IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Evaluation de la taille d'une base de données


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Evaluation de la taille d'une base de données
    bonjour tout le monde,

    j'ai un modèle conceptuel d'une base de données que je veux créer sur oracle et je veux évaluer sa taille mais je ne sais pas comment faire ça

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    C 'est compliqué, vu que la taille va dépendre du nombre de lignes dans chaque table.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ben j'ai 3 tables,

    la 1ère comporte 3 enrgistrements(lignes),
    2eme 10 enregistrements
    la 3eme 150 enregistrements

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour,

    ben voilà je suis toujours coincé.
    quelqu'un a une idée pleaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaase
    merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Vu la faible volumétrie de tes 3 tables, je dirais que ça prendra juste la taille d'un extent, donc voir la taille de l'extent du tablespace dans lequel tu vas mettre tes 3 tables
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  6. #6
    Membre du Club Avatar de lmartin
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 61
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Si tu mets tes 3 tables dans le même tablespace tu auras un extent pour chacune de tes tables.
    Donc 3*taille de l'extent du tablespace.

    PS: je ne suis pas sûr qu'utiliser Oracle pour une appli à 3 tables soit réellement rentable...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui je sais que c'est inutile dans un cas réelle , mais là c'etait un tp à rendre dans un module pour les débutants dans l'administration de bases de données oracle c'est pour ça le cas est trés simple

    merci beaucoup pour votre réponse

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut taille de 2.2millions d'enregistrements+fichiers?
    Bonjour,

    je dois évaluer la taille d'une table qui contient environ 2.2millions d'enregistrements (base de données du CNRS)...
    comment procéder sous pl/sql?
    quelle est la commande?

  9. #9
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Avec Oracle 10G, essayez d'utiliser DBMS_SPACE.CREATE_TABLE_COST sur une base de données équivalente à la base de données cible.

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 500
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Sinon, tu exécutes les stats sur la table, puis tu vas lire la taille moyenne d'une ligne dans la colonne AVG_ROW_LEN de la vue DBA_TABLES (en octets), et tu multiplies par 2,2 millions...
    Des chercheurs qui cherchent, on en trouve, mais des chercheurs qui trouvent, on en cherche !

Discussions similaires

  1. Comment calculer la taille d'une base de données ?
    Par say dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 16h48
  2. Taille d'une base de données de l'ensemble des voitures...
    Par djbenvik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/11/2005, 08h34
  3. prob de taille d'une Base de donnée
    Par oumarsaw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 20h06
  4. Taille d'une base de données
    Par raptor70 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2005, 08h44
  5. [SQL SERVEUR]taille d'une base de donnée
    Par hirochirak dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo