IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Ouvrir une appli access


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Ouvrir une appli access
    Bonjour,
    J'ai cherché mais pas trouvé :
    - peut-on changer l'icône access d'une BDD ?
    - comment fare en sorte que l'appli s'ouvre directement sur le menu (hormis la procédure Démarrage etc...) sans passer par le "security warnings" ?

    Je voudrais que ma base s'ouvre comme une "vraie" application ...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour......
    J'ai cherché mais pas trouvé :
    ......alors pas assez cherché.........

    - peut-on changer l'icône access d'une BDD ?
    Oui....Menu Outils > Démarrage > dans la fenêtre qui s'ouvre, renseigner la partie "Icone de l'application"........(.il y a aussi la possibilité de le faire par code VBA...)

    ...l'appli s'ouvre directement sur le menu (hormis la procédure Démarrage etc...) sans passer par le "security warnings"
    Oui.....Menu Outils > Macros > Sécurité > Cocher le Niveau de sécurité le plus faible....

    En espérant que cela répondre à tes questions....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Je te dirai ça demain ! Je testerai !
    Merci

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour......

    ......alors pas assez cherché.........
    Si si !

    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Oui....Menu Outils > Démarrage > dans la fenêtre qui s'ouvre, renseigner la partie "Icone de l'application"........(.il y a aussi la possibilité de le faire par code VBA...)
    J'ai fait ça (et j'ai changé l'icône) mais ce n'est pas ce que je veux (je me suis mal exprimée) : je voudrais que l'utilisateur ne voie pas le logo access mais un logo personnalisé quand il cliquera sur l'appli pour l'ouvrir et tomber sur le menu prinicpal

    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Oui.....Menu Outils > Macros > Sécurité > Cocher le Niveau de sécurité le plus faible....
    Ok mais (là encore je me suis mal expliquée), je voudrais que l'utilisateur quand il clique, il tombe sur le menu principal (ça j'ai paramétré pour le démarrage) mais sans voir toutes les barres de menu, ni tout ce qui a rapport avec la création d'une base...

    Pô sûre d'être claire non plus sur ce coup-ci...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En gros tu désire que ta base de donnée access démarre sur ton formulaire en pleine ecran comme quand si tu visualisai un diaporama sous power point sans aucun menu juste le formulaire (d'ou linteret de changer licone comme ça il ne sait meme pas que c'est access qu'il utilise)

    Je pense j'ai bien expliquer le probleme la solution m'interesse aussi

  6. #6
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Tous ensemble ! tous ensemble !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Pour l'icone
    La seul solution que j'ai trouver a ce jour est de creer un raccouci et sur ce raccourci tu peux mettre l'icone que tu veux

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Moi, j'ai créé une macro Autoexec avec dans la colonne Action:

    Echo (avec echo actif = non)
    ExécuterCommande (avec Commande = MasquerFenêtre)
    Ouvrir Formulaire (Nom formulaire = ton formulaire d'entrée)
    (affichage = Formulaire)
    (Mode données = Lecture seule)
    (Mode fenêtre = Standard)
    Agrandir

    Normalement, l'applic s'ouvre sur le formulaire de départ que tu as choisi dans Nom formulaire ci-avant.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tu vas dans outils démarrage et la normalement tous est coché ben tu decoche tous je l'ai fais pour ma base de donnée et je pouvai plus la trafiquer (j'ai toujours pas trouver comme on repasse en mode création heureusement j'ai une sauvegarde)

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilou1301 Voir le message
    Moi, j'ai créé une macro Autoexec avec dans la colonne Action:

    Echo (avec echo actif = non)
    ExécuterCommande (avec Commande = MasquerCommande)
    Ouvrir Formulaire (Nom formulaire = le formulaire d'entrée)
    (affichage = Formulaire)
    (Mode données = Lecture seule)
    (Mode fenêtre = Standard)
    Agrandir

    Normalement, l'applic s'ouvre sur le formulaire de départ que tu as choisi dans Nom formulaire ci-avant.
    Bonjour,

    je suis en train de tester ta méthode sauf que pour ExécuterCommande je n'ai pas la possibilité masquercommande (ça ne m'est pas proposé )

    sinon pour cette histoire d'icône, une autre idée ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Sorry

    ExécuterCommande (avec Commande = MasquerFenêtre)

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilou1301 Voir le message
    Sorry

    ExécuterCommande (avec Commande = MasquerFenêtre)
    It doesn't matter, thks

    Et après ? J'ai créé ma macro mais je ne sais pas trop quoi en faire.
    Je t'avoue que les macros sont encore un mystère pour moi.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Laisse la première action en face de Autoexec à blanc
    Normalement cette macro s'exécute automatiquement en cliquant sur l'icône du fichier.

    Je reviens demain
    En espérant t'avoir dépanné

  14. #14
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Atteeeends !
    La première action ? En face de autoexe ? c'est où quand comment ?

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour.....
    ...je voudrais que l'utilisateur ne voie pas le logo access mais un logo personnalisé quand il cliquera sur l'appli
    ...oui là c'est beaucoup plus clair...........en plus ça figure dans la ..

    Donc pour éviter d'afficher le logo ACCESS au lancement de l'application, il suffit simplement de créer une image au format BMP, que tu nomme avec le même nom que ta base de données.....
    ..Base de données = Agenda.mdb
    ..Image = Agenda.bmp
    ...quand il clique, il tombe sur le menu principal ..... mais sans voir toutes les barres de menu, ni tout ce qui a rapport avec la création d'une base
    Cette question est assez récurente sur le Forum......une simple recherche dans les anciens posts devrait te permettre de répondre à ta question.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Coucou, me revoilou.
    Sorry pour hier, mais je devais partir.

    Dans l'aide d'acces, c'est très bien expliqué (dans aide intuitive, tu tapes: autoexec). Tu suis les instructions et tu ajoutes les arguments (actions)que j'ai repris
    plus haut dans mes réponses

    Exécuter une action lorsque ma base de données s'ouvre pour la première fois
    Vous pouvez utiliser une macro spéciale appelée AutoExec pour exécuter une action ou une série d'actions lorsque votre base de données est ouverte pour la première fois. Quand vous ouvrez une base de données, Microsoft Access recherche une macro de ce nom et, s'il en trouve une, l'exécute automatiquement.

    Créez une macro qui contient les actions à exécuter à l'ouverture de la base de données.
    Procédure

    Enregistrez la macro sous le nom AutoExec.
    A la prochaine ouverture de la base de données, Access exécute cette macro automatiquement.

    Remarques

    Pour empêcher l'exécution de la macro AutoExec, maintenez la touche MAJ enfoncée lorsque vous ouvrez la base de données.

    Créer une macro
    Dans la fenêtre Base de données, cliquez sur Macros sous Objets.
    1. Cliquez sur le bouton Nouveau dans la barre d'outils de la fenêtre Base de données.
    2.Dans la colonne Action, cliquez dans la première cellule puis cliquez sur la flèche pour afficher la liste d'actions
    3.Cliquez sur l'action que vous voulez utiliser.
    4.Tapez un commentaire pour l'action. Les commentaires sont facultatifs mais souhaitables pour mieux comprendre votre macro plus tard.

    Dans la partie inférieure de la fenêtre, spécifiez les arguments de l'action, si ceux-ci sont obligatoires. Pour plus d'informations sur la définition des arguments de l'action, cliquez sur .


    Pour ajouter d'autres actions à la macro, positionnez-vous sur une autre ligne d'action et répétez les étapes 3 à 6. Microsoft Access exécute les actions dans l'ordre où vous les entrez.

  17. #17
    Membre confirmé
    Avatar de dok flint
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 366
    Points : 548
    Points
    548
    Par défaut
    Bonjour,
    la solution de l'image ça marche ,mais selon la vitesse d'execution de l'ordi l'image Access peut appairaitre quelques secondes.
    A+
    Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple
    Je suis encore en ACCESS 2003
    Un petit clic sur ça fait toujours plaisir , c'est par là -------------------------------------------------------v

  18. #18
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonsoir,
    La solution de Guilou1301 fonctionne !
    Quand je clique sur l'appli pour l'ouvrir (appli qui a toujours le logo access violet et que je ne veux plus... avis aux pro...), j'ai mon form en plein écran (avec un petit temps d'exécution d'à peine une demi seconde).
    Mais est-il possible d'enlever complètement tout c'est-à-dire la barre d'outils etc........ ? Comme si on avait à l'ouverture une page de diaporama ?

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut Nessie,

    Content de lire que cela marche.

    Maintenant, concernant les barres d'outils, tu peux effectivement les supprimer. Je l'ai fait dans mon applic.

    Mais là, je ne suis plus au boulot et je n'ai pas d'applic Access chez moi.
    Si tu patientes un peu, demain j'essaierai de t'aider encore.

    A demain

  20. #20
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilou1301 Voir le message
    Salut Nessie,

    Content de lire que cela marche.

    Maintenant, concernant les barres d'outils, tu peux effectivement les supprimer. Je l'ai fait dans mon applic.

    Mais là, je ne suis plus au boulot et je n'ai pas d'applic Access chez moi.
    Si tu patientes un peu, demain j'essaierai de t'aider encore.

    A demain
    Eh bien j'attendrais demain , ce n'est pas urgent.
    Petite question toutefois. SI je fais cela, je n'aurai plus la possibilité d'ouvrir ma base sur la fenêtre de base de données, non ? (au cas où j'aurais envie de modifier ma base ultérieurement....)

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ouvrir une appli access en 1er plan
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2013, 16h28
  2. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09
  3. ouvrir une appli Excel
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/12/2005, 11h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 18h34
  5. API pour ouvrir une BD Access
    Par GofAcid dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2004, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo