IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat]afficher texte des groupes d'options


Sujet :

IHM

  1. #1
    419
    419 est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Portage Salarial
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Portage Salarial
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [Etat]afficher texte des groupes d'options
    bonjour,

    j'ai constitué une table qualité, puis un formulaire affichant via des groupes d'options les critères de qualité de mes clients (bon, moyen, mauvais). Dans ma table, les données s'affichent via les valeurs 1, 2 ou 3.

    Dans mon état, je souhaite voir s'afficher non pas les valeurs des critères mais le texte (bon, moyen, mauvais).
    Dans le champs du critère j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([nomduchamp]=1;"bon";VraiFaux([nomduchamp]=2;"moyen";VraiFaux([nomduchamp]=3;"mauvais")))
    Forcément si ca marchait vous ne le sauriez pas. Pouvez vous m'orienter.
    Merci.
    419

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta formule semble correcte, mais il y a plus simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Choose(NomChamp;"Bon";"Moyen";"Mauvais")
    SI tu as mis ta formule dans la propriété source d'un contrôle de l'état, cela doit commencer par le signe égal(=).

    Le champ [NomDuChamp] existe bien dans la requête source de l'état?

    Si [NomDuChamp] est un champ texte, dans le Iif il faut écrire
    ="1" au lieu de =1, et dans la fonction choose
    val(NomChamp) au lieu de NomChamp.

    J'arrive au bout des hypothèses les plus simples...
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    419
    419 est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Portage Salarial
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Portage Salarial
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut, merci pour la réponse.
    je connaissais pas la fonction choose, c'est vrai que c plus simple.

    Pour ce qui est de son application à mon problème, j'ai, quelque soit l'option (vraifaux, choose), un beau #erreur comme résultat.

    SI tu as mis ta formule dans la propriété source d'un contrôle de l'état, cela doit commencer par le signe égal(=).
    ok
    Le champ [NomDuChamp] existe bien dans la requête source de l'état?
    oui
    Si [NomDuChamp] est un champ texte, dans le Iif il faut écrire
    ="1" au lieu de =1, et dans la fonction choose
    val(NomChamp) au lieu de NomChamp.
    ok

    Bon j'ai trouvé une autre solution, variante de ma première, j'ai rajouté un champ indépendant dans mon état, qui se base sur le champ concerné pour afficher le texte voulu (avec la fonction vraifaux ou choose).

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2013, 20h51
  2. [WD-2007] Utilisation des groupes d'option
    Par Marcopololo dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2012, 10h42
  3. [AC-2010] Evenement des groupes d'option
    Par docjo dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2011, 16h13
  4. compte des groupes dans un etat
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 12h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2005, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo