IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

limiter les décimales du résultat d'un calcul


Sujet :

Access

  1. #1
    HE
    HE est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut limiter les décimales du résultat d'un calcul
    Bonjour,

    J'ai le code suivant :

    If Me!MenuChamps.ItemData(wSelectedItem) = "PV Réel au Kg" Then
    If wprem > 0 Then
    wSQL = wSQL & wSepare
    End If
    wSQL = wSQL & " Fix([PrixVente]/[PoidsUnit]) AS PVRéelAuKg"
    wprem = wprem + 1
    End If

    Et je ne voudrais pas plus de 2 chiffres après la virgule dans le résultat de mon calcul. Que dois-je ajouter à mon code et où ????

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Merci d'utiliser les balises Code dans vos messages ...

    La fonction Round résoudra votre problème

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Tu fais round(valeur a arrondir;precision)
    N'oubliez pas de mettre le

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    round n'est reconnu qu'à partir d'access 2000.

    Si tu es sous 97 comme moi:

    Crée un module et recopie ce code :
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function Arrondi(ByVal Nbre As Double, ByVal Expo As Long) As Double 
     
        If Expo < 0 Then Arrondi = Arrondi(Nbre * 10 ^ Expo, Abs(Expo)) 
     
        Arrondi = CLng(Nbre * 10 ^ Expo) / 10 ^ Expo 
     
    End Function
    trouvé sur le forum !

    Donc:

    round(valeur a arrondir;precision) pour 2000 et +
    et
    Arrondi(valeur a arrondir;precision) pour 97
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    HE
    HE est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je ne comprends pas ou est-ce que je dois placer "Round" et la "précision" dans mon code. J'ai à chaque fois un message d'erreur "incompatibilité de type - Erreur 13)

    Une petite piste ... ?

    Merci !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Sans voir le code, aucune piste ...

  7. #7
    HE
    HE est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                If Me!MenuChamps.ItemData(wSelectedItem) = "PV Réel au Kg" Then
            If wprem > 0 Then
                wSQL = wSQL & wSepare
            End If
            wSQL = wSQL & " Fix([PrixVente]/[PoidsUnit]) AS PVRéelAuKg"
            wprem = wprem + 1
        End If

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Publipostage Access 2010 vers Word 2010 : Limiter les décimales
    Par Goose- dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2012, 20h24
  2. limité les décimales d'un float.
    Par YmYannick dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 02h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2006, 11h45
  4. Limiter les résultats d'une requête à \today\' - n jours
    Par Eddy Duflos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 08h46
  5. Composant pour limiter les décimales à deux
    Par Droïde Système7 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/08/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo