IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Echec de connexion à une source de données SQL


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Echec de connexion à une source de données SQL
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème:

    Dans InfoPath, j'ai créé une connexion vers une base de donnée SQL. J'ai donc dû entrer le User et le Pswd pour avoir accès au tables... Je choisis la table voulue... Ensuite, je mets la valeur d'un des champs du formulaire égale à un champ de ma BD (avec filtre mais ça ce n'est qu'un détail).

    tout va bien jusque là.

    Le problème survient lorsque je veux faire un aperçu (ou encore lorsque je publie et que je veux accéder à mon formulaire) bref quand le formulaire s'exécute...

    En effet, un premier message s'affiche me disant que une des sources de données requises est indisponible (alors que quand j'essaye d'accéder à ma table par SQL Server Management par exemple ça marche).

    Dans ce message, on me propose 3 possibilités:

    - "Travailler hors connexion",
    - "Essayer de se connecter",
    - "Afficher les détails".

    "Travailler hors connexion ne me sert à rien puisque mes données ne s'affiche pas.

    "Essayer de se connecter" m'affiche un autre message me disant qu'InfoPath a contacté la source de données mais que la réception des données a échoué...là aussi j'ai également "Afficher les détails"... qui m'affiche le message suivant:

    Impossible d'exécuter la requête pour le DataObject suivant*: CurrentFilter
    InfoPath ne peut pas exécuter la requête spécifiée.
    InfoPath ne peut pas se connecter à la source de données.
    Accès refusé.
    Accès refusé.

    Accès refusé... alors que l'utilisateur dont je me suis servi pour faire la liaison à ma BD SQL au début, a en fait tous les droits sur la table dont j'ai besoin (qui est comme vous l'aurez compris "CurrentFilter").

    Si InfoPath ne se sert pas de cet utilisateur, est-ce qu'il faut que je crée un compte spécifique pour InfoPath dans SQL Server?

    Enfin, comme vous le voyez je ne comprends pas vraiment d'où vient mon erreur... Et je vous serais reconnaissant si vous pouviez m'aider.

    Merci d'avance ;-)

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Le problème c'est qu'en debug ton formulaire n'est pas en mode controle total donc ca te fait des erreur d'accès. C'est normal si tu utilise Visual studio pour développez tu peux corriger ici


    Sinon faudra le publier pour tester soit en mode controle total (et le signer) si Access est sur un domaine différent. Si tu veux des explique la dessus demande

    Sinon tu peux te contenter de le publier en mode domain (selui du milieu) et il t'affichera surement un warning me te permettras de tester.

    ++
    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 15h13
  2. Connexion à une base de données SQL Server
    Par tsdia2 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 11h32
  3. Connexion à une source de données pour un objet pivotTable
    Par totocasagrandi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 10h45
  4. [SQL-Server] Connexion à une base de donnée SQL Server
    Par dieudo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 14h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo