IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire apparaître un message sur ma feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire apparaître un message sur ma feuille excel
    Bonjour à tous,

    Je réalise un fichier excel avec des dates de péremption et je voudrais que lorsque la date d'aujourd hui est atteinte, j'aimerai avoir un message d'alerte qui apparaît en automatique au moment ou j'ouvre ma page excel.

    Merci beaucoup pour votre aide par avance

    si vous avez besoin je vous envoie mon fichier excel.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonjour
    dans la colonne A se trouvent les dates de péremption, dans le module de la feuille copie ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim cell As Range
    For Each cell In Range("A1:" & _
                     Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Address)
        If cell.Value = Date Then
           MsgBox "le produit X dans la cellule " & cell.Address & "  est pirimé....!"
        End If
        Next
    End Sub
    Bonne journée

    Abed_H

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'arrive pas à le faire
    Voici les trois colonnes dont j'ai besoin pour faire mes alertes.

    Je voudrais faire
    -une première alerte qui dit " Produit périmé" par rapport à la date du jour et la date de péremption dès qu'on ouvre le fichier excel en mentionnant la désignation, la date de péremption .

    -une deuxième alerte qui dit "LA PEINTURE VA ATTEINDRE LA DATE DE PÉREMPTION DANS 3 MOIS" par rapport à la date du jour et la date de revalidation dès qu'on ouvre le fichier excel en mentionnant la désignation, la date de revalidation.

    J'aimerai mettre une case que l'on coche et une fois cocher le message n'apparaîtra plus se qui signifira que ma peinture à soit été détruite soit été revalidé.

    "Date de revalidation
    30/07/2008
    12/04/2008
    15/11/2008
    30/07/2008
    30/07/2008
    30/07/2008
    30/07/2008
    30/09/2008
    30/09/2008
    28/11/2008
    30/09/2008
    06/06/2008
    12/01/2008
    06/11/2008
    06/11/2008

    Date de péremption
    (chez client ou fournisseur)"
    30/04/2008
    12/01/2008
    16/08/2008
    30/04/2008
    30/04/2008
    30/04/2008
    30/04/2008
    01/07/2008
    01/07/2008
    29/08/2008
    01/07/2008
    07/03/2008
    13/10/2007
    07/08/2008
    07/08/2008

    Désignation
    Marron 8328
    Beige Mat
    Noir Sat
    Marron 8328
    Marron 8328
    Marron 8328
    Marron 8328
    Bleu Mat 35164FS
    Gris Sat 26270FS
    Gris Brillant 693BS
    Gris Mat 36118FS
    Blanc Gam C1665
    Blanc Gam C1665
    Primaire Passirex Gris


    Merci beaucoup

    Ps: j'ai mis en pièce jointe le fichier en .jpeg

    Steeve
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème résolu
    Merci beaucoup pour votre aide.

    J'ai donc réussi à faire ce que je voulais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2012, 10h03
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 11h16
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 14h33
  4. ecrire sur une feuille excel avec Asp
    Par Ajay dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 23h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo