IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèque standard C Discussion :

C90 et C99 [Débat]


Sujet :

Bibliothèque standard C

  1. #41
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Déjà, allouer un tableau de 10 Mo sur la pile, sous Windows, par défaut c'est mort (la pile, par défaut, fait 1 Mo).
    Donc, si tu mets, par exemple, le contenu d'un fichier dans un VLA, attends-toi à de mauvaises surprises...
    c'est bien ce que je dis, dans ce cas, il s'agit bien d'un problème de conception: il n'est pas concevable d'allouer un tableau de 10Mo sur la pile.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  2. #42
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    Un stack Overflow n'est pas suffisant pour toi en terme d'avertissement!
    Pas du tout !!!

    Imagine que ton appli est un démon qui tourne en background 24h/24h.

    Un stackoverflow n'est pas satisfaisant du tout ! car il y a rupture complète du service. Qui va t'avertir du souci ?

    C'est sur que tout bon débutant qui se respecte se plante sur la gestion des malloc/free...

    Mais un débutant ne code pas une application professionnelle qui doit assurer un service continu.

    L'allocation dynamique permet de ne pas avoir de perte de service et de pouvoir réagir face à une situation anormale.

    Entre faire un tab[n] ou n est connu à l'exécution et un tab = malloc(n*sizeof(element)), c'est blanc bonnet et bonnet blanc.
    Sauf pour la libération ou, avec une allocation dynamique, tu maitrises aussi la désallocation.

    Donc, je garde mon malloc/free !
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #43
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par vicenzo Voir le message
    Mais un débutant ne code pas une application professionnelle qui doit assurer un service continu.
    On en revient à ce que je disais, c'est un problème de conception, tout le monde en environnement professionnel ne code pas des services continus, tout dépend de ce que l'on veut faire.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    Je n'ai jamais été confronté au problème de stack overflow malgré l'utilisation intensive que je fais des VLAs, en revanche, on passe notre temps sur ce forum à corriger des problèmes d'allocations/désallocations et ça c'est un fait.
    C'est un fait, certes, qui concerne des débutants... et pas des codeurs professionnels qui doivent fournir des applis stables... (en théorie !).
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  5. #45
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    On en revient à ce que je disais, c'est un problème de conception, tout le monde en environnement professionnel ne code pas des services continus, tout dépend de ce que l'on veut faire.
    On est d'accord.

    Mais le stack overflow pour moi n'est pas acceptable même pour une appli graphique ou tout autre application...
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  6. #46
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Citation Envoyé par vicenzo Voir le message
    On est d'accord.

    Mais le stack overflow pour moi n'est pas acceptable même pour une appli graphique ou tout autre application...
    Oui je me suis mal exprimé, je ne voulais pas dire "acceptable" dans le sens de résultat, mais justement pour vérifier un problème de conception. Pour moi, si un stack overflow apparaît, c'est qu'on est allé bien trop loin dans ce qu'il ne fallait pas faire.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  7. #47
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    Oui je me suis mal exprimé, je ne voulais pas dire "acceptable" dans le sens de résultat, mais justement pour vérifier un problème de conception. Pour moi, si un stack overflow apparaît, c'est qu'on est allé bien trop loin dans ce qu'il ne fallait pas faire.
    Mais parfois, ce type de problème n'apparaît que dans des conditions exceptionnelles. Il est risqué de se baser sur un stack overflow hypothétique afin de découvrir un éventuel problème de conception.

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    Oui je me suis mal exprimé, je ne voulais pas dire "acceptable" dans le sens de résultat, mais justement pour vérifier un problème de conception. Pour moi, si un stack overflow apparaît, c'est qu'on est allé bien trop loin dans ce qu'il ne fallait pas faire.
    La surveillance de la pile n'est pas requise par la norme[1] et dans la pratique, si elle existe, c'est souvent une option (qui ralentit un peu l'exécution). Donc on ne peut pas du tout compter dessus.

    ------------------------
    [1] j'ai eu le cas en embarqué où un simple appel à sprintf() faisait exploser la pile parce qu'à ce moment là de l'application (démarrage, test mémoire...), celle-ci faisait 200 octets de mémoire physique en dur (mémoire interne du 68302), ce qui a entrainé l'écriture de mon module CLIB/ED/ITOA
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #49
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 637
    Points
    4 637
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    bas bêtement, ça peut être un problème de récursivité, où plus simplement de bon sens, exemple, j'alloue un tableau de 10Mo sur la pile,
    Donc dans ce cas, on se passe de VLAs. On en arrive bien à la même conclusion, l'erreur est bien ici d'utiliser ces VLAs.

    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    maintenant dans la plupart des cas, l'utilisation des VLAs peut simplifier l'écriture du code ainsi que ça maintenance (pas de problème lié à free() )
    Je suis bien d'accord que l'utilisation des VLAs est, de prime abord, plus simple.
    Et c'est d'ailleurs un problème, une solution trop simple est généralement utilisé sans réflexion. Fatalement, un jour ou l'autre quelqu'un va coder le fameux "10Mo dans la pile" (ou plus probablement, demander une taille à un utilisateur qui va taper n'importe quoi, lire cette taille dans un fichier qui vient d'être corrompue, etc.).

    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    Je n'ai jamais été confronté au problème de stack overflow malgré l'utilisation intensive que je fais des VLAs,
    Utilisé correctement et avec parcimonie dans un environnement contrôlé sur des tailles de tableaux limitée, il y a de grande chance que ça ne pose pas de problème.
    Le souci est bien que l'on ne se situe pas toujours dans le cas optimal.

    Et dans le cas de figure idéal, il est généralement tout aussi simple d'utiliser un simple tableau de taille suffisante (quitte à gaspiller un peu)

    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    en revanche, on passe notre temps sur ce forum à corriger des problèmes d'allocations/désallocations et ça c'est un fait.
    Je ne prétends pas que l'allocation/désallocation est la panacée, mais au moins les cas de ressources indisponibles sont gérables, ce qui n'est pas le cas avec les VLAs.

    Citation Envoyé par nicolas.sitbon Voir le message
    Je ne dis pas que les VLAs sont LA solution miracle, mais simplement une bonne nouveauté du C99.
    Autant le principe de base des VLAs me plait beaucoup autant la version "C" ne m'emballe pas vraiment.

  10. #50
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Si le VLA est un tableau local, il n'apporte pratiquement rien par rapport à un tableau géré par malloc/free. Le malloc est dans la fonction et le free également : c'est facile à gérer et si on oublie le free, on détecte très vite l'erreur; en plus, on n'encombre pas la pile.

    La seule chose que je vois que l'on ne peut pas faire sans VLA, concerne le cas du passage à une fonction, en paramètre, d'un tableau à plusieurs dimensions. Alors, la fonction peut traiter des tableaux à plusieurs dimensions dont la valeur des dimensions n'est pas fixée en utilisant la syntaxe habituelle et sans recourir à des tableaux (1D) de pointeurs.

    Tout ça pour dire que l'apport des VLA est pour moi assez minime.
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  11. #51
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 110
    Points : 937
    Points
    937
    Par défaut
    VS2010 supportera-t-il C99 ?

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par camboui Voir le message
    VS2010 supportera-t-il C99 ?
    A ma connaissance, MS fait l'impasse sur C99, non je dirais non.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  13. #53
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    D'après Visual C++ 2010 ANSI Conformance
    Microsoft® C conforms to the standard for the C language as set forth in the 9899:1990 edition of the ANSI C standard.
    La norme ISO/IEC 9899:1990, c'est la norme "C90". Il est indiqué le Visual C++ 2010 sera conforme à la norme C90, c'est tout. La dernière mise à jour (Technical Corrigendum 2) de cette norme date de 1996, c'est-à-dire 3 ans avant la publication du C99.

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Font ch**r à s'obstiner, surtout pour des trucs qui ne dépendent pas du compilo mais du SDK et ne sont pas testables par le préprocesseur (comme stdint.h)...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #55
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Pour les types contenus dans stdint.h tu as l'équivalent sous windows si je ne dis pas de bêtises c'est : INT16, INT32 et sûrement d'autres
    Il suffit d'inclure windows.h
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Mais si je veux stdint.h (ou plus, stdbool.h), c'est pour la portabilité: INT16 et INT32 n'existent pas sous *n*x...

    Et là encore, pas de solution dans le préprocesseur: pas de #ifexist <stdint.h> ou de #iftypedef int32_t...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  17. #57
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Définitivement, je n'ai pas l'impression que le compilateur C est aujourd'hui encore un outils stratégique pour Microsoft.
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  18. #58
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thierry Chappuis Voir le message
    Définitivement, je n'ai pas l'impression que le compilateur C est aujourd'hui encore un outils stratégique pour Microsoft.

    C'est vrai.

    Par contre, cela ne me dérange pas que MS ne supporte que tres partiellement le C99 (notons tout de même le long long et wchar_t) car, ce n'est que mon avis à moi, la plupart des modification de la révision 99 ne servent pas a grand chose et sont peu utiles (toujours à mes yeux), si ce n'est les macros variadics.... Certains éléments, comme la déclaration de variable n'importe ou, toujours à mes yeux, sont une belle connerie. La plupart des modifs du C99 sont plus la pour gommer les différences syntaxique entre C et C++ qu'autre chose...

    Ma foi...
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  19. #59
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Les modifs du compilo C99 m'importent peu, mais c'est la bibliothèque standard que je trouve plus importante:
    • <stdint.h>, <stdbool.h>: Enfin des types fixes supposés mettre tout le monde d'accord, et marcher sur tout SDK compatible C99! C'est-à-dire, euh...
    • Le vrai snprintf() qui retourne seulement la taille quand on lui passe un buffer nul.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  20. #60
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vincent Rogier Voir le message
    Par contre, cela ne me dérange pas que MS ne supporte que tres partiellement le C99 (notons tout de même le long long et wchar_t) car, ce n'est que mon avis à moi, la plupart des modification de la révision 99 ne servent pas a grand chose et sont peu utiles (toujours à mes yeux), si ce n'est les macros variadics.... Certains éléments, comme la déclaration de variable n'importe ou, toujours à mes yeux, sont une belle connerie. La plupart des modifs du C99 sont plus la pour gommer les différences syntaxique entre C et C++ qu'autre chose...

    Ma foi...


    +1000




    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Les modifs du compilo C99 m'importent peu, mais c'est la bibliothèque standard que je trouve plus importante:
    • <stdint.h>, <stdbool.h>: Enfin des types fixes supposés mettre tout le monde d'accord, et marcher sur tout SDK compatible C99! C'est-à-dire, euh...
    • Le vrai snprintf() qui retourne seulement la taille quand on lui passe un buffer nul.
    bof...


    • Faire un test n'est quand même pas si terrible que ça, et de plus permet d'afficher un message que ça s'est mal passé quelque part..

    • stdint, je nen vois strictement aucun intérêt

    • Quant à stdbool, soit, c'est intéressant.. Mais encore une fois, comme je l'ai déjà dit plusieurs fois, n'importe qui pendant 25 ans a toujours fait soit bool = int soit bool = char....

      Et comme le vrai de vrai type bool n'existe pas, bof, l'intérêt me semble totalement limité...

      (d'ailleurs, la manipulation de booléens en C est quand même très très ancienne.... X11 en 1978 puis 1984 avait déjà défini les True, False, et les fonctions retournant des booléens.. Et que je sache le code existant aujourdhui de XFree86 ou de X11 est toujours celui-là..)



    Bon, ce n'est qu'une opinion, mais même l'ajout de ceci ne me convainc pas suffisamment pour autoriser des incompatibilités prônées par le C99 (comme le changement des caractères de commentaires, les déclarations n'importe où, etc etc), qui, on le voit tous les jours sur le forum, n'amènent en général que des fouillis notoires (et que l'on retrouvera malheureusement longtemps dans les codes un peu partout) et surtout une incompatibilité avec les anciens codes qui marchent, et donc l'obligation de les migrer (au risque donc d'y introduire des bugs et une moindre lisibilité).


    De même que des "features" d'obsolescence dont on revient (les tempname par raport aux tmpnam etc etc)
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. devcpp et C99
    Par le y@m's dans le forum Dev-C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/08/2006, 12h34
  2. Norme C90 ou C89
    Par gnto dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/07/2006, 11h51
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 12/02/2006, 21h46
  4. [INFO] C99 TC 1 & TC2 (DRAFT)
    Par Emmanuel Delahaye dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo