IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

SharePoint Designer: Connexion à une source de données


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SharePoint Designer: Connexion à une source de données
    Bonjour,

    Mon environnement de travail est le suivant : Windows Sharepoint Services 3.0.
    A partir de Sharepoint Designer, je souhaite créer une connexion à une base de données Oracle.
    Depuis SharePoint Designer, je réalise les actions suivantes:
    - Connexion à une base de données
    - Configurer la connexion à la base de données
    - Utiliser la chaîne de connexion personnalisée
    - Modifier la chaîne de connexion
    - Nom du fournisseur = Fournisseur de données Microsoft .Net Frameworj pour OLE DB
    - Chaîne de connexion : Data Source=Nom Source;Initial Catalog=Nom catalogue;User Id=user;Password=pwd;Provider=oraoledb.dll


    Lorsque je valide le paramétrage de la connexion, j'obtiens le message d'erreur suivant :
    Erreur du serveur : Une erreur s'est produite lors de la récupération de la liste de base de données à partir de (nom du serveur) : Le serveur web ne peut pas se connecter à la source de données spécifiée pour l'une des raisons suivantes : la requête contient des erreurs, la source de données n'est pas disponible ou n'est pas confgurée correctement, ou votre site web se trouve derrière un serveur proxy ou un pare-feu.
    Si votre site web se trouve derrière un serveur proxy ou un pare-feu, vérifiez que l'administrateur du serveur a configuré le paramètre du serveur proxy http du service de récupération de données pour Microsoft Windows Sharepoint Services.

    Suite à ce message, j'ai vérifié le paramétrage du service de récupération des données dans l'administration centrale.
    J'ai modifié les fichiers web.config qui se trouve aux emplacement suivants :
    c:\program files\fichiers communs\microsoft shared\web server extensions\12\config et c:\inetpub\wwwroot\wss\virtualdirectories\80 pour ajouter les lignes suivantes:

    <system.net>
    <defaultProxy>
    <proxy proxyaddress="http://ProxyServer:PortNumber" bypassonlocal="true" />
    </defaultProxy>
    </system.net>

    Après ces modifications + iisreset, le message d'erreur persiste.

    Avez-vous rencontré ce problème?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 760
    Points : 2 050
    Points
    2 050
    Par défaut
    Salut,
    quelles informations as-tu saisi dans ta source de données?
    dnt91 [MVP SharePoint]
    Consultant/Formateur .net & SharePoint
    Blog, Site

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai précisé les informations suivantes pour le paramétrage de la connexion:

    - Nom du fournisseur = Fournisseur de données Microsoft .Net Frameworj pour OLE DB
    - Chaîne de connexion : Data Source=Nom Source;Initial Catalog=Nom catalogue;User Id=user;Password=pwd;Provider=oraoledb.dll

Discussions similaires

  1. [WD14] Connexion à une source de donnée (DSN)
    Par kabalonda dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2012, 12h00
  2. Connexion à une source de données Oracle
    Par semsima dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2011, 16h29
  3. jdbc : problème de connexion à une source de données
    Par hanafimohammed dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 13h22
  4. Echec de connexion à une source de données SQL
    Par Giova02 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h24
  5. Connexion à une source de données pour un objet pivotTable
    Par totocasagrandi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo