IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Connexion à une source de données Oracle


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Connexion à une source de données Oracle
    Bonsoir

    j'ai à faire des cubes olap en utilisant sql server analysis services 2008,je l'ai installé et c'était bien passé,et j'ai mon entrepot de données sous oracle 10g,je veux faire une connexion à partir de microsoft visual studio pour la création des cubes mais je ne sais pas ce qu'il faut faire,j'ai trouvé dans des forums qu'il faut installer le client oracle puis installer les drivers pour que ca marche mais je ne sais pas est ce que c'est la bonne solution,

    j'ai besoin d'aide je suis vraiment coincé à cette étape

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Les informations trouvées sur les forums ne sont pas erronées.
    Il faut effectivement installer sur votre poste, mais aussi sur le serveur sur lequel sera déployé le cube (attention aux version x86 et x64), les drivers OLE_DB vous permettant d'interroger une base de données oracle.
    Vous trouverez les drivers sur cette page.

    Ensuite, depuis votre solution SSAS, il faudra créer 1 datasource vers votre base Oracle.

    P.S. : Il y a une section débuter pour ce genre de problème de connectivité.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonsoir merci pour votre réponse,est ce que vous pouvez me donnez un lien pour télécharger le client oracle 10g j'ai cherché sur le site oracle mais j'ai pas trouvé,je cherche client oracle 10g R2(10.2.0.1),et aussi est ce que vous povez me donnez un tutoriel pour faire la connexion à la base oracle

    merci beaucoup

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    La version 11g (sur la page précédemment citée) fonctionne pour une connexion en 10g
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

Discussions similaires

  1. connexion à une base de donnée oracle
    Par anissabosch dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2007, 16h23
  2. connexion à une base de données oracle
    Par 3wicha dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 14h58
  3. Echec de connexion à une source de données SQL
    Par Giova02 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 17h24
  4. Connexion à une source de données pour un objet pivotTable
    Par totocasagrandi dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 10h45
  5. [Crystal Report 8] créer une source de données oracle
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo