IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

interface pour séléction dans un query


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut interface pour séléction dans un query
    Hello

    Voici mon problème : dans l'application que je développe j'aimerais rajouter un interface de sélection qui attaquerait un query au niveau de la section "critère". Par exemple pour une table des clients, l'utilisateur pourrait faire une sélection de type "de.... à....".
    Faut-il recourir au VBA??
    Merci à vous d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    face à un certain niveau de complexité, il devient difficile de se passer du VBA.
    de ... à ...
    m'évoque le SQL : Between ... donc à toi de voir si tu peux faire ça simplement avec du SQL.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Peut être quelque chose proche de ceci non ?

    http://warin.developpez.com/TutorielRQT/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci de vos conseils, j'ai bookmarqué le tuto.

    Voici ce que j'ai fait pour éviter de devoir utiliser VBA, ça marche pas mal pour le gros débutant que je suis.

    1. Je crée une table T_CLIENTS avec comme champs CLI_NOM et CLI_PRENOM.
    2. Je remplis avec kkes enreg pour tester.
    3. Je crée un formulaire vide que j'appelle "Selecteur"
    4. je rajoute des zones de texte : 4 zones de manière à avoir deux fois "de" "à" sur les critères du prénom et du nom.
    5. je les fait passer en combo box et pour les données je dis d'aller voir dans la table T_CLIENTS + tri croissant.
    6. J'initialise les champs "De" avec la valeur par défaut "a" et les champs "à" avec la valeur "ZZ" et je change les noms par défaut des champs.
    7. Je fabrique une requête sur base de T_CLIENTS et je prends les champs Nom et prénom
    8. Je rajoute comme critère, pour CLI_NOM :
    >=[Formulaires]![Selecteur]![Nom(de)] Et <=[Formulaires]![Selecteur]![Nom(a)]
    9. Idem pour les prénoms :<=[Formulaires]![Selecteur]![Nom(a)] Et >=[Formulaires]![Selecteur]![prénom(de)] Et <=[Formulaires]![Selecteur]![prénom(a)]
    10. Je fabrique un Etat sur base de mon query
    11. je retourne dans "selecteur" et je rajoute un bouton qui lance l'Etat.
    12. je repasse en mode affichage et c'est fini, mon formulaire de sélection est prêt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réglage interface pour bouton supprimer dans un tableau
    Par Popa_Cubede dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2014, 10h18
  2. Interface pour macros (dans le bandeau?)
    Par comawhite54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2012, 13h57
  3. [Débutant] entrer une variable dans l'interface pour le programme
    Par spinalrock dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/06/2008, 13h00
  4. Popup calendrier dans une interface pour remplir textfield
    Par Gasimoto dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2007, 11h37
  5. interfaces pour Filtres DirectShow
    Par Chupakabra dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo