IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

[BOXIR2SP2 Admin]Droits utilisateurs intouvables


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 186
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut [BOXIR2SP2 Admin]Droits utilisateurs intouvables
    Bonjour,
    Je rencontre un problème lors chaque Mise en Prod de mes univers via le BIAR.
    Le problème est le suivant:
    Avant la mise en Prod mes utilisateurs peuvent rafraîchir les documents WEBI sans PB
    Après la Mise en PRDO de mes univers les mêmes utilisateurs ne peuvent pas rafraîchir les mêmes documents WEBI

    Solution temporaire: recréation des groupes racines de mes utilisateurs
    Exemple:
    GR1
    USER1
    USER2
    USER3
    Je récré le groupe GR1 puis j'affecte les droits nécessaires

    Y’a-il une explication de ce genre de problème
    Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Voila bien un domaine dans lequel j'espère apprendre tout ... de Toi Azziz
    Une question pour essayer de suivre :
    Je rencontre un problème lors chaque Mise en Prod de mes univers via le BIAR.
    C'est la seule méthode en XI pour importer ses univers ?
    Quelle différence avec l'export à partir de Designer ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 186
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Non on peut utiliser le designer pour faire la mise en PROD, mais si j'ai plusieurs univers plus que 10 par exemple je dois faire la manipe 10 fois.
    Mais avec le BIAR c'est automatique et a une seule passe.
    (le BIAR contient les 10 univers)
    C’est ça la diff.

    Oui existe une autre méthode c'est via l'outil Version Manger
    qui permet de gérer les versions des univers et documents et aussi leurs mises en prod.

  4. #4
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans ton BIAR, est ce que la case écraser les droits est coché?

    Lors de l'exportation essaye de cocher seulement :

    Importer les dossier et les objets
    Importer les univers (s'il y a des modifs sur l'univers)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 95
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Tu n'es pas obligé de passer par un biar dans assistant d'importation, si tu as un serveur de pré-prod et de prod tu peux très bien spécifier le serveur de pré-prod en source et le serveur de prod en cible ensuite tu coches décoches ce que tu veux migrer et normalement les droits sont respectés.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 186
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ton BIAR, est ce que la case écraser les droits est coché? Non
    BIAR contient les univers, j'ai coché lors de la génération que les univers.


    Les serveurs prod et pré-prod sont dans le même RZ mais le serveur de DEV est sur un autre RZ, donc je ne peux pas utiliser l'assistant d'importation en spécifiant la CMC de DEV comme source et de pré-prod ou prod la CMC de destination

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 186
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai trouvé l'origine du problème, se sont les restrictions appliquées sur les groupes qui poseront le problème,
    En fait quand on mis en PROD les univers, on vérifier juste après les restrictions
    Voici le comment:
    Importer l'univers
    Aller dans tools-->manage security...--> manage access restrictions...
    Puis éditer la restriction, ensuite clique sur le bouton check all.

    Pour quoi tous ça aucune idée.
    Si quelqu'un peut m'expliquer ce raisonnement de BOXI


    Merci

  8. #8
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Puis éditer la restriction, ensuite clique sur le bouton check all.
    Je n'ai pas de restriction.
    J'en ai créer une pour voir mais je n'ai pas de bouton "check all".

    De plus les restriction dans l'univers sont t'elle créer automatiquement lorsque l'on les définit dans la CMC? Par ce que si ce n'est pas le cas, je ne vois pas trop à quoi ça sert. La définition des droits dans l'univers devrait suffire.

Discussions similaires

  1. Admin droit nouvel utilisateur
    Par Czweic dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2012, 10h54
  2. [1.x] Droits utilisateurs, admin, credentials..
    Par nims dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2010, 21h58
  3. droits utilisateur
    Par estelledany dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 21h40
  4. Utiliser MySqlAdmin avec des droits utilisateurs sur XP
    Par thorgal85 dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 12h19
  5. [SQL Server 2k] Droits utilisateurs + tables système
    Par guignol dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo