IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET/SQL Server] Gestion d'application Multi-utilisateurs


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [VB.NET/SQL Server] Gestion d'application Multi-utilisateurs
    Bonjour,

    Je suis en train de redévelopper une énorme application en VB.NET, on prépare la migration de toute l'application, entre temps, on fais les test juste en local, dans la majorité des cas tout fonctionne sans problème vu que l'application est pour le moment mono-utilisateur.
    D'ici peu, une première partie migrée vers le dot net sera disponible pour tout les utilisateurs, et les traitement vont se faire sur la base coté serveur. Le problème c'est que je ne sais pas comment gérer les connexion de plusieurs utilisateurs à l'application.

    Exemple :

    En VB 6.0, j'utilisais le "AdOpenOptimistic" "adLockPessimistic" ... pour gérer les différentes connexion des utilisateurs à la base de données. Pour être plus claire, c'est quand deux utilisateurs se connectent à la base de données et traitent le même enregistrement. comment pourrais-je gérer tout ca sachant que plus de 50 utilisateurs vont bientôt utiliser l'application en même temps.

    Merci d'avance pour vos propositions et vos idées.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 346
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu utilises ADO.NET, voici un article qui pourra peut-être t'aider.

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...k4(VS.80).aspx
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...cz(VS.80).aspx

    A+

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci zoaax pour ces liens intéressants.

    je pense que c'est l'information que je cherche, je documente, je teste et je vous tiens au courant. Entre temps, je vous pose une question qui me reveille parfois pendant la nuit ! en fait, je me demande ce qui est le mieux pour accéder à une base de données SQL Server via VB.NET, ADO ou ADO.NET ou les deux dans une même application?

Discussions similaires

  1. Déploiement BDD SQL SERVER EXPRESS avec application .net
    Par Loriscis dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2010, 21h29
  2. [VB.NET/SQL Server] Distribution d'une application
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/11/2008, 11h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2008, 10h03
  4. [sql server 2000] application multi utilisateur
    Par miya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2007, 20h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo