N'oubliez pas que
    Msdn

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ce qui est faisable en C# est encore faisable en C++. Il y a certaines spécificités d'écriture C# qui peut etre un peu plus compliqué à traduire en C++, mais normalement, c'est faisable

  14. #14
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bon ben je vais me mettre au C# alors, ça m'a l'air un peu moins compliqué.
    N'oubliez pas que
    Msdn

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo