IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

sélection d'enregistrements par un groupe d'option


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut sélection d'enregistrements par un groupe d'option
    Bonsoir à tous,

    j'ai un groupe d'option avec 4 cases à cocher. Sous ce groupe, un sous-formulaire qui me liste des plats (ID plat) et leur type (type) Je souhaites à l'aide des cases à cocher faire une sélection des enregistrements du sous-formulaire par type : Ex. si je coche la case dessert, le sous-formulaire (en mode feuille de donnée) me montre toute la liste des desserts.

    Sur Clic de mon groupe d'option, j'ai inséré ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Cadre24_Click()
    Select Case Cadre24
    Case 1
    Me![liste des plats].Form.Filter = "((type = 1))"
    Case 2
    Me![liste des plats].Form.Filter = "((type = 2))"
    Case 3
    Me![liste des plats].Form.Filter = "((type = 3))"
    Case 4
    Me![liste des plats].Form.Filter = "((type = 4))"
    End Select
    End Sub
    Cela ne marche pas, le filtre ne s'applique pas.

    J'ai fais une erreur, mais où????

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 147
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    essaye avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Cadre24_Click()
    Select Case Cadre24
    Case 1
    Me![liste des plats].Form.Filter = "((type = 1))"
    Case 2
    Me![liste des plats].Form.Filter = "((type = 2))"
    Case 3
    Me![liste des plats].Form.Filter = "((type = 3))"
    Case 4
    Me![liste des plats].Form.Filter = "((type = 4))"
    End Select
     Me![liste des plats]!Requery
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    cela ne marche pas, merci quand même.

    En plus je crois que c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me![liste des plats].Requery

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    La propriété Filtrage autorisé de ton sous formulaire est t'elle bien définit à oui ? De plus, est ce que tes formulaires sont correctement liés avec les champs pères et les champs fils ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Flitrage autorisé sur OUI
    le formulaire est basé sur ma Tblplat
    mon sous-formulaire aussi
    liaison par type OK

    rien y fait, les enregistrements ne sont pas limités.

    Normalement je ne devrais pas faire de liasons puisque les donnéées provienne de la même Tbl, non?

    Merci de votre aide

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Essaye avec ceci; chez moi ça marche mais ça dépend de ton contexte.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Cadre24_AfterUpdate()
    On Error....
     
    DoCmd.ApplyFilter "", "[Type] Like '" & _
    Me.Cadre24 & "*'"
     
     
    End Sub
    En espérant que ça t'aide. 8)
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quelle est la requête source de ton sous formulaire ?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est bon cela marche en appliquant le code de Faw sur AfterupDate

    Merci à vous 3

    @++++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Requête sélection dernier enregistrement par client
    Par Me.Leti dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2011, 16h30
  2. [XI] Sélection d'enregistrements par section
    Par jsebfranck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2007, 10h04
  3. Limiter le nombre d'enregistrements par groupe
    Par atoff dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 09h26
  4. dernier enregistrement par group by
    Par startout dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2006, 16h05
  5. Filtrage par groupe d'options
    Par DJ Caësar 9114 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2006, 23h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo