IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Groupes d'options vides


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Groupes d'options vides
    Bonjour,
    Je réalise un formulaire constitué de groupes d’options à 3 choix sans valeur par défaut
    Chaque groupe d’option correspond à une question, ou l’on peut répondre par l’un de des 3 choix. Il est possible qu’un groupe d’option reste vide.
    Voici mon problème :
    Etant donné le nombres de questions situées les unes en dessous des autres (environ 40) , il arrive parfois qu’un groupe d’option soit coché à tort, il est alors impossible d’annuler ce choix (en recliquant dessus comme on le ferait pour une simple case à cocher) de façon que ce groupe d’option redevienne vide.
    Y a-t-il astuce pour réaliser cela tout en conservant la propriété du groupe d’option UN choix entre toutes les options possibles ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut
    c'est rapide a faire pour chaque cadre tu crees un bouton et tu mets le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomDuBouton_Click()
    Me!NomDeTonCadeCadre.Value = 0
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Si c'est pour un formulaire, et que tu veux pouvoir revenir à "décocher tout", généralement on fait comme çà (c'est vraiment tout c....) :

    - ajouter une option 'ne sais pas' ou 'sans réponse' pour chaque groupe d'options !
    Avant de poster un message .
    Quand vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur .

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    merci pour vos suggestions

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 103
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour ne pas encombrer mon formulaire avec un bouton ou une option supplémentaire, j'ai opté pour un double clic qui remet le groupe d'option à zéro.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub NomDeMonCadre_DblClick(Cancel As Integer)
    Me!NomDeMonCadre.Value = 0
    End Sub
    Cela semble fonctionner

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Qualité Sécurité Environnement
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 135
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Cela semble fonctionner
    c'est sur que ca fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment paramétrer un groupe d'option
    Par lou.souleu dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2005, 06h30
  2. [Etat]afficher texte des groupes d'options
    Par 419 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 15h30
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2005, 11h13
  4. "Dégrisé" un groupe d'option
    Par Linaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 11h34
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2004, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo