IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Affichage de 2 colonnes dans une combobox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Affichage de 2 colonnes dans une combobox
    Bonjour,

    il est possible d'afficher deux colonnes dans la zone déroulante d'une combobox en utilisant la propriété ColumnCount. Mais je n'arrive pas à faire en sorte que ces deux colonne restent affichées dans la combobox une fois l'item sélectionné. Donc si quelqu'un a une idée sur la méthode à employer, je suis preneur.
    Merci d'avance.

    Seb13

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    R&D laboratoire
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D laboratoire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 83
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    J'affiche 3 colonnes avec les paramètres suivants: Columncount =3
    boundcolumn=2 (colonne fournissant la valeur sélectionnée), Rowsource = zone nommée recouvrant ces 3 colonnes, textcolumn -1 , topindex -1

    Je ne comprends pas bien le fonctionnement des combobox et les bugs que j'ai rencontrés n'arrangent pas les choses: il vaut mieux que la combobox soit dans un userform et récemment j'ai du complètement changer le nom pour que la combo refonctionne normalement (réaffecter le nom ne suffisait pas).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse. Ces paramètres sont déjà ceux que j'utilise. Mais en fait je ne sais pas si ce que je veux faire est possible... Une image sera plus parlante :



    En fait je voudrais que la combobox affiche (comme la zone déroulante) le code l'article à coté de son nom.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    R&D laboratoire
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D laboratoire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 83
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de bien saisir; dans l'exemple que je t'ai donné, la liste déroulante affiche les 3 colonnes dans la liste déroulante qui permet de sélectionner (on peut aussi afficher les en-têtes) et une seule valeur de la 2ème colonne est affectée à une cellule.

    Pour afficher à la fois un article avec son code, tu pourrais concaténer ces deux informations dans une colonne appartenant à la source nommée de la combobox

    L'image de ton message ne s'affiche pas (ou c'est moi qui ai un problème)
    Serge,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon, je refais un essais pour l'image.

    http://www.casimages.com/img.php?i=0...4293116918.png

    Je ne peux pas concatener car après ce sera plus dur de récupérer l'article choisi.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    R&D laboratoire
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : R&D laboratoire
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 83
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Je suis pas doué pour lire les images, je suppose que ce n'est pas le pop-up de la pub d'une voyante que tu voulais me montrer...

    Si tu concatènes avec un caractère d'espacement, il y a des fonctions de chaînes permettant d'éclater la chaîne et de récupérer l'information utile (Instr, Right etc...). C'est robuste mais pas forcément rapide.

    Si çà ne t'emballes pas, dans une de mes macros, j'ai utilisé un find sur la source nommée pour trouver le premier critère (un protocole dans mon cas, ton code article par exemple), puis renseigner le deuxième champ en me décalant avec offset pour trouver l'article correspondant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Set protocol = ActiveWorkbook.Sheets("LM").Range("Sourcename").Find(trait, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, MatchCase:=True)
    protocole = protocole.Address
    Range(protocole).Offset(0, 2).Select
    Selection.Copy

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ton aide. Je vais me débrouiller avec le traitement des chaines de caractères. Après tout il n'y a qu'un espace à trouver dans la chaine pour la séparer en deux, ce n'est pas bien compliqué.

    Pour l'image non, la voyante n'était pas vraiment mon objectif... Dommage que ce forum ne permette pas d'importer directement des images...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher les deux colonne dans une combobox
    Par cedcyr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 00h12
  2. Afficher des éléments (variables) d'une colonne dans une combobox
    Par ananis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 22h27
  3. Charger une colonne dans une ComboBox
    Par nico0007 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 14h49
  4. Affichage colonnes dans une combobox
    Par OtObOx dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 20h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo