IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Application multi utilisateurs


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Application multi utilisateurs
    Bonjour au forum,

    Bon alors voici mon ptit soucis:

    J'ai fait une application de gestion de stock mais le pb c'est que je pensais qu'une seul personne allait l'utiliser..... mais ce n'est pas le cas...

    Donc je me demandais si c'était possible de transformer mon application en multi-utilisateur (C'est a dire que plusieurs personnes peuvent l'utiliser a la foi en mode lecture et écriture). Sans la gestion de login et de mdp.

    Est ce modifiable rapidement ou dois je tout refaire (Car il y a plus de deux mois de taf !!!!!)

    Si c'est possible qu'elle type de connection il faut utiliser:
    ADO, DAO, ADOX?

    Je traine sur plusieurs tuto mais je n'y vois pas tres claire.....

    Alors j'ai commencé par séparer mon fichier en deux (Une avec le traitement et l'autre avec les tables)

    J'ai utilisé ADO car c'est le seul que je peux utiliser. Qd je rajoute la librairie DAO j'ai une erreur de conflit

    J'ai placé mon fichier avec les tables sur le réseau. Le pb c'est que qd je lance le fichier avec le traitement et que je veux ouvrir un de mes formulaires (via un bouton), il ne trouve pas mon fichier qui contient les tables (C'est normale il ne conait pas le chemin d'acces) Alors j'ai trouvee ce bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim cnx As ADODB.Connection
    Set cnx = New ADODB.Connection
     
    'Définition du pilote de connexion
    cnx.Provider = "Microsoft.Jet.Oledb.4.0"
    'Définition de la chaîne de connexion
    cnx.ConnectionString = "C:\mestables.mdb"
    'Ouverture de la base de données
    cnx.Open
    que je voulais mettre dans mon bouton sauf que le pb c'est que ca ne fait rien (ca ne m'étonne pas trop vu que je ne sais pas trop ou le mettre et surtout quel code il faut réellement mettre...)

    Voila si quelqu'un a une idée pour m'aider...

    Merci d'avance

    Vincent

    PS si c'est pas trop claire n'hésitez pas a me le dire....

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Access est capable de gérer le multi-utilisateur assez facilement. Si il n'y a pas trop d'utilisateurs similtané, c'est sans problème.

    Jette un oeil ici http://dolphy35.developpez.com//arti.../basesreseaux/
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut Heureux-oli

    Merci pour ton lien je ne l'avais pas trouvé celui la et il m'a bien aidé...

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application multi utilisateurs avec struts
    Par florette dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2008, 11h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2008, 12h26
  3. Application multi-utilisateur + lock
    Par Ruddy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/12/2007, 11h22
  4. [ASP.net & VB.net] Application multi-utilisateur
    Par miya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 16h48
  5. [sql server 2000] application multi utilisateur
    Par miya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo