IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Archiver / réactiver un enregistrement


Sujet :

Modélisation

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Gestion des erreurs, voir dans l'aide ou la faq.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  2. #62
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Excellent ! Merci vraiment Loufab
    Je n'ai pas utilisé de gestion de l'erreur (peut-être fallait-il) en tout cas, le code fonctionne !!!! (je ne vois pas comment cela aurait pu en êre autrement)

    Merci !

  3. #63
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Euh...parlé trop vite...
    le code fonctionne (retour sur enregistrement précédent une fois archivé, puis navigation dans l'ordre pour les suivants) mais en mélangeant les fiches archivés avec celles que je suis en train de consulter (qui sont en cours) et arrivé au dernier enregistrement, je n'ai plus mon msgbox de fin de consultation, en plus ça repart sur un d'autres enregistrements dans le désordre....

  4. #64
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut Redondance entre champ "Statut " et case "archive".
    En lisant toute cette discussion, je suis intrigué par l'utilisation du champ "statut" et de la case "Archive". J'ai bien lu les interventions des uns et des autres.

    Pourquoi devoir activer une case "Archive" alors que c'est le fait de changer le statut de l'enregistrement qui déclenche l'archivage. Si j'ai bien compris. Et qu'en fait il y a plusieurs statuts différents dans l'archivage.

    Je pense qu'il faut abandonner la case archive, n'afficher dans le formulaire "consulte" que ceux dont le statut est "En cours", et dans le formulaire "Archive", ceux dont le statut n'est pas "En cours".
    Ce ne fait traiter qu'un critère, et cela permet peut-être de simplifier.

    Qu'en pensez vous?

    Pierre

  5. #65
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par pier.antoine Voir le message
    Pourquoi devoir activer une case "Archive" alors que c'est le fait de changer le statut de l'enregistrement qui déclenche l'archivage. Si j'ai bien compris. Et qu'en fait il y a plusieurs statuts différents dans l'archivage.
    Bonjour pier.antoine et meilleurs vœux.
    En répondant à un de mes posts, tu ne sais pas à quoi tu t'exposes (humour).
    Bref. Le changement de statut ne déclenche pas automatiquement l'archivage. Ma config actuelle c'est : statut "en cours" par défaut pour tous les enregistrements présents dans le form de consult. Mais il y a également des enregistrements avec le statut "réactivé" (fiche ayant été archivée mais réactivée pour x raisons). Si je change de statut ça entraîne l'apparition du bouton archiver et des zones de texte pour commentaires, etc.
    Une fois dans le form archives, il n'y a que les fiches dans le statut n'est pas en cours ou réactivé (grâce à un code savant qui m'a été donné dans ce post)

    Peut-être cela ne répond-il pas à ta question ou peut-être qu'effectivement je n'ai pas simplifié...

  6. #66
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bien évidemment que je ne connais pas tout les tenant et les aboutissant de votre table, l'exercice d'expliquer ce qu'on fait de façon exhaustive et simple, est une chose pour le moins compliquer.

    J'ai bien noté qu'en fait il y a plusieurs statut différent aussi bien dans le groupe "archivé" que dans le groupe "non archivé".

    Néanmoins, il y a une relation entre statut et archivage : un même statut ne peut pas se trouver et dans le groupe "Archivé" et dans le groupe "non archivé". C'est donc bien ce statut qui détermine le groupe dans lequel il faut le mettre.

    A partir de là, je reste persuadé qu'il faut tester le statut et cocher automatiquement la case "Archive" en fonction de ce statut.

    Bonne année.

    Pierre ANTOINE

  7. #67
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je crois que je ne comprends pas trop...
    Si j'archive automatiquement la fiche (l'enregistrement), à quel moment je mets mais commentaires ? A moins que vous supposiez que les zones de texte relatives aux statuts soient présentes constamment.....

  8. #68
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    J'avais cru comprendre, dans le corps de la discussion, qu'à un moment :
    - il fallait changer le statut de l'enregistrement
    - et cocher la case archive

    Et mettre des commentaires.

    Je pense qu'on peut se passer de l'étape "Cocher la case archive" en faisant un test sur le statut.

    Par exemple, quelque chose comme.
    Après mise à jour du statut.
    Si le statut est "archivé (ce que vous voulez)", je donne la possibilité de faire des commenatires, puis sur la sortie du focus des commentaires, j'enlève l'affichage de l'enregistrement en faisant une actualisation.


    Mais si vous avez déjà travaillé avec la case à cocher... laissez comme c'est.

    Pierre

  9. #69
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je n'ai pas de cases à cocher. Je n'ai pas retenu cette option. j'ai déjà des événements sur after_update sur le contrôle "statut" et ce sont ces événements qui commandent les zones de texte et le bouton de commande "Archiver" sur lequel je clique et hop ! la fiche n'apparaît plus dans le form consult

Discussions similaires

  1. Supression enregistrement sans affecter les archives logs
    Par dmeignen dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 16h57
  2. supprimer un enregistrement.. mais en garder une archive..
    Par Jedi49 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2009, 11h24
  3. [AC-2003] Transfert enregistrement vers table archive
    Par rberniga dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 14h41
  4. archiver un enregistrement automatiquement
    Par MCarole dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 13h30
  5. enregistrer dans un fichier avec une appli mdi
    Par ferrari dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2002, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo