IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment implémenter une nouvelle interface graphique


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Comment implémenter une nouvelle interface graphique
    Bonjour à tous,

    Peut-être cette question a-t-elle été posée. Par avance merci pour vos réponses.

    Comment procèdent les développeurs qui souhaitent écrire une application (sous Win par ex) et qui veulent "échapper" à l'api Windows standard (boutons gris, etc), en cherchant à créer une nouvelle esthétique de l'interface (nouveaux boutons, cadres, transparence, couleurs, etc ) à l'image d'app comme : Zbrush3, Nuke, Flame, ou d'autres ...

    Merci

    GMDF

  2. #2
    Membre averti Avatar de zabibof
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 188
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    C'est simple:
    tu crées des boutons avec le logiciel que tu veux, tu colles l'image dans ta fenêtre, et tu gères les évènements souris comme il faut.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut , tu peux utilisez la librairie ZerbraUI code en C par Virtualabs pour l'interfae graphique personalisé , fait un tour içi :

    http://www.labo-asso.com/forum/viewtopic.php?p=785

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci..
    Merci beaucoup pour ces indications.

    Il est vrai Zabibof que j'avais déjà une petite idée au sujet de la réponse, mais je pensais, un peu comme le présente developersystem (merci , qu'il y avait des librairies qui étaient dédiées à cette tache. C'est donc sous l'angle de celles disponibles, que je posais (sans doute mal) ma question.

    Par exemple, j'ai du mal a imaginer qu'une application comme l'est Zbrush3, puisse se satisfaire d'un "copier-coller" alors qu'il y a des effets de transparence, de halo, de customisation, etc, au niveau de toute l'interface. Il y a donc bien une librairie graphique très élaborée conçue à cet effet.

    Pensez vous qu'il en existe de nombreuses (open source ou commerciale) ou bien sont-elles con_ues "maison" par les éditeurs.

    GMDF

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 340
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    gtk, qt ou wxwidget sont des toolkits qui peuvent etre utilises sous windows. wxwidgets produit au passage des widget natifs, contrairement a qt ou gtk.
    gtk est en C, les deux autres en C++.
    L'Opus attire les Prélats

  6. #6
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    O-Drawn, masks, et tu fais tout.
    Aucunement besoin d'une quelconque librairie graphique

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    Je n'avais pas été en mesure de vous remercier..
    Merci donc...

    GMDF

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 16h26
  2. comment creer une simple application graphique.
    Par pug dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/11/2005, 02h05
  3. comment cree une nouvel fenetre
    Par rabi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 15h44
  4. Debutant SQL : Comment inserer une nouvelle colonne dans une
    Par cquadjul dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 21h34
  5. Spécifier une nouvelle librairie graphique/jeu
    Par Montaigne dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo