IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Connexion à une source de données pour un objet pivotTable


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connexion à une source de données pour un objet pivotTable
    bonjour à tous,
    je viens de créer un objet pivot table dans mon formulaire et je veux parametrer la connection à la source de données dès le chargement de mon formulaire :
    voic le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Form_Load()
     
      Dim strProvider As String
       Dim view As PivotView
       Dim fsets As PivotFieldSets
       Dim c As Object
       Dim newtotal As PivotTotal
     
        strProvider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
     
       'Create an ADO object
      Set cnnConnection = CreateObject("ADODB.Connection")
     
      ' Set the provider and open the connection to the database
      cnnConnection.Provider = strProvider
     
    cnnConnection.Open "cheminDeMaBase\maDataBase.mdb"
       ' Set the pivot table's connection string to the cnnConnection's connection string
     
     
     
         PivotTable1.ConnectionString = cnnConnection.ConnectionString
    mais lorsque je lance le formulaire contenant mon objet pivot_Table (tableau croisé dynamique) access me dis que la base de donnees "maDataBase.mdb"
    ( celle ou est d'ailleurs mon formulaire) est verouillé sachant que c'est moi qui a créer cette base et c'est moi qui developpe le formulaire . voici l'erreur qui s"'affiche:



    est ce des droits d'accès à la base ou c'est un problème de répértoire contenant la base ou c'est un problème avec ado?
    merci infiniment pour votre aide

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    pour utiliser la connexion en cours, utilisez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    currentproject.Connection
    ou alors en DAO (ADO est-il utile?):

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci infiniment,
    tu as raison ,ca marche avec currentproject.Connection.
    Mais je me demandais si j'aurai le même problème si la base de données sur laquel repose mon pivot est distance

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 04/09/2010, 13h29
  2. jdbc : problème de connexion à une source de données
    Par hanafimohammed dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2009, 13h22
  3. SharePoint Designer: Connexion à une source de données
    Par stephchg dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 16h25
  4. Echec de connexion à une source de données SQL
    Par Giova02 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h24
  5. connexion à une base de données avec l'objet dataview
    Par mademoizel dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo