IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Affichage colonnes dans une combobox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Affichage colonnes dans une combobox
    Bonjour,

    Dans une liste déroulante sous un formulaire (indépendant), je n'arrive pas
    à afficher plus d'une colonne dans la liste quand une ligne est
    sélectionnée. Pourtant, quand je déroule la liste, il y a bien le nombre de
    colonne, avec leur leurs largeurs telles que définies dans les propriétés
    de la combobox.

    Par exemple:
    Onglet format:
    Nb Colonnes: 2
    Largeurs colonnes: 1cm;6,2cm
    Onglet Données:
    Colonne liée: 1

    La colonne affichée après avoir sélectionnée une ligne sera la première
    (celle qui fait 1 cm quand la liste est déroulée) et elle occupe la pleine
    largeur de la liste...

    Il y a une propriété que j'ai oubliée ou ce n'est pas possible d'afficher 2
    colonnes ?

    merci,

    kenavo,

    Jean-Marc

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Tu ne peux pas directement

    Tu peux par contre créer deux champs indépendant qui affiche les colonnes cachées.

    Dans AfterUpdate

    me.AffColonne1=me.maListeDeroulante.Column(1)
    me.AffColonne2=me.maListeDeroulante.Column(2)

    Tu peux aussi ajouter les champs de la tables qui sont dans tes colonnes à la requète sous-jacente et afficher ces champs.

    Attention dans certain cas cela peut vérouiller tes données.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    OK, merci pour ta réponse Il n'y a donc pas moyen de faire ça directement, il faut passer par du code VBA...

    Je teste ça demain au boulot et je tag Résolu/Délestage si ça fonctionne.

    kenavo,

    Jean-Marc

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Si tu passe par la requète sous jacente de ton form, tu n'as pas besoin de VBA.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher les deux colonne dans une combobox
    Par cedcyr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 00h12
  2. Affichage de 2 colonnes dans une combobox
    Par seb13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2008, 20h08
  3. Afficher des éléments (variables) d'une colonne dans une combobox
    Par ananis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2008, 22h27
  4. Charger une colonne dans une ComboBox
    Par nico0007 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 14h49
  5. [VB.net] Affichage valeur dans une ComboBox
    Par nico10gbb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo