IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Réglage interface pour bouton supprimer dans un tableau


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réglage interface pour bouton supprimer dans un tableau
    Bonjour à tous,

    J'essaye d'intégrer un bouton supprimer, et une zone de texte pour une modification, sur chaque ligne d'un tableau.
    Hors la hauteur de la ligne change et n'est pas fixe. D'ailleurs si je fais un Ctrl+A, il me met du vide en surbrillance.

    Comment faire pour avoir une hauteur de ligne fixe avec mes 2 boutons sur chaque ligne ?

    Voici le code et les screens


    Le tableau en question : v_afficherEntree.php :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    <div id="contenu">
    	<h2>Ajout de la journ&eacute;e :</h2>
    	<?php
                    $ajouts = $pdo->afficherAjout();
            ?>
    	<pre>
    		<table id="tabref">
    			<tr>
    				<th id="thref"> Identifiant Infos </th>
    				<th id="thref"> R&eacute;f&eacute;rences </th>
    				<th id="thref"> Quantit&eacute; </th>
    				<th id="thref"> Modifications </th>
    			</tr>
    			<?php
                            foreach($ajouts as $unAjout){
                                    $idRef = $unAjout['ID_REF'];
                                    $ref = $unAjout['REF'];
                                    $qte = $unAjout['QUANTITE'];
                                    $dateAjout = $unAjout['DATE_AJOUT'];
                            ?>
    				<tr>
    					<td id="tdref"><?php echo $idRef; ?></td>
    					<td id="tdref"><?php echo $ref; ?></td>
    					<td id="tdref"><?php echo $qte; ?></td>
    					<td id="tdref">
    						<form method="post" action="index.php?uc=gererRaccord&action=modifierEntree">
    							<input type="hidden" name="idRef" value="<?php echo $idRef; ?>" />
    							<input type="hidden" name="dateAjout" value="<?php echo $dateAjout; ?>" />
    							<input type="text" name="qteModif">
    							<input type="submit" name="Modifier" value="Modifier">
    						</form>
    						<form method="post" action="index.php?uc=gererRaccord&action=supprimerEntree">
    							<input type="hidden" name="idRef" value="<?php echo $idRef; ?>" />
    							<input type="hidden" name="dateAjout" value="<?php echo $dateAjout; ?>" />
    							<input type="submit" name="Supprimer" value="Supprimer">
    						</form>
    					</td>
    				</tr>
    			<?php
                            }
                            ?>
    		</table>
    	</pre>
    </div>

    Le CSS du tableau :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #tabref{
    	text-align: center;
    	/*width: 90%;*/
    	border: medium solid #000000;
    	border-collapse: collapse;
    	margin: auto;
    }
    #thref {
    	background-color : #6495ed;
    	border: thin solid #6495ed;
    	/*width: 25%;*/
    	height: 15px;
    	overflow: hidden;
    	padding: 5px;
    }
    #tdref{
    	border: thin solid #6495ed;
    	/*width: 25%;*/
    	height: 15px;
    	overflow: hidden;
    	padding: 5px;
    }

    Ce que le code m'affiche :

    Nom : tableau gros.JPG
Affichages : 81
Taille : 51,8 Ko

    Avec surbrillance :

    Nom : surbrillance.JPG
Affichages : 80
Taille : 43,1 Ko

    La hauteur que j'aimerai avoir :

    Nom : tableau normal.JPG
Affichages : 80
Taille : 40,9 Ko

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 952
    Points : 44 069
    Points
    44 069
    Par défaut
    Bonjour,
    commence par corriger les ID, une ID DOIT être UNIQUE dans un document, passe par des classes éventuellement.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Comme l'a dit NoSmoking un ID doit être unique sur une page donnée !!! Attention à cela.

    Sinon pour répondre à la question principale : vous avez entouré votre table des balises "<pre></pre>" tous les espaces servant à l'indentation du code se retrouvent donc également visible dans le navigateur.
    Supprimez ces balises <pre></pre> et tout fonctionnera comme vous le souhaitez.

    S'il s'agissait juste d'avoir la police des balises <pre>, ajoutez ceci dans votre CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #tabref{
            text-align: center;
            /*width: 90%;*/
            border: medium solid #000000;
            border-collapse: collapse;
            margin: auto;
     
            font-family: "Courier new", sans-serif; /* La typo des balises <pre /> */
        }

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Parfait ! Je vous remercie !

    Je vais modifier le CSS pour passer par des classes du coup

    Edit : Je viens de changer les 'ID' par 'CLASS' dans les vues et le # par un point dans le CSS, mais du coup je n'ai plus de mise en page pour le tableau. Qu'est-ce que j'a oublié de faire ?

    Edit 2 : J'ai continué à bosser sur l'appli et la mise en page est réapparu comme ça ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comportement étrange pour des ComboBox dans un tableau
    Par Shaaay dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 17h28
  2. recuperer les variables d'un .txt pour les stocker dans un tableau du .fla
    Par Dryss51 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2008, 09h14
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 05/11/2007, 11h05
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h56
  5. Problème pour centrer verticalement dans un tableau
    Par navis84 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/07/2006, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo