IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Une nouvelle interface


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Une nouvelle interface
    Salut,

    Je vais tenter de faire le plus rapide possible...

    J'ai réaliser un programme en C qui fait appelle à des fonctions développées par un constructeur d'automates en C++, jusque là il n'y à aucun soucis tout fonctionne comme je le souhaite plus ou moins

    Voilà maintenant mon problème, je souhaiterais avoir une interface un peu plus aboutie autre que la console Windows qui s'affiche lorsque j'execute mon programme.

    Par exemple, une jolie fenêtre avec des ComboBox, des zones de textes, des boutons cliquables, etc...
    Mais voila n'étant pas un professionnel en C, très loin même, je ne sais pas comment réaliser cette interface sans devoir entièrement modifier mon code actuel

    J'ai regardé un peu la section GTK+ mais j'ai rencontré pas mal de soucis avec les librairies qui n'allaient pas enfin bref ça m'a vite souler et pourtant je me suis référé aux librairies fournies sur le super tutoriel de Developpez.com

    Voilà, si certains auraient des solutions à me proposer qui correspondraient à mes attentes, je suis ouvert à toutes propositions...

    Merci pour vos futures réponses



    PS : Au fait, j'ai développé mon programme sous Visual Studio 2008

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 591
    Points : 17 295
    Points
    17 295
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    tu me payes ??
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ca dépend du tarifs ( je ne paye pas en nature ).

    Sinon d'autres suggestions ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 591
    Points : 17 295
    Points
    17 295
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    eh bien vu que C n'est pas un langage graphique (combien de fois faudra-t-il le dire ?? ) il y a 250 000 solutions, mais ailleurs

    Librairies SDL, GTK, Java, wxWidgets, X11, OpenGL, VC++, Delphi, et j'en passe...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    eh bien vu que C n'est pas un langage graphique (combien de fois faudra-t-il le dire ?? )
    J'étais au courant d'où mon sujet, mais le programme que j'ai déjà créer est en C , et je cherche donc un moyen de réaliser une interface graphique et d'intégrer mon programme en C sans devoir tout refaire dans un autre langage

    J'ai regardé toute la matinée le GTK, mais j'ai de gros soucis pour me procurer toutes les librairies, à chaque fois il m'en manquais une et ça m'a un peu décourager malgré que cela m'intéressais beaucoup.

    Je vais regardé ce que tu viens de me proposer dans un premier temps et voir si il y a quelque chose qui pourrais m'interesser.

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    3 495
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 3 495
    Points : 5 495
    Points
    5 495
    Par défaut
    Citation Envoyé par B-NeT Voir le message
    J'étais au courant d'où mon sujet, mais le programme que j'ai déjà créer est en C , et je cherche donc un moyen de réaliser une interface graphique et d'intégrer mon programme en C sans devoir tout refaire dans un autre langage

    J'ai regardé toute la matinée le GTK, mais j'ai de gros soucis pour me procurer toutes les librairies, à chaque fois il m'en manquais une et ça m'a un peu décourager malgré que cela m'intéressais beaucoup.

    Je vais regardé ce que tu viens de me proposer dans un premier temps et voir si il y a quelque chose qui pourrais m'interesser.

    Merci
    Toutes les bibliothèques nécessaires pour Windows sont ici. Il suffit en principe de tout décompresser dans un répertoire. Avec Code::Blocks, il suffit ensuite d'indiquer ce répertoire à la création d'un nouveau projet GTK+. Sinon, l'utilitaire pkg-config est disponible pour connaître les infos à passer à gcc pour la compilation en ligne de commande. Par contre, je n'ai jamais utilisé GTK+ avec Visual C++. D'après ce que j'ai pu lire, il faut commencer par créer un projet console puis ajouter dans les propriétés du projet les .lib (e.g. gtk-win32-2.0.lib) contenus dans le sous-répertoire lib.

    Pour tout savoir sur l'installation de GTK+ et sur le déploiement d'applications GTK+ sous Windows, voir: http://nicolasj.developpez.com/gtk/windows/

    Pour toute question relative à l'utilisation de GTK+, n'hésite pas à visiter le forum GTK+ de ce site: http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=901

    Thierry
    "The most important thing in the kitchen is the waste paper basket and it needs to be centrally located.", Donald Knuth
    "If the only tool you have is a hammer, every problem looks like a nail.", probably Abraham Maslow

    FAQ-Python FAQ-C FAQ-C++

    +

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup

    J'ai regardé mercredi après midi le SDL même si c'est super sympa ce que l'on peut faire avec, cela ne me permettra pas de faire ce que je souhaite malheureusement car j'aime beaucoup le principe.

    Ensuite, avant de partir j'ai un peu regarde wxWidgets, je pense que je pourrait m'intéresser à celui-ci car il me permettrait d'obtenir l'interface souhaiter mais c'est vrai que j'avais bien accroché au GTK, enfin bref j'ai de quoi m'amuser

    Je pense avoir obtenu tout ce dont j'avais besoin.

    Merci à tous

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 979
    Points
    20 979
    Par défaut
    Citation Envoyé par B-NeT Voir le message
    Ensuite, avant de partir j'ai un peu regarde wxWidgets,<...>
    Attention, l'interface est en C++.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ah ok,

    La grâce aux liens de Thierry Chappuis, je me suis lancé sur le GTK et ça me plait bien même si la phase d'incorporation des librairies à mon IDE était fastidieuse au moins c'est fait

    Merci de tous vos renseignements, ça fait plaisir et ça m'aide beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2010, 20h25
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2010, 19h28
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2009, 03h36
  4. [Débutant] Ouvrir une nouvelle interface à partir d'un bouton
    Par asous dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 08h21
  5. Comment implémenter une nouvelle interface graphique
    Par maubrun dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2008, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo