IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[std::vector] Passage en parametre


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [std::vector] Passage en parametre
    Bonjour,

    Je chercher à passer mon tableau d'une classe à une autre.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    //dans maclasse1 
    //maclasse1.h
    struct ma_structure {
    int ...
    double ...
    QString ...
    }
    vector<ma_structure> mon_tableau;
     
    //maclasse1.cpp
    //passage du tableau
    maclasse2->(&mon_tableau);
     
    //dans maclasse2
    //maclasse2.h
    void set_mon_tableau(const std::vector<ma_structure>& mon_tableau_temp);
    //maclasse2.cpp
    void  maclasse2::set_mon_tablea(const std::vector<ma_structure>& mon_tableau_temp);
    Je pense que cela vient du fait que ma strcture est déclarer dans la classe1 et pas dans la 2.
    En effet il me dit que maclasse1::mastructure n'existe pas.

    Comment puis je faire pour passer mon tableau ?

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.
    Pourquoi la structure est déclaré dans class1?
    pourquoi utilise tu vector? (c'est secondaire)

    ps: Utilse les balises pour du code

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pourquoi la structure est déclaré dans class1?
    En fait je developpe sous QT4, et les deux classes sont des Dialog, que j'appelle a partir du main directement.
    En bref je n'ai pas de classe au dessus.

    pourquoi utilise tu vector? (c'est secondaire)
    J'ai pu lire a droite à gauche que c'etait le top pour des tableaux dynamiques. Et finalement à utilisé ca reste simple.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par KPitN Voir le message
    En fait je developpe sous QT4, et les deux classes sont des Dialog, que j'appelle a partir du main directement.
    En bref je n'ai pas de classe au dessus.
    Pourquoi ne pas déclarer ta structure ailleur avec ses fonctions d'init, copie ...?
    En C++ une struct est tout simplement une class public.
    Citation Envoyé par KPitN Voir le message
    J'ai pu lire a droite à gauche que c'était le top pour des tableaux dynamiques. Et finalement à utilisé ca reste simple.
    Oui elle est pas mal. Mais comme tu est en Qt, un QVector ou QList peut être intéressant. C'est pour info
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...tainer-classes

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai vraiment un soucis de compréhension avec les includes.

    Solution 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    //main.cpp
    #include mastructure.h
    #include maclasse1
    #include maclasse2
     
    //maclasse1.h :
    class maclasse1 : public QDialog, public classmastructure
    {
    vector<mastructure> aPubInter;
    }
    Il n'arrive pas a faire la liaison entre classmastructure et mastructure.h

    Si je faits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //maclasse1.h :
    #include mastructure.h
    class maclasse1 : public QDialog, public classmastructure
    {
    vector<mastructure> aPubInter;
    }
    Il arrive a le voir, mais du coup j'ai une redéfinition de structure.

    Ou solution 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //main.cpp
    #include maclasse1
    #include maclasse2
     
    //maclasse1.h :
    #include mastructure.h
    class maclasse1 : public QDialog, public classmastructure
    {
    vector<mastructure> aPubInter;
    }
    //maclasse1.h :
    #include mastructure.h
    class maclasse1 : public QDialog, public classmastructure
    {
    vector<mastructure> aPubInter;
    }
    la aussi j'ai une redifinition de structure

    Comment fonctionne le principe des includes ?

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    tu débute?
    http://cpp.developpez.com/faq/cpp/?p...ASS_header_cpp
    a mon avis prend un peu de temps pour t'améliorer en C++ et t'aidant du forum C++ et différent tuto du site.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui je débute, et j'ai viens de language ou l'ide fait à peu pres tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DOS passage de parametre à un .bat
    Par malbaladejo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2014, 15h44
  2. [langage] Passage de parametre lors de l execution
    Par WetzlarMan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2004, 13h28
  3. Probleme de passage de parametre a un TQuery
    Par gve21 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2004, 15h49
  4. Passage de parametre calculé
    Par soazig dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/06/2003, 16h25
  5. Passage de parametre a une anim Flash 5
    Par debug dans le forum Intégration
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2002, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo