IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Ouvrir une appli access


Sujet :

Modélisation

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour......
    ...Quand je clique sur l'appli pour l'ouvrir (appli qui a toujours le logo access violet et que je ne veux plus... avis aux pro...),
    .....je pense que tu ne lis pas complétement les réponses qui te sont faites......

    .....pour ce qui concerne la gestion des barres de menus, tu trouveras un excellent tutorial sur le site de starec.....
    http://starec.developpez.com/

    Bonne lecture.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  2. #22
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour......

    .....je pense que tu ne lis pas complétement les réponses qui te sont faites......
    Mais si rhôôô ! mais je n'ai pas réussi à faire ce que tu as décrit ! Vu que je ne voulais pas être lourde, c'était ma manière à moi de demander un peu plus d'explication ! Voilà !
    Ne sois pas dur avec moi

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonsoir Nessie...

    Petite question toutefois. SI je fais cela, je n'aurai plus la possibilité d'ouvrir ma base sur la fenêtre de base de données, non ? (au cas où j'aurais envie de modifier ma base ultérieurement....)
    Si, en enfonçant la touche Maj pendant l'ouverture de l'application...

    Ne sois pas dur avec moi
    Si si Nessie, FreeAccess a raison de d'être dur ! c'est comme ça qu'on progresse...

    Courage, tu ne dois pas être loin du but...

    Bon dév...

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour......

    .....pour ce qui concerne la gestion des barres de menus, tu trouveras un excellent tutorial sur le site de starec.....
    http://starec.developpez.com/

    Bonne lecture.....
    Bonjour,

    Effectivement FreeAccess a raison, le tutorial de Starec est excellent.
    Moi, j'avais modifié mes menus avec des macros il y a 10 ans (eh oui...)
    Si tu ne t'en sors pas, on est là

    Et comme tu dis si bien
    Tous ensemble, tous ensemble...

  5. #25
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par Domi2 Voir le message
    Bonsoir Nessie...


    Si si Nessie, FreeAccess a raison de d'être dur ! c'est comme ça qu'on progresse...


    Domi2
    Mais euh ! Pourquoi vous vous acharnez sur moi !!!!!!! Pas cool !

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 040
    Points
    16 040
    Par défaut
    Bonjour Nessie,

    Mais non, ce n'est pas de l'acharnement... Désolé si tu l'as pris comme tel...

    Tu as essayé de démarrer ton appli en maintenant la touche Shift enfoncée, pour voir ?

    Domi2
    Vous avez des montres, nous avons le temps ! (citation attribuée à L.-S. Senghor)

    Ici, on ne perd pas de temps ! On en passe...


    Access : créer des codes-barres 128 en VBA
    Access : les commandes intégrées des menus

    Ce message (ou un autre) vous a aidé ? Votez pour lui avec

  7. #27
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Oui ! lol ! Ce matin même à la lecture de ton message.
    Bah rien ! lol !

    PS : Je ne l'ai pas mal pris. C'était de l'humour !

  8. #28
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Citation Envoyé par FreeAccess Voir le message
    Bonjour.....

    ...oui là c'est beaucoup plus clair...........en plus ça figure dans la ..
    Donc pour éviter d'afficher le logo ACCESS au lancement de l'application, il suffit simplement de créer une image au format BMP, que tu nomme avec le même nom que ta base de données.....
    ..Base de données = Agenda.mdb
    ..Image = Agenda.bmp
    Désolée mais je ne vois pas là ! J'ai créé mon image mais....

  9. #29
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    .....Le retour du père fouettard...

    Il faut que l'image au format *.BMP, soit dans le même répertoire ou se situe ton fichier Access (*.MDB)........et bien sur que l'application et l'image posséde le même nom....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  10. #30
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Aaaaaaaahhhhhhhhh ! Père fouettard ! Arrière !!!!!
    Tout cela je l'ai fait. J'ai pris un image au pif que j'ai mise en BMP et elle se situe pil poil dans le dossier où se trouve ma base et a exactement le même nom.

    Alors docteur ? c'est grave ?

  11. #31
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    ..........peut-être ton format d'image qui n'est pas correct....

    Change ton image BMP de type 200 x 300 pixels...

    ..a voir.....
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  12. #32
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    .........

    Passe pô..........

  13. #33
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Comment as-tu crée ton image, avec qu'elle logiciel ?
    Est-elle bien dans le même répertoire que ton fichier mdb ?
    Porte-t-elle bien le même nom ?

    Starec

  14. #34
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour Starec et bon WE de Paques !

    Mon image, j'ai juste pris le logo de ma boite qui était en JPEG que j'ai enregistré sous en BMP là où ma BDD se trouve, avec le même nom de fichier.....
    Alors ?

  15. #35
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu ouvrir ce fichier BMP en double-cliquant dessus ?

  16. #36
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Oui, je l'ouvre en double cilquant et j'ai le logo qui s'ouvre.

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    L'affichage du fichier BMP peut-être très rapide, et même trop.

    Un peu de lecture pour une autre solution : http://loufab.developpez.com/splashscreen/

    Starec

  18. #38
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Pas encore eu le temps de m'y pencher mais je te tiens au courant.
    Merci

  19. #39
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Voilà un peu d'aide.
    Prend bien le temps de regarder le code.

    Ce code est à placer dans un module (tu peut l'appeler ouverture appli)
    Il n'y a plus q'à mettre le bon code au bon endroit pour que ça s'ouvre comme tu veut (je le met dans un autre post

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    Option Compare Database
     
    'Tout d'abord, ajouter une référence Microsoft DAO à votre projet (sous VBA, outils, références)
     
    Public Enum Demarrage
        AutoriserMenuContextuel
        NomTitreApplication
        AutoriserMenuComplet
        AutoriserTouchesSpeciales
        AfficherFenetreBD
        AfficherBarreEtat
        AfficherBarreOutils
        AutoriserModificationBarreOutils
        NomIcone
        NomFormualireDemarrage
        NomMenuContextuel
        NomBarreMenu
    End Enum
     
    Public Sub ChangerPropriete(nom As Demarrage, Valeur)
    Dim Db As DAO.Database
    Set Db = CurrentDb
    Dim NomProp As String
    NomProp = NomPropriete(nom)
    If testProperty(Db, NomProp) Then
        Db.Properties(NomProp).value = Valeur
    Else
        Db.Properties.Append Db.CreateProperty(NomProp, TypePropriete(nom), _
           Valeur, False)
    End If
    'Si on modifie le titre, alors prendre la modification
    '   en compte immédiatement
    'If NomProp = 1 Then Application.RefreshTitleBar
     
    End Sub
     
    Private Function testProperty(Objet As Object, nom As String) As Boolean
    On Error GoTo err
    Dim Prop As DAO.Property
    Set Prop = Objet.Properties(nom)
    testProperty = True
    err:
    End Function
     
    Private Function NomPropriete(Valeur As Demarrage) As String
    Select Case Valeur
        Case 0
            NomPropriete = "AllowShortcutMenus"
        Case 1
            NomPropriete = "AppTitle"
        Case 2
            NomPropriete = "AllowFullMenu"
        Case 3
            NomPropriete = "AllowBypassKey"
        Case 4
            NomPropriete = "StartupShowDBWindow"
        Case 5
            NomPropriete = "StartupShowStatusBar"
        Case 6
            NomPropriete = "AllowBuiltInToolbars"
        Case 7
            NomPropriete = "AllowToolbarChanges"
        Case 8
            NomPropriete = "AppIcon"
        Case 9
            NomPropriete = "StartupForm"
        Case 10
            NomPropriete = "StartupShortcutMenuBar"
        Case 11
            NomPropriete = "StartupMenuBar"
    End Select
    End Function
     
    Private Function TypePropriete(Valeur As Demarrage) As Integer
    Select Case Valeur
        Case 1, 8, 9, 10, 11
            TypePropriete = dbText
        Case Else
            TypePropriete = dbBoolean
    End Select
    End Function
     
    '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    'Exemple d'utilisation à placer dans la sub qui va bien
    '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ''choisir l'icone
    'ChangerPropriete NomIcone, "c:\fich.ico"
    ''Choisir la barre de menu
    'ChangerPropriete NomBarreMenu, "MaBarre"
    ''Choisir le nom de l'application
    'ChangerPropriete NomTitreApplication, "MonApplication"
    ''masquer le fenêtre de BD au démarrage
    'ChangerPropriete AfficherFenetreBD, False
    ''interdire la modification des barres d'outils
    'ChangerPropriete AutoriserModificationBarreOutils, False
     
     
    'Même si les informations sont enregistrées à la fin de ce traitement, celles-ci _
    ne prendront effet qu'au prochain démarrage de l'application. _
    Exception : la modification du titre de la fenêtre Access peut _
    être prise en compte immédiatement grâce à la méthode RefreshTitleBar.
    voilà.

    Bruno
    Salutations

    Bruno


  20. #40
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 227
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut la suite
    Voilà ce qu'il faut placer dans ton form que tu souhaite avoir en plein écran

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
    '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    'Modifie les paramètres de démarrage (utilise le module METTRE LE NOM DU MODULE CREE AVEC LE POST PRECEDENT)
    '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
        'Récupère le chemin de la base de donnée
            Dim MaBD1
            MaBD1 = Application.CurrentProject.Path 'chemin du fichier sans nom ni extension
            'choisir l'icone
            ChangerPropriete NomIcone, MaBD1 & "\tfx.ico"
            'Choisir le nom de l'application
            ChangerPropriete NomTitreApplication, "Région Bretagne - Gestion du Chiffre d'Affaires"
            'masquer le fenêtre de BD au démarrage
            ChangerPropriete AfficherFenetreBD, False
            'interdire la modification des barres d'outils
            ChangerPropriete AutoriserModificationBarreOutils, False
     
    '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    'Interdire le click droit dans le formulaire
    '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    Me.ShortcutMenu = False
     
    '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    'Fin de Modification des paramètres de démarrage
    '!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Perso, j'utilise un fichier .ICO, ca va très bien

    Passons maintenant aux propriétés du formulaire pour qu'il s'ouvre comme souhaité, dans le post suivant

    Bruno
    Salutations

    Bruno


Discussions similaires

  1. [AC-2007] ouvrir une appli access en 1er plan
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2013, 16h28
  2. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09
  3. ouvrir une appli Excel
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 05/12/2005, 11h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 18h34
  5. API pour ouvrir une BD Access
    Par GofAcid dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2004, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo