IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

compréhension d'un code


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut compréhension d'un code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Const SC_CLOSE = &HF060&
    Private Const MF_BYCOMMAND = &H0&
    Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" _
            (ByVal hwnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
    Private Declare Function RemoveMenu Lib "user32" _
            (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
    Private Declare Function FindWindowA Lib "user32" _
      (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim hSysMenu As Long
    Dim MeHwnd As Long
        MeHwnd = FindWindowA(vbNullString, Me.Caption)
        If MeHwnd > 0 Then
            hSysMenu = GetSystemMenu(MeHwnd, False)
            RemoveMenu hSysMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND
        Else
            MsgBox "Handle de " & Me.Caption & " Introuvable", vbCritical
        End If
    With CBMois
    For i = 10 To -1 Step -1
    .AddItem StrConv(Format(DateAdd("m", -i, Date), "mmmm"), vbProperCase)
    Next
    End With
    Me.CBMois.Value = StrConv(Format(DateAdd("m", -1, Date), "mmmm"), vbProperCase)
    Lannée = [g17]
    End Sub
    Bonjour le forum
    j'avais trouvé sur ce forum de l'aide pour établir ce code qui fonctionne très bien. son but est d'incrire , a l'initialisation de l'usf, le nom du mois précédent le mois en cours dans le combobox CBMois. A l'époque, il correspondait exactement a ce que je cherchais et je n'avais pas été voir plus loin, mais en réalité, je n'arrive pas a comprendre comment il fonctionne. l'utilisation des constantes et des functions en tete de code ne me parle pas. quelqu'un peut il m'aider a traduire ça ? merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour (et salut à Ousk) :

    Toute la première parise n'a en effet rien à voir avec ton propos... et a pour seul but celui d'inhiber la petite "croix de fermeture" dans la barre de menu.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    ha, ok alors. effectivement, je n'avais pas remarqué que la croix était grisée. hé ben je vous remercie de vos lumières. bon wek end a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compréhension d'un code JS
    Par InfoNewbie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2009, 18h46
  2. [XL-2007] Compréhension d'un code de filtre de colonne
    Par Fouinette85 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 18h00
  3. [ARM7] Aide pour la compréhension d'un code
    Par hack-77 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 20h34
  4. Compréhension d'un code
    Par maxlegrand dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 09h47
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2007, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo