IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Supprimer les espaces


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Supprimer les espaces
    Bonjour

    Lorsque je valide ce code tout fonctionne correctement, mais je n’arrive pas à supprimer les espaces du champ
    Catégorie.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Do While Not rs1.EOF
     
    '--- Rechercher si le numéro  existe
         rs.FindFirst "[Numéro]=" & rs1! Numéro   
     
    '--- Pas de numéro trouvé, crée l'enregistrement
         If rs.NoMatch Then
     
    '--- Enregistrement des données
         rs.AddNew
           rs("Nom") = rs1!Nom
           rs("Prénom") = rs1!Prénom
           rs("Titre") = rs1!Civil
           rs("Numéro") = rs1!Numéro
           rs(Trim("Catégorie")) = Trim(rs1!Catégorie)
     
        rs.Update
        End If
        rs1.MoveNext
        Loop
    Merci pour votre aide

    Salutations
    Jacques

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    De quel champs tu parles?

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Du champ catégorie "rs(Trim("Catégorie"))" du type texte

    Salutations.
    Jacques

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Le Trim qui est là ne sert à rien puisqu'il s'agit du champs Catégorie de ton recordset rs.

    Là tu supprime les espaces extérieurs c'est à dire avant le premier caractère du contenu du champs et après le dernier caractère du contenu.

    sinon je ne vois pas quels espaces tu veux supprimer.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de t’intéresser à mon problème, j’ai effectué la modification, et j’ai toujours les espaces devant le contenu du champ catégorie.

    Voila les espaces que je voudrai supprimer :
    Les valeurs du champ catégorie de rs1 se présente ainsi.

    !---Catégorie---!
    !--AA-------------!
    !--BB-------------!

    Sur rs je voudrai :
    !---Catégorie---!
    !AA---------------!
    !BB---------------!

    Mais je n’y arrive pas.

    Salutations
    Jacques

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon logiquement le Trim() devrait fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     rs("Catégorie") = Trim(rs1!Catégorie)
    Est-tu sûr que ce sont bien des blancs ?
    Tu peux faire un ti test du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      ....
      Msgbox "Controle code Ascii : " & Asc(left(rs1!Catégorie),1)
      rs("Catégorie") = Trim(rs1!Catégorie)
      ....
    Si la valeur est différente de 32 C'est pas un blanc, et dans ce cas il faudrait utiliser une fonction qui remplace ces caractères par des blancs ou carrément "".
    Si c'est 32, euh , je vois pas où est le problème !

    Salut,

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 116
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Essaye C'est la fonction de supprimer les espaces à gauche. sinon je ne vois pas pquoi il t'insère des espace à gauche pour une saisie de texte.

    C'est où que tu as ce soucis : dans une table, un formulaire ou un état?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Re bonjour Trini,

    J’ai fait le test mais j’ai une « erreur de compilation argument non facultatif »
    Le curseur s’arrête sur Left, et Je n’arrive pas à débuguer.

    Salutations

    Jacques

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour Petitdragon.

    J’ai déjà essayé avec LTrim, sans aucun résultat.
    Le problème se situe dans la table.
    Je précise que les données de rs1 proviennent de l’importation d’une table Excel dans Access.

    Salutations

    Jacques

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Re,

    Désolé, une erreur de frappe dans les parenthèses , il faut lire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Asc(left(rs1!Catégorie,1))
    Bon test

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Re,

    La valeur est 160, sauf erreur il sagit d'un espace.

    A-tu une solution ?

    Salutations
    Jacques

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bon comme dit plus haut le caractére espace à 32 pour code ascii, mais tu as raison le cractére 160 lui ressemble énormément ...


    un petit remplacement doit te permettre de le supprimer ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stCategorie =replace(rs1!Catégorie,Chr(160),"")

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pourquoi un addnew ?

    Tu veux modifier ou ajouter ?

  14. #14
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Re,

    J'ai essayé pour voir de créer une variable avec des Chr(160) devant, ben le Trim() ne supprime pas ces caractères.
    Susceptible la fonction Trim() ?

    Salut,

  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir Trini

    J’ai du m’absenter ce qui fait que je n’ai pas encore essayer ton code.

    A+

    Jacques

  16. #16
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir Tofalu,

    Je veux ajouter des enregistrements.
    Mais j’ai le même problème avec mon code de mise à jour que j’aborderai plus tard.

    Salutations
    Jacques

  17. #17
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 660
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un grand merci à vous tous.

    Mon problème et résolu, et voici la ligne de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rs("Categorie") = Trim(Replace(rs1!Categorie, Chr(160), ""))
    Bon dimanche.

    Salutations

    Jacques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 06/11/2007, 12h36
  2. Supprimer les espaces en fin de chaine.
    Par KneXtasY dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 10h33
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 13h20
  4. [DEBUTANT]Supprimer les espaces pour une requete
    Par tripper.dim dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 16h04
  5. Supprimer les espaces des noms de fichier
    Par Cathy dans le forum Linux
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2005, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo