IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ecrire sur une feuille excel avec Asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ecrire sur une feuille excel avec Asp
    Bonjour,

    Je souhaite creer un formulaire qui ensuite ecrit les données dans une tableau excel, quelqu'un connait un tutorial expliquant la méthode ?

    Merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il y a un bon exemple sur le site suivant.

    http://www.dotnet-fr.org/sections.php3?op=viewarticle&artid=52

    L'exemple est un peu compliqué si on est pas un spécialiste asp.net.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    L'exemple est trop compliqué. Ce que je cherche c'est plutôt de l'ASP.

    Voici ce que je souhaiterais faire :

    Récupérer le Nom, Date, et commentaire à partir d'un formulaire, ensuite les rentrer dans un tableau excel.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Un bout de code en VbScript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    Set Rs = CreateObject("ADODB.RecordSet")
    connstring = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=votes.mdb"
     
    mysql = ""
    mysql = mysql & "SELECT Dates, "
    mysql = mysql & "Count(IIf([Heures] Between #00:00:00# And #12:00:00#,[Heures])) AS [Matin], "
    mysql = mysql & "Count(IIf([Heures] Between #12:00:01# And #18:00:00#,[Heures])) AS [Après midi], "
    mysql = mysql & "Count(IIf([Heures] Between #18:00:01# And #23:59:59#,[Heures])) AS [Soirée], "
    mysql = mysql & "Count([Heures]) As [Total] "
    mysql = mysql & "From vote "
    mysql = mysql & "GROUP BY Dates "
     
    Rs.open mySQL, connstring
    if not Rs.EOF then
       chemin= "Recap.XLS"
       Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
       Set Fic = fso.CreateTextFile(chemin, True)
       ' Titres des colonnes
       ' chr (34) remplace les guillements à la suite de l'instruction
       Fic.writeLine "ID;PWXL;N;E" ' Début du codage excel
       Fic.writeLine "C;Y1;X1;K" & CHR(34) & ("Date") & CHR(34) 
       Fic.writeLine "C;Y1;X2;K" & CHR(34) & ("Matin") & CHR(34) 
       Fic.writeLine "C;Y1;X3;K" & CHR(34) & ("Après-midi") & CHR(34) 
       Fic.writeLine "C;Y1;X4;K" & CHR(34) & ("Soirée") & CHR(34) 
       Fic.writeLine "C;Y1;X5;K" & CHR(34) & ("Total") & CHR(34) 
       Rs.movefirst
       Ligne = 2
       do while not Rs.eof
          Str_Date = Rs(0)
          Str_Matin = Rs(1)
          Str_ApresM = Rs(2)
          Str_Soiree = Rs(3)
          Str_Total = Rs(4)
          Str_TotMatin = Str_TotMatin + cInt(Rs(1))
          Str_TotApresM = Str_TotApresM + cInt(Rs(2))
          Str_TotSoiree = Str_TotSoiree + cInt(Rs(3))
          Str_TotGen = Str_TotGen + cInt(Rs(4))
          Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X1;K" & CHR(34) & (Str_Date) & CHR(34) 
          Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X2;K" & (Str_Matin)
          Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X3;K" & (Str_ApresM)
          Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X4;K" & (Str_Soiree)
          Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X5;K" & (Str_Total)
          Ligne = Ligne + 1
          Rs.MoveNext
       loop
       Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X1;K" & CHR(34) & ("Total") & CHR(34) 
       Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X2;K" & (Str_TotMatin)
       Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X3;K" & (Str_TotApresM)
       Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X4;K" & (Str_TotSoiree)
       Fic.writeLine "C;Y" & Ligne & ";X5;K" & (Str_TotGen)
     
       Fic.writeLine "E" ' Fin du codage excel
       Fic.Close
       Set Fic = Nothing
       Set fso = Nothing
    end if
    Rs.Close
    Set Rs = Nothing
    MsgBox "Terminé."

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Si tu aimes les classes et que tu as envie de bosser directement avec un objet Excel (et ne pas mettre tout le code excel en dur comme le suggere pc75 ), je te conseille cet article. J'utilise cette classe depuis qques annees et ca marche tres bien. En plus, y a meme pas besoin d'avoir Excel sur le serveur, juste le Office Web Component.
    http://www.4guysfromrolla.com/webtech/022801-1.shtml

    @pc75: bravo pour le travail de decodage d'excel, ca peut s'averer tres pratique, une question tout de meme, tu as trouve comment tous les codes ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Citation Envoyé par tostinni
    @pc75: bravo pour le travail de decodage d'excel, ca peut s'averer tres pratique, une question tout de meme, tu as trouve comment tous les codes ?
    Par hasard ... dans une appli réalisée par une boite extérieure.

    PS : Avec cette méthode, il n'y a besoin d'aucun composant sur le serveur, mais aucune mise en page n'est possible (enfin, je n'ai pas réussi).

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Personnelement, j'avais commencer a me renseigner sur la maniere de generer des fichiers excel sans avoir de composants (OWC ou carrement Excel) sur le serveur.
    J'avais donc trouver ce document : Microsoft Excel File Format sur le site du projet Spreadsheet d'OpenOffice qui decrit justement le format binaire des documents Excels. Mais sincerement ca m'a rapidement donne des migraines et je me suis dit qu'en installant OWC ca me simplifierait la tache (avec la classe postee plus haut).
    Par la suite on a carrement installe Excel car c'etait bcp plus simple (pour un autre projet) de coder directement des creations de classeurs en VB.

  8. #8
    LEK
    LEK est déconnecté
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 715
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Il existe aussi un composant avec une version gratuite qui génère de véritable fichiers excel : DypsXLS.
    Il fonctionne sans avoir besoin d'excel et évite ainsi les pertes de performances tout en restant garfantissant un travail multi utilisateur (ce qui n'est pas le cas je crois avec excel installé qui ouvre un fichier en exclusif... )

Discussions similaires

  1. Sélection d'une feuille excel avec une listbox
    Par felibelle dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2022, 17h27
  2. [XL-2007] Aide sur l'envoi d'une feuille excel avec vba
    Par MelanieK dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 21h51
  3. Calcul sur une feuille excel avec un string
    Par ubssecurities dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2008, 15h34
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 14h33
  5. [VBA-PP]Ecrire dans une feuille Excel
    Par alpking dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/04/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo