IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compréhension d'un code de filtre de colonne [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Compréhension d'un code de filtre de colonne
    Bonjour à tous,

    J'ai réussi à extraire un code pour tier une colonne ne comprenant que des dates par ordre décroissant. Mais j'aurais besoin que cette colonne n'affiche par exemple que le mois de janvier, ou que le mois de février selon le bon vouloir de l'utilisateur qui choisi le mois à l'aide d'une liste déroulante.

    La liste est faite, ainsi que le tableau dont voici un extrait :

    Janvier 01/01/2009 31/01/2009
    Février 01/02/2009 28/02/2009
    Mars 01/03/2009 31/03/2009

    J'ai donc fait une boucle pour le tri dans l'ordre décroissant mais je n'arrive pas à adapter le code suivant pour n'afficher que les dates comprises dans un mois donné. Le lien entre le choix de l'utilisateur et les dates de début et fin de période est fait, il ne reste vraiment plus qu'à trouver comment et où écrire : >= DateDébut & <= DateFin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    ActiveSheet.Range("$A$2:$H$164").AutoFilter Field:=3, Operator:= _
            xlFilterValues, Criteria2:=Array(1, "10/4/2009")

    Merci d'avance à ceux qui lirons ce post et qui essairons de me donner un coup de main.

    PS : Je suis encore assez novice en prog :p

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 133
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut solution
    bonjour


    voila le code à adapater selon l'exemple pour mois de janvier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">=01/01/2009", Operator:=xlAnd _
            , Criteria2:="<=31/01/2009"
    Bye

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    A super un grand merci, s'était en effet tout simple mais sans ça j'étais coincée.
    Je vais me coucher moins bête que je me suis levée.
    Félicitation pour ta bonne action de la journée ^^ et encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compréhension d'un code
    Par maxlegrand dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 09h47
  2. Recherche de la dernière ligne en fonction d'un code en debut de colonne
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2007, 16h01
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2007, 11h14
  4. PB code et filtre multicritères sur formulaire
    Par flagfight dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2006, 16h36
  5. [Excel] Filtre de colonne avec la valeur d'une cellule
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo