IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouvrir une bd avec access 2007


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut Ouvrir une bd avec access 2007
    Bonjour
    Je ne connais pas encore tres bien access 2007
    j'ai une BD cree avec access 2003 avec le qu'elle j'ouvre une autre BD a partir d' un bouton avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Function Expe()
     
    '**** DECLARATION DES VARIABLES
    Dim objAccess As Access.Application
     
    '**** INITIALISATION DES VARIABLES
     
    '**** CODE DE LA PROCEDURE/FONCTION --------------------------------
    '--- Lancement de la base access "DAT Externes.mdb"
     
        Set objAccess = New Access.Application
        With objAccess
            .OpenCurrentDatabase "S:\Disque\PRODUCTION\RacBur\HeureExpedition.mdb"
        End With
    End Function
    Ce code fonctionne tres bien avec access 2003 mais pas avec 2007
    avec 2007 quand je lance ce code il donne l'impression d'ouvrir une fenetre et elle disparait (Aucune erreur affichée)
    Merci d'avance pour vos reponse

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Bizarre ce code marche... tu m'as fait douté un moment c'est pour cela que je l'ai testé

    Un problème sur le fichier que tu ouvres.

    Essaye de traper l'erreur via un On error.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Après quelque essai il est vrai que cela fonctionne pour ouvrir certaine Bd (2003)mais ne marche pas pour d'autre je vais continuer a chercher le pourquoi et vous tiendrez au courant.
    (Aucun code au démarrage)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Peut-être les droits sur l'espace serveur qui ne sont pas suffisant ?
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Si tu a un moment pour essayer cette BD chez moi elle ne s'ouvre pas avec le code mais sans le code elle s'ouvre normalement
    Merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Après beaucoup de tests de réglages avec des versions et postes différents le pb se produit toujours.

    La seule solution que j'ai trouvé est celle-ci.

    Remplace le code par celui-ci en l'adaptant à ta config.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Shell ("C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\MSACCESS.EXE d:\DB1.mdb")
    Pas très élégant mais efficace.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Merci Loufab d'avoir testé la BD
    Bizarre ce problème
    Pour ma par j'ai converti la BD en 2007 j'ai aussi réimporté tous dans une nouvelle BD mais rien n'y fait
    Si un jour tu trouve Merci de m'avertir j'en ferrais de même si je trouve
    A+

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut hypothèse
    Bonsoir,

    Je vais peut-être dire une bêtise, mais n'est-il pas normal que lorsque la fonction se termine, l'objet associé
    à la variable objAccess soit détruit (comme lorsqu'on affecte Nothing) ?
    C'est à dire l'instance d'Access que le code vient de créer.

    A+

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Oui je crois mais rassure toi j'ai été tenté mois aussi au début...
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonsoir, utilisateur d'office 2007 je me suis intéressé a vos discussions même si je n'avais pas encore utilisé l'import de base.
    le problème ne semble pas tenir de la base de renardo car en essayant, aucune de mes bases ne s'ouvraient - 1er temps en mettant un stop j'avais bien la base mais elle disparaissait dès la fin du code - je suis allé voir du coté de l'aide " il semblerait qu'il y ait une petite particularité peut être à la version 2007"
    a analyser par les spécialistes que vous êtes
    Lorsque la variable pointant sur l'objet Application est hors de portée (quand l'exécution sort des limites de la variable), l'instance de Microsoft Access qu'elle représente se ferme également. Par conséquent, vous devez déclarer cette variable au niveau du module.
    j'ai donc testé ce code et il semble marcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim appAccess As Access.Application
     
     
    Sub Expe2()
     
    Const csts = "C:\FORMATIONS\DB1\DB1.mdb"
     Set appAccess = _
            CreateObject("Access.Application")
     appAccess.OpenCurrentDatabase csts
     
     
    End Sub
    si vous avez d'autres explications je suis preneur
    a+

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir LE VIEUX,

    ça va dans le sens de ce que je pensais.
    J'ai lu quelque part que lorsque plus aucune référence (plus aucune variable objet donc) n'existe sur un objet celui est automatiquement détruit.
    C'est d'ailleurs pour ça (je crois) qu'on voit sur le forum des gens demander pourquoi une instance d'Excel créée par cette même méthode
    reste en mémoire, malgrès l'usage de la méthode Quit et l'affectation de Nothing.
    C'est parce qu'il reste une référence (sans doute indirecte) à l'objet Application.Excel.

    Est-ce aussi valable pour un objet ActiveX ? aucune idée.

    J'ai déjà utilisé le même code que Renardo dans le passé et ça marchait ... à condition d'ouvrir un formulaire.
    Pas très normal.
    Donc je préfère utiliser Shell qui marche à tous les coups pour ouvrir une autre instance d'Access que je n'ai pas besoin de "piloter".

    Voila c'était mes impressions, mais je ne suis pas expert automation.
    A+

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Vraiment bizarre j'ai plusieurs Appli qui fonctionnent sur ce mode et seule celle de Renardo pose problème.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pour ma part j'ai 2 bd qui passent pas les autres passent sans probleme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2015, 10h28
  2. execution d'une macro avec access 2007
    Par SALIA LOUA OLIVIER dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2011, 10h40
  3. ouvrir une bd access 2003 avec access 2007
    Par evan_2008 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2009, 14h14
  4. Action TransférerTexte dans une macro avec Access 2007
    Par EtienneG dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 23h43
  5. Ouvrir une recherche avec Access
    Par dp33 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo