IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Popup calendrier dans une interface pour remplir textfield


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    resp info
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp info

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Popup calendrier dans une interface pour remplir textfield
    Bonjour,

    j'ai fait un formulaire de saisie et le client(mon tuteur de stage) voudrais avoir à cliquer dans un calendrier graphique au lieu de taper la date au clavier.

    Pour cela j'ai trouvé une classe JCalendar.Ainsi, lorsqu'on clique sur le bouton date de mon formulaire une JFrame contenant le calendrier s'ouvre.Mais mon problème est de transmettre à mon formulaire la date selectionnée par l'utilisateur au moyen du calendrier.

    J'ai testé les Beans(que je ne connais pas du tout)mais ça marche pas mieux.Je suis même desespéré jusqu'à utiliser des fichiers textes mais ça règle pas le problème

    Je vous joint les codes du formulaire et du JCalendar

    FormulaireA.java

    JCalendar.java

    Merci d'avance
    Même une piste me serait d'une grande aide
    PS:je cherche depuis lundi 8h

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai jamais utilisé, mais je te recommande la librairie swingX et son JXDatePicker. Il sera probablement plus facile à intégrer dans ton formulaire.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    resp info
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp info

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci je vais regarder de ce coté là

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    resp info
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp info

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    ça à l'air intéressant mais je ne sais pas comment l'installer

    Mais ce qui m'embête c'est que mon application doit être implantée dans plusieurs secteurs contenant la runtime java de base.Donc une évolution avec swingX ne tournera pas

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    Utiliser une librairie externe n'est jamais aussi direct que d'utiliser la librairie standard, mais c'est rarement sorcier. Normalement, il suffit de télécharger un fichier .jar, et de l'ajouter à ton classpath (la méthode dépend de ton EDI).

    Ensuite, pour déployer ton appli, ça dépend aussi de ton EDI, mais il se peut que tu distribues 2 jars (celui de ton appli + celui de SwingX) au lieu d'un seul. En tout cas, c'est un procédé assez fréquent.
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    resp info
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : resp info

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Je n'ai pas d'EDI car j'ai un PC bloqué(aucune installation possible sans demande préalable)

    Je vais voir pour exploiter le jar comme tu me dis.Les jars j'en manipule jamais mais je demande qu'à voir

    Merci bien
    Je te tiendrais au courant si ça marche

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Formule : recherche dans une table pour un calendrier
    Par gandalf20000000 dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2011, 11h42
  2. Problème pour lister des fichiers dans une interface
    Par sapristy dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 14h00
  3. [Débutant] entrer une variable dans l'interface pour le programme
    Par spinalrock dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 34
    Dernier message: 25/06/2008, 12h00
  4. [FLASH 5]un bouton dans une image pour revenir sur une scene
    Par patato valdes dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2004, 20h21
  5. Comment créé une "interface" pour mes programmes??
    Par alcazar dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2004, 13h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo